Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы.
- 5 февраля 2010, 23:54
- 63869
Чебуреки на пиве
Ингредиенты для «Чебуреки на пиве»:
- Пиво светлое / Пиво
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- Фарш мясной (свинина и говядина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Чебуреки на пиве»:
стакан пива (желательно светлого), соединяем с одним яйцом, щепоткой соли и мукой (столько, сколько возьмет тесто). Замешиваем. Сначала может показаться, что тесто тугое, но ему обязательно нужно полежать на столе, под полотенцем, чтобы мука отдала клейковину. И тогда тесто станет мягче, сколько его не замешивай.
Начинка:
В равных частях свинина и говядина (и в идеале баранина), но у меня в холодильнике она не водится. Крутим на мясорубке фарш и лук (если фарша примерно 200 -300 грамм то надо 3 -4 -е средние луковицы), солим, перчим, обязательно пробуем на язык и, вместо воды для юшки, добавляем опять таки пиво. Катаем и формируем, как классические чебуреки и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне. В любом состоянии, как в горячем, так и в холодном они остаются хрустящими, а не резиновыми.
Жаль, цифровик не заряжен был, так мне хотелось поделиться с вами этими красавцами. И очень жать, что интернет не передает запахи...
Комментарии и отзывы
6 января yuvl #
23 февраля 2019 года Александр Чекусов #
24 марта 2015 года larisa m5 #
16 мая 2015 года Smena # (автор рецепта)
17 августа 2012 года alenaghor #
11 мая 2013 года Smena # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года mamsik50 #
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года Баба Аня #
7 февраля 2010 года Мусита #
8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Молчунья #
6 февраля 2010 года elena777 #
6 февраля 2010 года Laina #
8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года биа46 #
6 февраля 2010 года Ваня #
8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: