запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2


10 августа 2015 года | Ivaschenco   #    +2    [+5]
Ниночка, сделала вчера панакоту на каймаке. В начинку положила ягоды винограда и кусочки яблок. В морозилке завалялось грамм 200 малины - ни туда, ни сюда - я из них сварила что-то типа жидкого сиропа и сервировала его с панакотой. Обалденно вкусно! Супер! Кислинка малины оттенила сладость панакоты, и мне совсем не было приторно. Яблоко, на мой взгляд, немного грубовато для этого десерта, а вот виноград вписался идеально. Большое спасибо за то, что научила готовить новый для меня десерт!

26 августа 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Ира, как красиво у тебя получилось! Молодец!!!

26 августа 2015 года | Ivaschenco   #    0   
Ниночка, на самом деле, не так красиво, как хотелось бы. В маленьких формочках еще норм, а вот из формы побольше плохо доставалась, разломилась. Вообще, они очень нежные, даже из силиконовых форм плохо достаются. В следующий раз сделаю в фужерах и доставать не буду.

26 августа 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Не скромничай, очень красиво. Ты молодец!

7 августа 2015 года | Ivaschenco   #    0    вопрос по рецепту
Ниночка, а ты, случайно, не знаешь, можно ли сливки заменить каймаком, разбавленным молоком? Просто завтра мама покупает много молока, т.е. в воскресенье будет каймак. А я так давно хотела попробовать приготовить панакоту.

8 августа 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ирочка, я вообще никогда не работала с каймаком и даже не представляю, как он выглядит. У нас, на Севере, о таком блюде не знают. Это ведь что-то с Дона, от казаков?

8 августа 2015 года | Ivaschenco   #    0   
Да, с Дона, у меня и папа и мама - из потомственных казачих семей, прапрадед по маминой линии был атаманом. Каймак - это тоже жирные сливки, только снимаются они с кипяченого цельного молока. Делать их очень просто, только молока цельного нужно много: у моей мамы с 5 литров выходит снимок чуть меньше 150 г. Он также, как сливки, взбивается - я пробовала для крема. Выглядит он как застывшая пена - толстый слой. Как считаешь, получится итальянское блюдо с донским колоритом?

8 августа 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Думаю, что получится. Я, кстати, вчера после твоего комментария в супермаркете купила каймак.

8 августа 2015 года | Ivaschenco   #    0   
Ну, и как? У нас тоже продается, но я никогда не брала. Только свой, домашний.

8 августа 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Пока стоит, ждет своей участи.

3 мая 2015 года | ulenka37   #    0   
Рецепт супер, точно такой как я кушала в ресторане, а насчёт сахара вы правы надо немного меньше

3 мая 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

18 февраля 2015 года | filato1976   #    0   
Рецепт очень удачный! Только что продигустировали десерт, всем очень понравился. Позволила себе небольшое изменение, сахара добавила в 2 раза меньше, положила по вкусу, когда грела сливки. Спасибо!

18 февраля 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я очень за вас рада!

29 октября 2014 года | gorelgena   #    0   

29 октября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

28 июля 2014 года | frolya   #    0   
Не нашла в магазине сливок с таким процентом жирности. Сделала на 20% сливках. Получилось! Огромное спасибо вам за рецепт! Вкуснотища - словами не передать!!!

31 июля 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, собственно, сливки можно брать любые, ведь застывание обеспечивают не они, а желатин. А сливки чем жирнее, тем больше в десерте калорий.

10 октября 2013 года | magenta   #    0   
Очень хочу! Но есть сливки только 10%. Как думаете? Получится? Или стоит добавить загуститель или крахмал?

10 октября 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Не знаю, я никогда не пробовала. Но, мне кажется, что в панакоту нужны именно жирные сливки. Если добавить крахмал, получится густой кисель

11 октября 2013 года | magenta   #    +1   
Сделала на 10%-ных и без желтков. ВКУСНЯТИНА как из итальянского ресторанчика (я именно там пробовала этот десерт)! Разница в цене получилась колоссальной))) Всё таки хорошо уметь колдовать на кухне! Спасибо автору!

11 октября 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
И вам спасибо!!! Возьму себе на вооружение!!!

12 марта 2013 года | svetysia   #    +2    [+2]
Красивое название,но по сути всё тоже молочно-сливочное желе.Когда мои дети попробовали,то сказали "Обычно",т.к. тоже самое, только без желтков я готовлю часто.Отличие в том,что панакота немного воздушнее.

12 марта 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв и, особенно, за фото. Но, это классика!!! Классика итальянской кухни.

1 января 2016 года | nvkchel   #    0   
Я считаю, что именно сочетание яичных желтков и сливок придает панакоте неповторимый вкус. А без желтков это вот именно что просто желе Спасибо за рецепт (почему-то у всех за панакоту выдается молочное желе)

12 месяцев назад | genija22   #    0   
Вообще-то итальянцы готовят панакотту без яиц, из жирных сливок, которые не взбивают... И получается она нежная. На 500 гр сливок всего лишь 80 гр сахара и желатина поменьше добавляют, желательно листовой.
А это десерт, но не панакотта.

26 июля 2011 года | rowling   #    +1   
в смысле КЛАСС!

26 марта 2010 года | Каринулька   #    0   
Обязательно попробую!Спасибо!

22 марта 2010 года | Lanalegr   #    0   

16 марта 2010 года | Bazilic   #    +1   
Ой, какая вкуснотища!!!

16 марта 2010 года | Жёлтая Корова   #    -1   
ммммможно ум отъесть!!!

14 марта 2010 года | kiska80   #    0   
Супер! За описание отдельный ++++++++++

12 марта 2010 года | ВИКА-72   #    0   

12 марта 2010 года | ирина66   #    0   
вкусно

12 марта 2010 года | антиленочка   #    0   
ммммммм.....сладенько так и красиво!

12 марта 2010 года | off-on deleted   #    +1   
Я совсем недавно делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/35054/
очень вкусно, неприторно и без сырых желтков

12 марта 2010 года | нютта   #    +1   
Очень-очень красиво!!!Вам спасибо за такой чудесный десерпт!!!

12 марта 2010 года | TSvetik   #    +1   
Вкуснятина!!!
анимации

12 марта 2010 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
От таких картинок прямо сердце замирает...


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!