• 10 ноября 2012, 14:10
  • 67250

Горячие бутерброды

Рецепт: Горячие бутерброды

3аморозка. Эти бутербродики настоящая находка для тех у кого мужья или дети берут с собой на работу или в школу еду. Их можно заморозить, а утром закинуть в духовку и спокойно собираться на работу. А еще не заменимая вещь на пикнике, можно разогреть на решетке без проблем. Ну и наконец это просто вкусно. Раньше я очень часто такое делала, а потом как то незаслуженно забросила эти заниматься.. а тут началось все с того что варила борщ...)))

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Горячие бутерброды»:

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.

Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…

Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!

Этот анекдот из жизни сегодня как раз про меня.. началось все с того что решила сварить борщ...
Достала из бульона отварную курицу и морковь... а далее как в анекдоте... получились вот такие бутерброды мужу с собой на обеды.

Отвариваем курицу (грудки, ноги, бедра и т. д.), я добавила морковь в бульон, для вкуса и прозрачности, но в итоге и морковь очень пригодилась, изначально варился просто борщ...
Лук немного обжариваем, (я украла лук из зажарки для борща, буквально пару столовых ложек).

Нарезаем мелко наше куриное филе, морковь, болгарский перец (у меня замороженный), чеснок. Все перемешиваем, добавляем лук, и натертый на мелкой терке сыр.

Все хорошо перемешиваем, при надобности солим и перчим, а далее есть 2 варианта, каждому свое - либо добавляем в начинку майонез, либо просто мажем хлеб сливочным маслом.
Вот такая вкусная и красивая начинка у меня получилась, жаль зелени не было, она бы еще раскрасила и без того яркие бутерброды. Я добавила пару столовых ложек майонеза.

Собираем бутерброды: Я сразу нарезаю фольгу на квадраты, кладу на нее ломтик хлеба (хлеб любой, какой есть в доме, можно даже подсохший позавчерашний). Накладываем нашу начинку и заворачиваем.

Вот такие заготовки у меня получаются. Часть можно заморозить, а утром, пока собираетесь на работу или на пикник, закинуть в духовку, предварительно развернув фольгу.
А можно и сразу запечь, только если будете запекать заранее, а брать с собой попозже, то остудите бутерброд, а потом снова заверните в фольгу иначе отсыреет.

Я несколько штук отправила в духовку сразу потому, что муж завтра работает... а значит возьмет их с собой. Парочку таких бутеров ему вполне хватает на работе, чтобы дожить до обеда (утром дома не завтракает).

А это уже готовый бутерброд.

Когда то давно я работала на вещевом рынке, и такие бутерброды нам приносили те кто кормит барахолку, к ним у нас прилагался стаканчик горячего куриного бульона, это было так вкусно, и так согревало на морозе...
Думаю, что на зимнем или осенне-весеннем пикнике самое то, горячий бутерброд и бульончик из термоса..
Угощайтесь, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды
Описание: 3аморозка. Эти бутербродики настоящая находка для тех у кого мужья или дети берут с собой на работу или в школу еду. Их можно заморозить, а утром закинуть в духовку и спокойно собираться на работу. А еще не заменимая вещь на пикнике, можно разогреть на решетке без проблем. Ну и наконец это просто вкусно. Раньше я очень часто такое делала, а потом как то незаслуженно забросила эти заниматься.. а тут началось все с того что варила борщ...)))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошая идея
Все ингредиенты пожарила. Включая курицу. При жарке добавила соевый соус.
в фольгу укладывать не стала, знаю, что из=за влаги хлеб стал бы мокрый, а после остывания тянулся бы как резина. Предпочла хрустящие сухарики.
Все было очень вкусно! Конечно, неповторимый аромат придает перчик! Спасибо за рецепт
Вкусные и красивые бутерброды!
ооо, ну это по-нашински, просто и сытно
Нужный рецептик,спасибо!
На здоровье!
А я сперва решила, что вступление к рецепту - это список продуктов Супер! Хохотала и над анекдотом и над собой Рецепт очень нравится, буду пользовать. Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье... Спасибо за комментарий и за то что с юмором отнеслись к рецепту
Да, такие бутерброды и ещё с бульоном ммммм... Отличная идея!
Спасибо! С бульончиком в котором курочка варилась просто шик...
Я это и имела ввиду .
У меня осталась морковка отварная и я не знала куда её употребить, воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!
анекдот жесть - ну, точно про меня (думала одна такая практичная), а рецепт классный, забрала.
Вам, СПАСИБО, за труды!!!
И вам спасибо за внимание к рецепту У меня конечно не доходит до того как в анекдоте, но тоже порой к вечеру ни рук ни ног... если встала к плите так на весь день, зато в рабочие дни в основном что побыстрее...из того что заготовлю в выходные дни..
Спасибо за идею,что, что, а бутерброды еще не разу не замораживала,даже в голову не приходило,и сыр если натереть на крупной терке, хуже не будет.
И вам спасибо за комментарий! Это я теперь как мышка -норушка,как на работу вышла оптимизирую свой вечер на кухне, выделяю выходной день и делаю заготовки.А сыр на любой терке тереть можно все равно расплавится..
Отличные бутеры! И идея с горячим бульоном мне понравилась! Поедем кататься на лыжах-так и сделаю! Спасибо!!!
Только бутеры придется кушать остывшие неа природе, но горячий бульончик должен все компенсировать ))
Очень рада что кому то идея очень пригодится.И для вылазки на лыжах очень даже будет кстати, ну если же вдруг будете жечь костер их вполне можно и подогреть на решетке, а вообще их и холодными можно есть они абсолютно не жирные.Спасибо за комментарий!
отличные бутерброды!
Спасибо! Мне удобно в принципе,потому что я супы варю очень часто, а муж не любит в супах мясо.. я вытаскиваю и делаю из него то салаты то бутерброды...
Спасибо за комментарий!
я тоже варю супы постоянно, но мои муж и сын мясо в супаx съедают но в этиx бутербродаx можно поэксперементировать и с разным мяском
Тут как в пицце можно пихать все что есть в холодильнике, хоть соленые огурцы,хоть колбасу,больше всего мне нравится что можно это смешивать с овощами...а потом запекать.Простор для разгула фантазии..
Ответ для Iyshka
Иришка, очень вкусные и красивые бутерброды! Извините, что пишу здесь , по другому коммент не добавляется
Меня Ия зовут. Спасибо, очень приятно, а где добавляется абсолютно без разницы!
Очень приятно, Ия! Я Марина.
Взаимно
А что, конкурс "Рецепт идеального пикника" окончен, а рецепты туда добавляются?
Анекдот прикольный. Рассмешили. Сама такая, блин, "экономная"...
А даже не знаю честно говоря.. думала думала поставить галочку..на всякий поставила а конкурс закончился так закончился мне это не важно...
А там есть рубрика "На природу".
Ее тоже отмечала..
Спасибо, забрала в КК
На здоровье, буду рада если пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки