• 6 февраля 2010, 11:49
  • 9245

Луковые тонкости

Рецепт: Луковые тонкости

Любите ли Вы лук?! Я - просто обожаю! И хочу поделиться с Вами своей луковой находкой. Я приведу лишь один из вариантов рецепта (так, как я чаще всего делаю), а каждая хозяйка может придумать свой вариант использования луковой основы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Луковые тонкости»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.3 ккал
белки
76.2 г
жиры
178.6 г
углеводы
270.9 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Луковые тонкости»:

ЛУК - это основа нашего блюда. Его нужно порезать полукольцами или четверть-кольцами, положить в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску или кастрюлю подходящего диаметра (дуршлаг должен провалиться в eмкость) и залить кипятком. Оставить на две-три минуты. За это время лук нужно пару раз перемешать. Лук готов к использованию, когда вода приобретeт светло-зелeный оттенок. Затем вынимаем дуршлаг и даeм стечь воде. Не откидывая лук охлаждаем его. Затем разводим уксус в воде (на свой вкус). Я делаю не очень кислый раствор - приблизительно две столовые ложки 9 %-го уксуса на 1 л воды. Погружаем лук в дуршлаге в этот раствор и оставляем на 10 - 15 минут.
А теперь ВНИМАНИЕ хитрость!!! Когда лук замариновался, даeм ему хорошо стечь, перекладываем в миску и добавляем соль по вкусу и обязательно немного сахара (приблизительно половину чайной ложки на 700 г сырого лука). Подготовленный таким образом лук Вы уже можете использовать: заправить майонезом и подать как салат, или добавить немного специй (душистого перчика и молотого кориандра) и подать к селeдочке. С этого места Ваши фантазии никто не ограничивает.
Но можно добавить следующие компоненты и получиться чудненький салатик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые тонкости
Рецепт: Луковые тонкости

Любите ли Вы лук?! Я - просто обожаю! И хочу поделиться с Вами своей луковой находкой. Я приведу лишь один из вариантов рецепта (так, как я чаще всего делаю), а каждая хозяйка может придумать свой вариант использования луковой основы.

Ингредиенты для «Луковые тонкости»:

Комментарии и отзывы

Лук - это что-то!Ем в любом виде,по этому за рецепт +++++.







К селёдочке-самое оно!
А то! Зато и лучка можно много скушать,- и ни запаха не будет, ни самочувствие не пострадает!
Приятного аппетита
Я не большая любительница лука, а маринванный уважаю!
Описание вкусное, жаль без фото.+++
Неплохой способ маринования лука. Я тоже обычно делаю попроще, но надо будет попробовать. Если Вам нравится, то уверена мне тоже будет вкусно. Я, как и Вы, люблю лук.
javascript:emoticon(\’\’)
интересный вариант!
Попробуйте. Особенно это должно понравиться Вашему мужу. Мой очень любит лук, а мне после него плохо. А в таком варианте мы в равных возможностях. Да и запаха нет
Я делаю проще и очень вкусно лук порезав, посолить и столько же сахара, налить немного уксуса с водой и мять руками как капустку для салата, лишнюю жидкость слить, заправит перцеп свежемолотым и маслом растительным! Замечательный лук для саоатов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки