• 19 февраля 2010, 17:30
  • 9923

Домашний яблочный уксус

Рецепт: Домашний яблочный уксус

12. 02 была статья "О яблочном уксусе замолвите слово.. " А сегодня просматривая отрывной календарь, увидела рецепт, как его приготовить в домашних условиях. Если кому интересно, то пожалуйста...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашний яблочный уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
344.7 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Домашний яблочный уксус»:

Мелко порезанные яблоки сложить в банку, добавить сахар (150 г), раскрошенные дрожжи, сухари, залить водой. Оставить бродить в темном месте 10 дней. Банку завязать марлей, ни в коем случае крышкой - нужен доступ кислорода. Через 10 дней профильтровать, добавить 100 г сахара, снова завязать горлышко банки и опять оставить в темном месте. Через 40 -50 дней уксус готов. Верхний прозрачный слой жидкости и употреблять по назначению.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний яблочный уксус
Рецепт: Домашний яблочный уксус

12. 02 была статья "О яблочном уксусе замолвите слово.. " А сегодня просматривая отрывной календарь, увидела рецепт, как его приготовить в домашних условиях. Если кому интересно, то пожалуйста...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашний яблочный уксус»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Если появилась плесень что делать?
Ничего страшного!Просто аккуратно снимите ее шумовкой,не взбалтывая основную жидкость.
Спасибо.
После выдавлиывния сока из яблок остаётся жмых, хоть и сухой, но всё равно много и жалко. Можна вместо целых яблок использовать его?
Спасибо, а то в магазине есть яблочный уксус, а прочитаеш составляющие - уксусная эссенция с добавлением ябл. сока и ещё Е-шки всякие
А настоящий дорогой
Рецепт из коолинара
яблоки 1,5 кг, вода сырая холодная 1,5 л, сахар 200 г. Яблоки мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть тканью, плотно обвязать вокруг горлышка и поставить в тёмное место на 3 месяца. Вначале, когда яблоки всплывают наверх, периодически перемешивать, потом просто так стоит, пока прозрачным не станет.
Большое спасибо!Но было бы лучше,если бы Вы его на сайте опубликовали.
Пусть и без фото.Как я.
Пожалуйста,скиньте на сайт,Вам многие будут благодарны!
Рецепт из коолинара
яблоки 1,5 кг, вода сырая холодная 1,5 л, сахар 200 г. Яблоки мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть тканью, плотно обвязать вокруг горлышка и поставить в тёмное место на 3 месяца. Вначале, когда яблоки всплывают наверх, периодически перемешивать, потом просто так стоит, пока прозрачным не станет.
СПАСИБКИ !
Мне кажется,что вкусный да и полезнейший рецепт яблочного уксуса делается без дрожжей.Я такой сделала в августе,но делался 3 месяца и получился еще лучше,нежели в магазине.
Спорить не буду.Поделитесь своим рецептом,пожалуйста!
спасибо, встречала много вариантов яблочного уксуса, но как-то доверия не внушали. а Ваш взяла на заметку
Спасибо большое за доверие!Пользуйтесь на здоровье!
Рецептик хороший,нужный! Настоящий яблочый уксус сейчас наверное и не найти.А если найти то дороговато .Спасибочки,забрала рецептик
На здоровье!Покупать не дешево,это точно!
Возьму на заметку! Самое главное натуральный!
На здоровье!!!
Спасибо,Ириша!
Спсиб!!!Беру на заметку!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Хороший и такой нужный рецепт!Светочка
Танюша,на здоровье!!
спасибо родная,угодила,утащила!!!
Оленька,тащи на здоровье!!!
Здорово! Нужный рецепт!!!
Пользуйся,дорогая,на здоровье!!!
Нужный рецептик!
Я тоже так думаю!
Спасибо!
Светик, это ж от настоящего яблочного худеют! Беру без разговоров!!! Спасибо!
Галочка,только на здоровье!
Надо взять на заметку.+
Возьмите обязательно!Спасибо за плюсик!
Недавно выставлялся рецепт вишневого уксуса на основе яблочного.Спасибо за рецепт!Теперь можно делать любой уксус без вредных добавок!!!
На здоровье!
О, какой актуальный рецептик!!!!! Оч.кстати, а то мы его активно используем, а в магазине пропал наш любимый Балтимор. Сделаем, только, наверное, с нового урожая. Спасибо, Светик! +++++++++
Пользуйся на здоровье!
Возьму-ка я рецептик!
Я тоже лисик вырвала,авось найдет вдохновение-сделаю.
А то покупать накладно.Ждать правда долго...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки