• 7 января 2010, 15:17
  • 16850

Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"

Рецепт: Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"

Захотелось приготовить рулетик мясной. Полазила в нете - одни рецепты "чернослив с орехами". На сайте похожего тоже не нашла, хотя рулетов великое множество. Решила сама поэкспериментировать. Вот что получилось. Очень необычный вкус, но нежный...

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.5 ккал
белки
278.3 г
жиры
204.6 г
углеводы
281.3 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"»:

  • Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.

  • Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.

  • Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).

  • Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала "на глаз").
    Этой смеси должно хватить для смазывания и свинины и куриного мяса.
    Смазываем свинину этой смесью и сверху выкладываем чернослив.

  • Сверху выкладываем вплотную отбитое куриное филе.

  • Так же смазываем смесью специй и сверху выкладываем курагу.

  • Плотненько скручиваем рулетом, заматываем в фольгу.
    Кстати, лишний жир со свинины, который обрезали, я тоже завернула в фольгу (отдельно от рулета).
    Отправляем рулет и жир в хорошо разогретую духовку - 250*С.
    Запекаем около 40 минут, температуру убавляем до 180*С.
    Жир достаем из духовки.
    При температуре 180*С запекаем рулет еще минут 40, потом фольгу развернуть.
    В таком виде запекать до румяности мяса, периодически поливая топленым свиным жиром.

    Готовый рулет остудить, порезать и подавать к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"
Рецепт: Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"

Захотелось приготовить рулетик мясной. Полазила в нете - одни рецепты "чернослив с орехами". На сайте похожего тоже не нашла, хотя рулетов великое множество. Решила сама поэкспериментировать. Вот что получилось. Очень необычный вкус, но нежный...

Ингредиенты для «Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"»:

Комментарии и отзывы

отличный рулетик!!!
Благодарю!!!
Светуля шикарный рулет!+++++++++++++
Спасибо,Леночка!Мне тоже понравился!
ВКУСНО!!!+++++++++++
Эт точно!Спасибо!!!
Суперский рулетик
Мне очень понравился!Ирочка,спасибо!!
Очень аппетитно!
Еще и вкусно!Катюш,благодарю!!!
Очень вкусный рулетик!!!
Спасибо большое!!!
анимации
С удовольствием забрала рецептик в копилочку!
Только на здоровье!!!Спасибо,Танечка,за доверие!!!

анимации
Светик!!! Божественное мяско!!!
Спасибо,моя хорошая!!!

анимации

анимации
Леночка!Огромное спасибо!!!
Светик, класс!!! Мясо с черносливом - это классика. А вот курага явно освежит вкус, да и легкая ароматная сладинка мясу не помешает!
Как ты все правильно описала,золотце!!!
Спасибо,Оленька!!!
Вкуснятина!
Спасибо большое!!
Очень вкусно!
Благодарю!!!
Вкусно.
Спасибо огромное!!!
Светочка,рулетик супер!

анимации
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Вкуснятина!

анимации

СПАСИБО БОЛЬШОЕ,НАДЮША!!!
как же все вкусно!!!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
анимации
Мерси огромадное!!!
Ну тут я точно первая. Супер!!!!
Спасибо,Наташенька!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки