Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 февраля 2010, 21:22
  • 15795

Печенье "Овсянка"

Рецепт: Печенье Овсянка

Знаю, что рецептов овсяного печенья уже много, но выкладываю свой рецепт, может кому пригодится. Печенье получается тающее во рту и съедается за раз!=))

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Овсянка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Овсянка"»:

Овсяные хлопья обжариваем, до легкого золотистого цвета и орехового запаха. Затем с помощью блендера или руками измельчаем хлопья почти в муку.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке...

Вливаем растопленное масло к овсяной муке и тщательно перемешиваем.

Должна получиться вот такая масса. И ставим её на 20-30 минут в теплое место.

Мелко толчем арахис.

Добавляем арахис и кунжут в нашу масляно-овсяную массу.

Яйцо разбиваем в мисочку, туда добавляем сахар, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем к тесту

В тесто добавляем муку и, тщательно перемешав, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто, раскатываем его, накрыв пакетом, и нарезаем из него печенье.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И ставим в духовку примерно на 20 минут

Вот такие печеньки получились у меня!=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Овсянка
Описание: Знаю, что рецептов овсяного печенья уже много, но выкладываю свой рецепт, может кому пригодится. Печенье получается тающее во рту и съедается за раз!=))
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Ой какой интересный рецепт =)
Надо попробовать, муж любит овсяное печенье, но из-за химических добавок давно перестали покупать(
а при какой температуре выпекать? Чего то у меня тесто вышло слишком липкое, да и в духовке в печенюшках масло закипело .
здорово!! меняю на +
Вкусно.
Уже стащила! Спасибки!!!
Не зачто!=))
Спасибо=)
вкусное печенье
Спасибо
Вкусные печеньки))))
Спасибо
Вкусняшка!!!! Люблю овсяное печенье!!!! Прибалтикой повеяло...Опять хочу в Ригу...и бальзама капельку...ой, сопьюсь точно...А как отличить обычные овсяные хлопья от быстрорастворимых? Я всегда покупаю овсяные хлопья "Геркулес" Новоукраинского комбината хлебопродуктов.
Да такие подойдут. А вообще я обычно покупаю самые дешевые в прозрачной упаковке.
Симпатичное печенье, наверняка, очень ароматное +++
Да, очень ароматное. Даже когда печенье уже было съедено по дому витал запах ванили и корицы!
Полезное и вкусное печенье. Рецепт замечательный
Спасибо
а кунжут в столовых ложках можете уточнить?и еще его подсушить на сковороде или так добавить?
Ну, примерно 1 или 1,5 в принципе на свой вкус. Я не подсушивала, хотя в принципе можно!
Уже стащила! Спасибки!!!
На здоровье!=)
А мне рецепт понравился!Ну и что ж,что много вариантов-а такого как у вас я не встречала.Спасибо!
На здоровье!
Интересные печенюшки
Спасибо!=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки