• 23 июля 2016, 16:12
  • 900

Золотая запеканка под ложными ананасами

Рецепт: Золотая запеканка под ложными ананасами

Очень простая, воздушная, тающая во рту запеканка из пшена и творога, которая понравилась даже дочери, совсем не любящей пшенку. Ну, а карамельные яблочки, напоминающие ананасы, делают ее еще вкуснее

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Золотая запеканка под ложными ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6839 ккал
белки
244.1 г
жиры
88.7 г
углеводы
1263.2 г
Порции
ккал
854.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
50.1 г


Рецепт «Золотая запеканка под ложными ананасами»:

Отварить пшено согласно инструкции и немного остудить

Смешать пшено с творогом, сахаром и желтками

Добавить 2 яблока, нарезанных тонкими дольками и снова перемешать

Ввести взбитые с щепоткой соли белки.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Выпекать при 175 градусах около часа до подрумянивания боков.
Оставшееся яблоко очистить от кожуры, вытащить серединку и нарезать колечками.
Растопить 30 г масла на сковороде, добавить сахар и карамелизовать яблоки по минутке с каждой стороны.

Выложить яблоки на готовую запеканку и полить оставшейся карамелью. Приятного аппетита!




А это цветочки, которые у нас растут на даче:
пионы



розы



ромашки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотая запеканка под ложными ананасами
Рецепт: Золотая запеканка под ложными ананасами

Очень простая, воздушная, тающая во рту запеканка из пшена и творога, которая понравилась даже дочери, совсем не любящей пшенку. Ну, а карамельные яблочки, напоминающие ананасы, делают ее еще вкуснее

Ингредиенты для «Золотая запеканка под ложными ананасами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
спасибо, Вероника
Очаровательная запеканка!
большущее спасибо
Вкусная и очень симпатичная запеканочка!
Благодарю, Марина! Угощайся на здоровье
Лилечка, очень интересная, соблазнительная запеканка! А цветы какте красивые! Прелесть!
Ириночка, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки