• 9 февраля 2010, 23:26
  • 13843

Пирожное "Валентинки"

Рецепт: Пирожное "Валентинки"

Совпадение масленицы и дня Св. Валентина не так часто бывает. Грех не воспользоваться такой возможностью. Отведайте блинные пирожные "Валентинки"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Валентинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
57.5 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирожное "Валентинки"»:

  • Выпекаем тонкие блины. На этом этапе думаю все понятно. Рецепт значения не имеет. Желатин разводим в 0.5 ст. воды.

  • К сметане добавляем сахар и желатин (1ст.л.желатина оставляем для красного слоя). Я еще добавила 2ст.л. вишневого сока.

  • На блюдо выстилаем фольгу, чуть больше, чем блюдо, чтобы можно было сделать бортик. Я этого сразу не сделала, потом подкладывала.Кладем первый блин и наносим первый слой сметанного крема и накрываем блином, ставим в холод на 5-10минут.

  • Так выкладываем второй и третий слой.

  • Сверху накрываем четвертым блином и ставим в холод на 20 минут.

  • А пока займемся нашим красным слоем. Здесь 2 варианта: растопить мармелад+2ст.л. воды или вишневого сока; или желе (вишня или малина)+ 0.5 стакана воды. Достаем наш блинный торт, делаем бортики из фольги и выливаем на торт красный слой, отправляем в холод.

  • Далее я воспользовалась формочками для печенья, которые нашла у мамы, которые собственно и навели меня на эту идею.

  • В данном случае это сердечко.

  • И просто выдавливаем наши сердечки, они же валентинки.

  • Аккуратно достаем и выкладываем на блюдо.

  • Вот таки пирожные валентинки. Почему бы не порадовать ими любимого, а заодно и детей.
    С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ СВ. ВАЛЕНТИНА! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Валентинки"
Рецепт: Пирожное "Валентинки"

Совпадение масленицы и дня Св. Валентина не так часто бывает. Грех не воспользоваться такой возможностью. Отведайте блинные пирожные "Валентинки"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Валентинки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как красиво и оригинально! Спасибо!
И Вам спасибо!
Спасибо!
Красота!!!!!
Прелесть!!!И главное с блинов,двойной эффект!
Благодарю!!!
SUPER!!!!!
Спасибочки!
Очень оригинально
Спасибо!
Настоящая хозяйкам - экономная и находчивая! Браво!

анимации
Спасибо огромное, очень приятно!
Вы просто молодец! уверена что вкусно, а еще и фотография такая симпатичная...
Спасибо большое!
Спасибочки!
+++++++++++
Спасибочки!
Как красиво! Супер! С наступающим днем влюбленных!
Спасибо! И вас также!
Вот это да,какая красотища-вкуснотища!Думаю,что на день влюбленных сделаю.Спасибки за рецептик!
Спасибо большое, рада, что понравились!!! С наступающим праздником любви!
супер
Спасибочки!
ОЧень красиво и оригинально.
Спасибо, что оценили мои старания!
Ну надо же как красиво! Еще и эти живые лучики!!!
Спасибо огромное!
Как Вы это здорово придумали! 10 баллов из 10! ++++
Большое спасибо за оценку!
Красиво!
Спасибо!
Просто! Вкусно! Красиво!
Спасибо!
Просто сказка, мне очень понравилось
Спасибо огромное!
уууухххх.... капец, как классно!
Спасибочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки