• 12 января 2010, 23:18
  • 47628

Яблочный пирог со взбитыми белками

Рецепт: Яблочный пирог со взбитыми белками

Aльтернатива шарлотке.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
190.9 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

  • Белки отделить от желтков.

  • Mасло размягчить и измельчить.

  • Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

  • Bзбить до бела.

  • Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

  • Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

  • Замесить эластичное тесто.

  • 1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

  • Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

  • Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

  • Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

  • Полить белковой массой.

  • Cверху натереть оставшееся тесто.

  • Запекать при 200 градусах минут 30-40.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог со взбитыми белками
Рецепт: Яблочный пирог со взбитыми белками

Aльтернатива шарлотке.

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасно,у меня не пропекся!
Пирог получается вкуснючий! Пеку часто. Подруги взяли рецепт и тоже пекут-все довольны.Подруга испекла первый раз в день выборов президента и с тех пор называет пирог"Президентский".Спасибо автору за чудесный,но простой рецепт.
Полная чушь! Кто говорит, что по этому рецепту получилось вкусно - не верьте! Знаю рецепт давно, готовлю такой тортик часто НО упущена оч. важная деталь. Сначала корж из теста ставится в духовку, доводится там практически до готовности, а потом добавляются яблоки, белки и сверху на терке - оставшееся тесто. И в духовку ещё буквально на 5 минут.
Удивилась предложению автора запечь всё сразу, попробовала. Снаружи довела чуть ли не до черноты, а внутри всё равно жидкий остается.
Да! И, автор, торт получается гораздо вкуснее, если вы белки будете взбивать в стойкую пену, а после аккуратно добавлять сахар. А не так, как у вас на фото - белая жижа какая-то. По-хорошему взбитый белок на яблоки сверху уже не "выливается", как пишете вы, а выкладывается.
Извините за тон сообщения, но очень жаль испорченных из-за вас продуктов.
Давно хотела такой пирог. Попробовала первый раз,получилось,вкуснятина.
вот вы пишите |||смешать желтки с сахаром|||. СКОЛЬКО сахара надо смешивать с желтками, а СКОЛЬКО с белками??? сколько хочется или есть определенные цифры?
Приготовила пирожок - в восторге! Спасибо. Фото прилагается.
++++++++++++
Вкусный пмрог.
Вкусно! Хороший рецептик!
)))))
Вкусненький пирожок, но у меня вопрос - сколько сахара в тесто, а сколько остается в белки? Спасибо
1/3 в белки
Приготовляю сегодня же!
потом расскажите...
Такой румяный красавчик получился!!
да уж
+++++
Не сомневаюсь, что пирог очень вкусный. Но вот только название, действительно, надо исправить, все-таки там не сливки, а скорее прослойка типа безе. Удачи!
исправила, и о чем я только думала)))
Вкусно!
Хотя пирог называется со взбитыми сливками,сливок в рецепте я так и не нашла.
ой, спасибо - конечно со взьитыми белками
спасибо
Ну никак с Вами на диету не сядешь....
Забрала, буду пробовать, очень замачиво. Спасибо.
ИЗВЕНИТЕ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки