• 10 марта 2010, 11:08
  • 61056

Сдобные булочки "Косички"

Рецепт: Сдобные булочки Косички

Вкусная сдоба к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Косички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Сдобные булочки "Косички"»:

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.

  • Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.

  • Когда тесто подойдет, начните делать булочки.

  • Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.

  • Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.

  • Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки "Косички"
Рецепт: Сдобные булочки "Косички"

Вкусная сдоба к чаю.

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Косички"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Правда булочки у меня не получились - стала замешивать тесто и вдруг оказалось,что муки маловато)) Тесто получилось жидким. Так я его просто в хлебопечке пекла. Получился прекрасный пасхальный кулич))))
а сколько сухих дрожжей надо?
нужен рецепт сдобных булочек по 9 коп.-по советскому госту-круглые с коричневой верхушкой-по этому же рецепту делали круглые кексы по 40 коп
Аппетитные косички!+++++++++++++++
Аппетитно выглядит!
Симпатюльки!!!
Красота!!!
Очень красивые булочки!!!!!
Симпатично и вкусно!
Очень красивые косички! А почему нельзя до выпечки смазать яйцом? Ведь первые 15 минут не рекомендуют открывать духовку? ++++++
Есть рецепты,в которых смазывают яйцом через некоторое время после того,как ставят в духовку.А здесь как раз через 15 минут и смажете-печь ведь можно 20 минут!
Аппетитные косички!
супер!
Суперские булочки
Вкусненькие косички!!!
А аппетитные...даже живот уркнул!
Хорошенькие и вкусные!!!
Булочки - красавицы, но с ними столько возни
А сколько сухих дрожжей надо?Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки