• 20 марта 2018, 20:55
  • 1606

Шоколадная гранола

Рецепт: Шоколадная гранола

Гранолу очень легко готовить, и эта не исключение. Шоколадная гранола настолько вкусна, что её просто опасно оставлять на видном месте. Применение её весьма разнообразно: добавлять в сезонные фрукты, присыпать выпечку, в добрые времена потреблять с горячим молоком или холодным йогуртом, да просто хрумкать как семечки. Гранола - то блюдо, где есть разгуляться фантазии. Можно менять практически всё, только придерживаясь пропорций, разные комбинации хлопьев, разные орехи и семечки, разные сухофрукты и цукаты. Рекомендую!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Шоколадная гранола»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадная гранола»:

Я использовала богатый набор злаковых хлопьев "7 в 1" от "Мистраль".
Единственное ограничение: шоколад должен быть горьким. И очень качественные молочный и белый шоколад в готовой граноле будут слегка липнуть, а горький шоколад лишен этого недостатка.
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки.

В глубокой миске тщательно смешиваем хлопья с кокосовой стружкой, семечками и орехами

В маленькой кастрюльке нагреваем мед с кокосовым маслом до разжижения меда, градусов до 50.

Выливаем мед с маслом в злаковую смесь и хорошо перемешиваем

Тонким слоем равномерно выкладываем на противень

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, один раз перемешиваем.
Запекаем до отчетливой румяности

Пока хлопья запекаются подготавливаем клюкву и очень холодную шоколадку ломаем на кусочки

Измельчаем шоколад блендером в пульсовом режиме в мелкую крошку

Достаем противень с гранолой из духовки, добавляем клюкву и цукаты, перемешиваем и посыпаем шоколадной крошкой, ещё раз перемешиваем и оставляем на противне до полного остывания. Шоколадная крошка будет плавиться в теплой граноле.

Вот она, наша шоколадная гранола.








Это яблочное пюре с шоколадной гранолой


Храним гранолу в банках под крышкой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная гранола
Описание: Гранолу очень легко готовить, и эта не исключение. Шоколадная гранола настолько вкусна, что её просто опасно оставлять на видном месте. Применение её весьма разнообразно: добавлять в сезонные фрукты, присыпать выпечку, в добрые времена потреблять с горячим молоком или холодным йогуртом, да просто хрумкать как семечки. Гранола - то блюдо, где есть разгуляться фантазии. Можно менять практически всё, только придерживаясь пропорций, разные комбинации хлопьев, разные орехи и семечки, разные сухофрукты и цукаты. Рекомендую!


Фотографии «Шоколадная гранола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное лакомство!
Мариночка, спасибо!
Американское лакомство в русском оформлении. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Спасибо!
Американское лакомство в русском оформлении. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Спасибо!
О, какая оперативность и какая красота! Огромное Вам спасибо за доверие и добрый отчет! Замечательное яркое фото, просто рекламное!
Какая классная! Очень заинтересовал вариант с кокосовым маслом!
Какая классная! Очень заинтересовал вариант с кокосовым маслом!
Наташенька, спасибо! Да, аромат при запекании просто волшебный!
И конфет не надо. Вкусно и полезно.
И конфет не надо. Вкусно и полезно.
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
Спасибо, Марина!
интересный рецепт!
интересный рецепт!
Верочка, какая соблазнительная гранола! Очень интересный рецепт!
Верочка, какая соблазнительная гранола! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо! Да, очень вкусная!
Верочка, чудная гранола , очень меня рецепт заинтересовал. Есть правда вопрос: 150г мёда дадут специфический вкус. Можно вместо мёда использовать кленовый сироп, патоку или сироп агавы? Никак у нас с мёдом отношения не складываются .
Верочка, чудная гранола , очень меня рецепт заинтересовал. Есть правда вопрос: 150г мёда дадут специфический вкус. Можно вместо мёда использовать кленовый сироп, патоку или сироп агавы? Никак у нас с мёдом отношения не складываются .
Спасибо, Инга! Если использовать мёд без специфического запаха, липовый или цветочный, то его аромат практически отсутствует, а вот гречишный или горный мёд, конечно, дадут свой аромат. Думаю, можно заменить мёд патокой точно, можно и хорошим сиропом.
Всё поняла, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки