• 4 февраля 2010, 22:31
  • 8120

Рис в восточном стиле

Рецепт: Рис   в   восточном   стиле

Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Пряный рис для любителей острого. Подходит для поста и вегетарианского стола. Заходите...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис в восточном стиле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451.3 ккал
белки
110.2 г
жиры
239.4 г
углеводы
475.8 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Рис в восточном стиле»:

Если учесть что нут уже отварной или консервированый, то время готовки сокращается. Нут я замочила в воде утром, и к вечеру он был готов к варке. Отварить нут в течение часа, без соли. Слить воду. Отварить рис. Нарезать мелко чеснок и корень имбиря. Помидор нарезать полукольцами. Разогреть масло и добавить в него порошок карри.. Смесь перцев по вкусу.. Соль, чеснок и имбирь. Затем добавить помидоры и потушить до мягкости. Измельчить консервированые томаты и добавить вместе с соком. Добавляем нут и тушим около пяти минут. Последним кладeм отварной рис, всe хорошо перемешать и, на самом маленьком огне, проварить около восьми минут. Блюдо готово, если нет нута то всe равно получается очень вкусный рис.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в восточном стиле
Рецепт: Рис   в   восточном   стиле

Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Пряный рис для любителей острого. Подходит для поста и вегетарианского стола. Заходите...

Ингредиенты для «Рис в восточном стиле»:

Комментарии и отзывы

очень интересно! никогда так не пробовала, но захотелось! Татьяна, спасибо вам!
пожалуйста Надюша главное остроту под себя регулировать т.к очень остро получается
Красота!
спасибочки
спасибо
Танюша, надр попробовать рис с нутом, только специй я поменьше положу. Знаешь, кто у меня ест.
Я никогда басмати не покупала, чем он отличается от других?
Света конечно можно меньше положить.хотя паприка только вкус даёт она же не острая.в основном карри имбирь и перцы дают остроту.
а басмати ещё называют ароматным рисом.нам такой нравится запах а одна коллега раз сказала что начала варить и всё выкинула воняло так.я конечно не знаю такого ужаса там нет.а у меня знаешь с чем этот запах ассоциириуется?у деда в деревне был амбар и там стояли мешки с зерном.и мне почему то этот запах вспоминается а так он ещё быстро варится у нас всего десять минут достаточно
Танюша, спасибо! Куплю как-нибудь. Надо же все в
жизни попробовать.
Здорово, Танюша! Обожаю острятинку!!!
Ларис значит родственные души
Какой "красивый" рис +
спасибо за оценку
Танюш,чудный рецептик!!!Я люблю,Когда много специй!!!
Света спасибушки
Танюшенька,спасибо тебе!Порадовала
ярким,остреньким гарнирчиком!
Обожаю рис,приготовленный в восточном
стиле!++++++
Людочка спасибо большое
Я очень люблю острые блюда, меня смущает только одно- в блюде одновременно используются и рис, и нут- это не слишком?
нет не слишком в Азии есть очень много пловов с нутом.они хорошо сочетаются
Ой, Танюш, это вкусно! Я что-то подобное делаю частенько, только, вот, без нута. +
Ириш если нут есть в продаже то попробуй.интересный вкус.я про нут здесь узнала и теперь часто использую спасибо
Тань, честно говоря, в продаже его не видела, но нам родственники из Молдавии привезли. Осталось еще немножко, на раз. Мне еще один твой рецептик с нутом приглянулся, так что сделаю что-нибудь из твоего! )))
Танюша, класс++++++++++++
Светик спасибо за оценку
Таня,отличный рецепт.
Света спасибо
Танюша, очень интересный рецепт... я тоже люблю острое +++
Ириша спасибки
да уж ,после такого количества приправ-перцев-корней...драконом огнедышащим станешь , оригинально ...
спасибо мы любим острые блюда.а меня и так уже в комментах моих рецептов назвали спайси
Интересный рецепт.
спасибо Оля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки