• 14 декабря 2009, 16:45
  • 23757

Мазурка из геркулеса

Рецепт: Мазурка из геркулеса

Я всегда мазурку считала исключительно танцем барышень в пышных платьишках. А тут купила пачку геркулеса мелкому и увидела на ней рецепт - на-те, мазурка. Съедобная! Я вообще любитель рецептов с упаковок и вот решила попробовать. Мне ОЧЕНЬ понравилось, особенно с учетом временных затрат - очень быстро, легко и вкусно. На завтрак, полдник, десерт - куда угодно.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Мазурка из геркулеса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
283.8 г
Порции
ккал
386.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Мазурка из геркулеса»:

  • Геркулес смешать с молоком.

  • Добавить яйца.

  • Всыпать пудру, соду. Перемешать.

  • Смазать форму маслом, выложить смесь в форму. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Жаль папа наш еще спал, когда я пыталась заснять результат приготовления, иначе сфотографировал бы. Происходило это с сидящим у меня на спине ребенком, отчаянно стучащим кулаком по макушке с воплем - "Мама, дайте наконец пожрать!" (или в его варианте: "абдь бдь бдь адай дай дай" ) На штатив поставить камеру не успела, очень тяжело зафиксировать руки в недвижимом положении, когда тянут за волосы назад. Но мне удалось! Ура!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мазурка из геркулеса
Рецепт: Мазурка из геркулеса

Я всегда мазурку считала исключительно танцем барышень в пышных платьишках. А тут купила пачку геркулеса мелкому и увидела на ней рецепт - на-те, мазурка. Съедобная! Я вообще любитель рецептов с упаковок и вот решила попробовать. Мне ОЧЕНЬ понравилось, особенно с учетом временных затрат - очень быстро, легко и вкусно. На завтрак, полдник, десерт - куда угодно.

Ингредиенты для «Мазурка из геркулеса»:

Фотографии «Мазурка из геркулеса» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, почему у меня не получается структура как у пирога? Она не однородная, а будто каша запеченная, не пирог. Суховато к тому же. Все по рецепту, геркулес от Русский продукт.
Немного не мое блюдо. Но зато полезный перекус обеспечен.
Надо будет попробовать. может даже попробовать чем-то заменить яйца и сделать постный вариант. С яблоками, наверное, тоже отлично, как тут ниже писали.
Обязательно пудру? а просто сахар?
Спасибо! Получилось шикарной. Я для меня кормящей мамы так это просто находка! Добавила чуток изюма и корицы и соду погасила, а то не люблю её привкус. Муж так и не поверил, что готовится без муки Вам спасибо за интересную идею с кашей. Ещё забыла сказать, что готовила из крупы шесть злаков.
А если вместо молока воду налить - сильно испортится?
Мне пирог понравился. Сахарной пудры добавила 70гр. и еще дабавила мелко порезанные яблоки. Буду еще готовить. Спасибо.
Интересный рецепт
Отличный рецепт! Занесен в семейную кулинарную книгу. Большое спасибо.
Сделала. Сахара вообще не добавляла, только яблоки и чернослив. Горячим пирог мне больше понравился, холодный он суховат. Но я строго не прижерживалась вашего рецепта, поэтому в следующий раз попробую придерживаться, возможно, получится несколько другой пирог.
А так мне понравилась ваша мазурка (впервые пеку такое). Особенно меня привлекает то, что рецепт этот, я бы сказала, диетический)
Спасибо вам!
Интересно, нехлопотно, полезно! Спасибо за рецепт
Добавила курагу. Вкусно и просто!
Хороший и интересный рецепт, спасибо !
Лично мне, ОЧЕНЬ понравилось!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Неплохо получилось! Больше понравился на второй день, он немного отмяк и стал нежнее. Добавляла изюм и лесные орехи.
Очень понравился такой вот пирожок! Но я добавила еще одно яйцо и цукаты из карамелизованного апельсина! Получилось вкусно!
Очень понравилось описание процесса приготовления, обязательно попробую, только вот у меня нет таких помощников, ну думаю вкус от этого не пострадает!
правда правда очень вкусно!!!!и самое главное ПОЛЕЗНО!!!!!хрустящая корочка,а нежная текстура внутри,единственное маловато=)))
Да-а-а! Никогда бы не подумала,что получится так вкусно!!! Съели за один присест!Видать нужно из целой пачки готовить! Спасибо,очень-очень понравилось!
Очень понравилось. Получилось очень вкусно. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки