• 5 мая 2017, 22:00
  • 3132

Посыпка из медового геркулеса

Рецепт: Посыпка из медового геркулеса

Необычная медовая посыпка из геркулеса сослужит Вам хорошую службу! Она хорошо хранится, ею можно посыпать муссы, десертные кремы, пирожные, торты, добавлять в йогурт и ряженку, каши, творожные запеканки... Спектр применения очень широк. Готовится крайне просто и быстро. Отведайте!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Посыпка из медового геркулеса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Посыпка из медового геркулеса»:

На сковороде растопим мед и сахар, добавим масло.

Всыплем в сковороду геркулес, помешивая, прогреем его около 10 минут, чтобы он впитал в себя сладкий сироп.

Разложим хлопья в тонкий слой на пергаменте, дадим подсохнуть.

Затем перетрем руками. Посыпка хорошо хранится в баночках в сухом месте. Я использую баночки из-под детского питания - в них хранить удобно и компактно) Сладкой Вам жизни!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Посыпка из медового геркулеса
Описание: Необычная медовая посыпка из геркулеса сослужит Вам хорошую службу! Она хорошо хранится, ею можно посыпать муссы, десертные кремы, пирожные, торты, добавлять в йогурт и ряженку, каши, творожные запеканки... Спектр применения очень широк. Готовится крайне просто и быстро. Отведайте!


Фотографии «Посыпка из медового геркулеса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Люблю такие штуки.
Катя, огромное спасибо за фото!)) рада, что Вы приготовили и оценили положительно!
Замечательная идея Забираю, спасибо!
Светлана, на здоровье!)) буду рада, если рецепт пригодится!
Вкуснятина ещё та! Очень люблю мюсли, такой вкусный рецепт точно пригодится!
Спасибо!!))
Екатерина! Необыкновенно вкусно, с медовым ароматом. Со своим йогуртом очень и очень вкусно! Но, я бы назвала эту посыпку – мюсли. Но как вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Прекрасная идея и прекрасные мюсли!
Мне так они понравились! Ела бы и ела, просто так! Вкусно! Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для Сурик
Вижу, уже с йогуртом продегустировала! Интересный рецепт!
Да, с йогуртом собственного приготовления! Ах, как вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людмила, Вы просто молодец!)) Фотографии у Вас чудесные, я очень рада, что посыпка Вам понравилась!) На здоровье!
Ответ для Сурик
Шикарно!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусно и полезно !!!
Да, Галочка, полностью с тобой согласна!!! А как вкусно!!! Ложкой бы ела!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Скажите,пожалуйста,из этого кол- ва только эти 2 баночки получаются?Думаю,надо сразу удваивать или утраивать!😊Люблю такое!
Получится примерно 3 таких баночки) да, она очень быстро улетает)
Это похоже на гранолу. Только без добавок. Так и есть?

А вообще отличная альтернатива быстрым завтракам и всяким чипсами с сухариками. Пользительней будет!
Елена, можно и так сказать) если карамелизированные хлопья залить горячим молоком, выйдет неплохой завтрак)
Можно и холодным, и йогуртом.. Или так похрустеть! Все лучше чипсов!
Это верно!)
Замечательно!
Cирень, спасибо большое!)
Замечательная идея! Спасибо!
Татьяна, не за что! Пользуйтесь на здоровье!
Оценила простоту и разнообразие использования. Великая благодарность.
Александра, спасибо!))
Очень интересно! Забираю! Спасибо!
И Вам спасибо!)
Интересная идея. Обязательно приготовлю и буду использовать.
Спасибо!
Замечательная посыпка! С удовольствием воспользуюсь рецептом. Спасибо.
Marabell, спасибо Вам!))
Катя, очень здорово! Спасибо за отличную идею!
Ольга, не за что!)) спасибо Вам за отзыв!)
Ко мне можно и на " ты "...
Ольга, хорошо))
Очень интересная идея
Спасибо большое, очень приятно, что Вам нравится!))
Интересно!!
Благодарю!!)
Замечательная идея, Катя, вы просто кладезь необычных идей
Наталия, благодарю Вас за добрые слова!))
заинтересовал рецепт)+++
Евгения, спасибо огромное!) рада, что рецепт привлек Ваше внимание!
Только что испекла торт с такой присыпкой /правда без меда/, подтверждаю - это очень классная штука!
Наталия, спасибо!)
Екатерина, замечательная идея!
Ирина, спасибо большое!!
Ух ты, здорово ! У меня с фантазией не очень: как начинаю придумывать, чем бы таким посыпать тортик!.. А тут и несложно, и вкусно, и заранее можно приготовить. Катя, большое Вам спасибо !
Виктория, Вам спасибо за столь замечательный отзыв!) пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10978 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки