• 13 января 2010, 2:32
  • 84065

Конфеты "Вишенки-черешенки"

Рецепт: Конфеты Вишенки-черешенки

Начало каждого нового года – пора волшебных праздников, чудес и превращений. Ну разве это не чудо, когда, преодолев все препятствия в виде папиной работы без выходных, вирусов и отсутствия Интернета, вся семья наконец-то собирается на кухне, чтобы небольшую кучку продуктов превратить в нечто, что можно не только съесть, но и подарить! Спасибо "Поварeнку. ру" за конкурс «Семейное блюдо года»!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Вишенки-черешенки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
748.6 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
72.7 г

Рецепт «Конфеты "Вишенки-черешенки"»:

  • Долго я думала, что мы будем готовить... И вдруг вспомнила про конфеты, которые когда-то очень давно ела в гостях у знакомых – несмотря на полные желудки гостей к моменту подачи десерта, эти симпатичные конфеты-вишенки не только удивляли своим видом, а и моментально исчезали с блюда.
    Поскольку найденный мной оригинальный рецепт оказался несовершенным, то пришлось исправляться методом проб и ошибок. По ходу дела буду подсказывать, где оказались подводные камни.
    Итак... Начнём с подготовительных работ – готовим краски. Поскольку мы сторонники натуральных красителей, то использовали соки калины и свеклы (если у вас есть вишня, кизил и пр., что может послужить краской для вишен-черешен – дерзайте! Также хорош морковный сок, но мы его не сделали в целях экономии времени). Для начала надо оборвать калину с веточек. Эту ювелирную работу делают папа (мой муж Игорь) и наш младший сынок Вовик (1 годик 3 недели).

  • Затем ягодки хорошо промываем и протираем через сито-дуршлаг. Тут уж и наш старшенький Алёшенька (2 года 9 мес.) подоспел на помощь. Старались изо всех сил помочь папе.

  • Далее готовим свекольный сок – просто давим его через соковыжималку. И опять Вовик приходит на помощь папе! Так рвался помогать, что таки залез на руки, и папе пришлось справляться одной рукой.
    В оба сока добавляем лимонную кислоту - немножко, на кончике ножа.

  • Теперь нужно подготовить черенки для будущих ягод. В период новогодних праздников совсем нетрудно раздобыть сосновую веточку (а лучше две, на случай, если помощников окажется больше), хорошенько её промываем, высушиваем салфеткой (только не сушите на батарее – хвоя желтеет), и ищем желающих оборвать иголочки. Алёшка с удовольствием занялся этим делом, причём обрывал правильно, от самого основания, чтобы иголочки были парными. Вовик тоже рвался в бой, тут как раз и пригодилась запасная веточка, но поняв, что иголочки колются, сынок издал негодующе-возмущённый писк и отправился на своё любимое дело – наводить беспорядок в шкафчике с посудой, и прятать Алёшкины машинки в мамины кастрюльки...

  • ... на чём и был тут же пойман.

  • Теперь к делу приступает мама Инна, т. е. я. Делаем «тесто».
    Сперва растворяем желатин в воде. Пока он остывает, готовим «муку». Обязательно просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков, добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
    Теперь внимание! Вливаем желатин в пудру мелкими порциями, тщательно мешая массу! У меня ушло, примерно, полпорции от заявленной в рецепте желатиновой жидкости.
    «Тесто» должно получиться густым, вязким, чуть липковатым. Даём ему постоять минут 10, оно ещё немного загустеет, пробуем скатать шарик – если форму сохраняет, значит готово. Если мягковато и шарик оплывает – добавляем немного пудры (на этот случай хорошо иметь под рукой запасной пакетик пудры).

  • Теперь надо действовать быстро – «тесто» подсыхает, его надо периодически перемешивать, тогда оно снова становится однородным. Из полученной массы катаем шарики величиной с крупную черешню, и втыкаем в них иголочки (желательно, чтобы иголочка проткнула шарик насквозь). Чтобы шарики катались легче, я периодически "припудривала" ладони молотым сахаром.

  • Выкладываем белые вишенки на тарелку и даём немного подсохнуть. Поверяем готовность: берём за хвостики и чуть-чуть встряхиваем – если шарики не спадают, значит можно красить.

  • Красить тоже нужно оперативно. Для пущего удобства переливаем «краски» в широкие посудинки. Теперь берём за хвостики вишенки, макаем в сок на 2-3 секунды, аккуратно стряхиваем капли,

  • И с помощью ложечки-вилочки обваливаем в сахаре (я его, предварительно, измельчила в блендере, но можно обваливать и в обычном сахаре – это на любителя).

  • Поскольку точного описания процесса не было, то мы пробовали красить и по-другому: можно шарики по одному макать в сок и обваливать в сахаре, а потом уже парочками протыкать иголками. Тут мне помогал муж, потому что вишенки быстро сохли и надо было работать быстро. Первый способ удобнее.
    Готовые вишенки выкладываем на тарелку или доску в один слой и ставим в холод подсыхать (у нас зимой филиал холодильника на балконе, там и сушили ягодки).

  • В принципе, их можно есть сразу, но лучше, если всё-таки подождать. Потом осторожно (некоторые могут прилипнуть к посуде, но очень легко отстают) перекладываем в нужную ёмкость, и удивляем сначала детей, потом гостей и т. д.
    Вот такие весёлые конфетки у нас получились!

  • Кстати, у вас есть родственники или друзья, которым трудно делать подарки по той простой причине, что у них есть АБСОЛЮТНО ВСЁ? У нас есть. Поверьте, такие подарочки, завёрнутые даже вот так просто, вызывают писки-визги радости и удивление не только у разбалованных деток, но и их родителей. А что может быть лучше и ценнее подарка, сделанного своими руками и с душой?

С Новым годом, Рождеством и наступающими праздниками всех поварят и их родных поздравляет наша маленькая дружная семья!!! Здоровья вам, любви, надежды на лучшее!!! ; -)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Вишенки-черешенки"
Рецепт: Конфеты "Вишенки-черешенки"

Начало каждого нового года – пора волшебных праздников, чудес и превращений. Ну разве это не чудо, когда, преодолев все препятствия в виде папиной работы без выходных, вирусов и отсутствия Интернета, вся семья наконец-то собирается на кухне, чтобы небольшую кучку продуктов превратить в нечто, что можно не только съесть, но и подарить! Спасибо "Поварeнку. ру" за конкурс «Семейное блюдо года»!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Вишенки-черешенки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт и чудесные фотографии Ваших помощников!
Они уже подросли , но наверно, так же помогают маме и папе.
Поскольку автор давно молчит, хочу "вставить свои пять копеек". Желатин лучше замачивать не водой, а яблочным соком, можно обычным из магазина А что бы изделия не липли к рукам, из лучше "припудривать" не сахарной пудрой, а крахмалом (желательно кукурузным) Всем удачи!!!
Здравствуйте! Да, что-то давно не приходили уведомления про новые комменты Спасибо большое за советы, здоровоуверена, они кому-то пригодятся
Очень приятно, что откликнулись!
Наверно, ребята ваши уже подросли и порадуете нас новыми рецептами!
Спасибо)) Да, сыночкам уже 10,5 и 12, вовсю варят макароны, жарят яичницу, горячие бутерброды - незатейливая мужская еда) Честно говоря, теперь на всякие кулинарные заморочки не хватает времени - могла себе это позволить только в декрете))) Мы по-прежнему остаемся фанатами домашней еды, но уже упрощенной, без финтифлюшек)))
Простите, я не поняла, а разве не "сырая" мука в рецепте
Молодцы! Мама умница с детства прививает своим мальчикам любовь к труду и кулинарным хитростям!
Живите и радуйтесь жизни ради себя!!!!!!
Классная подача! Приготовлю племяшкам на радость! Спасибо!
Удивительное творение ! Обязательно попробую к Новогодним праздникам.
Спасибо Вам большое!!! Уверена, у Вас здорово получится и на вкус понравится)))) С наступающими!
Замечательное все - и черешенки, и семья! У меня только один вопрос: готовые конфеты нужно убирать просто в холодильник, не в морозильную камеру, я права?
Спасибо большое за тёплые слова!)))) Да, Вы правы, в морозилку не нужно, просто в холодильник
Ну,как говориться с Богом.....Пошла начинать,сок готов,старший из малых приготовил хвостики....
Поделитесь впечатлениями?
Рецепт просто велеколепный спасибо вам за него,вкус то же классный,...Все получилось
Я очень рада Спасибо большое!!!
Забыла сказать замечательный рецепт,не могу дождаться,когда уже займусь
Спасибо, коллега-мамочка))))) надеюсь, вам понравится)))))
Скажите,а сколько они могут храниться,очень хочется сделать,но желательно заранеее...А то перед новым годом и так не знаешь за что хвататься....
Спасибо большое за чудный рецепт ,обязательно попробую)))
скажите, сколько дней они могут храниться, очень хочется приготовить на день рождения сыну
Здравствуйте! извините, что отвечаю с такой задержкой, надеюсь, ответ пригодится В холодильнике пролежат недели 2 точно, у нас больше не лежали По сути, там нет ничего портящегося, могут немного зачерстветь, я думаю, но не более. Желаю удачи, надеюсь, рецепт пригодится, чтоб порадовать сынушку и его гостей))))
Ягодки- суппер А помощники- ещё лучше, такие милые, и дружные , просто молодцы, такую работу проделали. плюсики всему семейству++++++++
Случайно наткнулась на ваш, довольно старый рецепт и прямо настроение поднялось - так приятно смотреть на дружную, весёлую семейку! И вишенки замечательные получились!
Спасибо большое!!!! Так приятно, когда твой рецепт уже в "архиве", а его нашли, и слова тёплые про семью нашу написали Спасибо ещё раз!
Счастливое семейство !
Пробовала такие вишенки на свадьбе у знакомого. Была очень удивлена))) Искала рецепт и наконец нашла! Вам огромное спасибо!!!
Приготовлю обязательно!!!
Очень рада, что наша работа пригодится и Вам! Спасибо, что заглянули. Желаю вкусного урожая вишен
Я такие вишенки ела 20 лет назад, мне мама их в детстве готовила)) как я рада что нашла их. Спасибо Вам за рецепт!
Ам, спасибо за рецептик ^^) сейчас мои вишенки в морозилке замораживаются ^^))
Хотелось чего нибудь вкусненького на вечер, а в пятницу как на зло все продукты из которых можно наделать тортиков/конфет/печенья заканчиваются Т_Т а тут случайно наткнулась на ваш рецептик ^^) и все что нужно как раз еще осталось (ну кроме ёлки конечно ) так что через пару часиков будемс пробовать на вкус ^^)
Ух ты!!!! Как здорово!!!! Я так рада, что мой рецептик сгодился Надеюсь, Вам понравится вкус сахарных ягодок, пусть даже без ёлки Поделитесь впечатлением? только, чур, честно Ещё раз спасибо за доверие!
И у кого только поднялась рука ставить отрицательную оценку
Замечательный рецепт, милые детки, дружная семья!!!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наташенька, спасибо большое за поддержку! Я поначалу переживала из-за минусов, а потом забыла про них, ведь плюсов гораздо больше, и столько добрых комментов, поддержки... Уже год прошёл с тех пор, как был выложен рецепт, а его до сих пор находят и хвалят Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки