• 5 февраля 2010, 23:54
  • 63869

Чебуреки на пиве

Рецепт: Чебуреки на пиве

Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чебуреки на пиве»:

Итак… Тесто:
стакан пива (желательно светлого), соединяем с одним яйцом, щепоткой соли и мукой (столько, сколько возьмет тесто). Замешиваем. Сначала может показаться, что тесто тугое, но ему обязательно нужно полежать на столе, под полотенцем, чтобы мука отдала клейковину. И тогда тесто станет мягче, сколько его не замешивай.
Начинка:
В равных частях свинина и говядина (и в идеале баранина), но у меня в холодильнике она не водится. Крутим на мясорубке фарш и лук (если фарша примерно 200 -300 грамм то надо 3 -4 -е средние луковицы), солим, перчим, обязательно пробуем на язык и, вместо воды для юшки, добавляем опять таки пиво. Катаем и формируем, как классические чебуреки и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне. В любом состоянии, как в горячем, так и в холодном они остаются хрустящими, а не резиновыми.
Жаль, цифровик не заряжен был, так мне хотелось поделиться с вами этими красавцами. И очень жать, что интернет не передает запахи...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки на пиве
Рецепт: Чебуреки на пиве

Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы.

Ингредиенты для «Чебуреки на пиве»:

Фотографии «Чебуреки на пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как только не придумают тесто делать,то водки, то пива добавляют, чебуреки,есть чебуреки всегда вкусно,спасибо за рецепт!
супер спасибо за рецепт!
[Сколько муки?
в граммах не измеряю, по этому и написала "муки столько-сколько возьмет тесто"... а тесто должно получится плотным, но не тугим. Когда вылежится, нужно еще раз подмесить в муке, так что здесь точно и не скажешь сколько муки нужно
Тонкое,лёгкое, хрустящее тесто- обалденно вкусно!!!Из всех рецептов чебуреков , что я перепробовала -этот самый классный!!!Всем рекомендую!
очень рада что вам понравился рецепт, надеюсь многим пригодился
Очень хороший рецепт!
Беру Ваш рецепт себе на заметку- при случае опробую!
Дебют удался! Рецептик возьму в копилку. СПАСИБО!
Интересно!Правда пиво не всегда остается!Но попробую обязательно! Вам++++
спасибо
С дебютом!
"Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать"...у меня бы не стояла ...а рецепт все равно интересный!
Спасибо за оценку. на самом деле я пиво не пью, мужу уже не лезло, а вылить жалко
Оригинально, жаль фоток нет .++++++++++
Да, жалко, что вкуснятинку не увидим.
в следующий раз обещаю фотик держать на готове
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки