• 5 марта 2010, 1:30
  • 6060

Онапки

Рецепт: Онапки

Это такие оригинальные бутерброды... Они из детства... Неповторимый, незабываемый вкус... Вкус детства))) Жаль только, что сейчас нет уж ТОГО серого хлеба по 16 коп. за буханку. Я до сих пор помню его вкус!!! Никакие нынешние ржанопшеничные и близко не стояли ( ( ( Увы ( ( (

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Онапки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Онапки»:

Раздавить пару зубчиков чеснока, добавить немного воды и перемешать. Дать настояться. Тем временем хлеб нарезать кусочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками, вареные яйца натереть на крупной терке. В майонез добавить мелко нарезанную зелень. Кусочки хлеба обмакнуть в чесночную воду, положить на них кружочки помидор, на помидоры - по половине ложечки майонеза, а сверху насыпать горочку тертого яйца.
Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Онапки
Рецепт: Онапки

Это такие оригинальные бутерброды... Они из детства... Неповторимый, незабываемый вкус... Вкус детства))) Жаль только, что сейчас нет уж ТОГО серого хлеба по 16 коп. за буханку. Я до сих пор помню его вкус!!! Никакие нынешние ржанопшеничные и близко не стояли ( ( ( Увы ( ( (

Ингредиенты для «Онапки»:

Фотографии «Онапки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С детства знакомые и горячо любимые бутерброды! Ароматные, сочные и невероятно вкусные! Готовятся быстро и просто, и всегда, с огромным удовольствием, съедаются! Спасибо большое, Ниночка, за великолепный рецепт!
Боже мой, Лариса, как нарядно выглядят ваши бутерброды! Просто чудо! Спасибо большое за милый комментарий! Очень приятно!
Это Вам огромное спасибо за чудесный рецепт, Ниночка ! Здоровья и удачи Вам
Вкусные и свежие бутерброды.
Спасибо большое, Катюша Я очень рада, что вам понравилось!
По-простецки вкусно Хлеб заменила на хлебцы "Бородинские"; майонез - на натуральный йогурт; чеснок выдавила в йогурт с зеленью; из зелени - петрушка, укроп и кинза. Спасибо!
И получилось у вас совершенно новое блюдо!!
Но саму идею взяла у вас
Спасибо за доверие!
Очень вкусные бутики!!)))))) Сразу нахлынуло воспоминание о детстве
Спасибо!!!
Классные бутики! А наши хлебозаводы делабт тот самый серый хлеб по 16 копеек. Называется он "Крестьянский".
Спасибо! Нет, он не такой. У нас много пекут серого хлеба, разные виды, но ни у одного из нет того вкуса... того - из детства... с хрустящей корочкой... Мама моя со мной согласна, мы тот серый хлеб очень любили)))
Нет, нет! Именно такой серый с хрустящей корочкой, что был в Советские времена по 165 копеек! Мариупольский завд не изменил стандартов ДСТУ!!!
Тогда я вам ДИКО завидую((( Эх, кусочек бы такого хлебушка с маслицем(((
Просто и быстро! не пробовала, надо обязательно это исправить в ближайшее время!
бутеры -что надо!
Вообще то маленькие бутики еще называют "Канапки" от слова канапэ
Ну, они не маленькие. Стандартный батон, только круглой формы, а не приплюснутый. Продаются у нас такие, "Нива" называются. Очень удобно для бутербродов.
Вкусные онапки+++++++++++
здорово!
о, я помню мы в школе на уроках домоводства такие делали, только без чеснока! было вкусно
ДА, ЭТО ВКУСНО.
Сытно, вкусный вид - вот что рождает аппетит! Мои ++++++++++++!!!
Делаю анологичный бутерброды, только чеснок выдавливаю в майонез, и яйцо тру на мелкой терке, его так укладывать удобнее)
А мы натирали горячий поджаренный хлеб чесночком со всех сторон!
Делали такие бутерброды даже на праздничный стол на закуску-расходились на ура!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки