• 22 марта 2010, 17:27
  • 8518

Яблочный пирог "Карамелька"

Рецепт: Яблочный пирог Карамелька

Ароматный яблочный пирог, залитый сливочно-ванильной карамелью. Ну очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Карамелька"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5161.4 ккал
белки
46.8 г
жиры
280.2 г
углеводы
609.3 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Яблочный пирог "Карамелька"»:

  • Карамель: растопить 100 г масла и 200 г сахара, добавить молоко, ванилин и варить 10 -12 минут. Остудить.

  • Пока остывает карамель, приготовим тесто: растереть в крошку 200 г сливочного масла, муку, 50 г сахара, щепотку соли, разрыхлитель и сухие сливки.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, чуть выше бортиков, выложить тесто.

  • На тесто выложить очищенные и порезанные на 4 части яблоки.

  • В остывшую карамель добавить яйцо и 1ст. л. муки, перемешать, вылить на яблоки.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-65 минут при температуре 180 градусов.

  • Остудить пирог в форме. Аккуратно вынуть остывший пирог за кончики бумаги и переложить на блюдо.

  • Очень нежный и ароматный пирог у меня получился! Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

  • Вот такие сливки я добавляла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Карамелька"
Рецепт: Яблочный пирог Карамелька

Ароматный яблочный пирог, залитый сливочно-ванильной карамелью. Ну очень вкусный!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Карамелька"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот пирог очень нравиться мужчинам. Спасибо за великолепный рецепт великолепного пирога. С уважением к вам Елена
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Слишком сладкий!
А подскажите пожалуйста, куда ложить яйцо? и что делать с той ложкой муки, которая в карамель? Уж очень Вашего пирога охота!!!
Извините, но Вы невнимательно прочитали рецепт, яйцо и 1ст.л муки надо положить в остывшую карамель( пятая фотка сверху) Готовьте на здоровье!
Пирог получился очень нежный и вкусный. Мои домашние его с удовольствием умяли с чаем.Рецепт 100% приживется в нашей семье.
Кстати, вместо сухих сливок я добавляла сухое молоко.

Пирог стоит того, чтобы его сделать. Спасибо Вам за такие вкусности...
И Вам спасибо огромное!!! Ой, как я рада, что Вам понравился мой пирог!!!
Отличный пирожок, спасибо, Леночка [x]13:54 31.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И тебе спасибо, Галочка!!!
Завтра буду печь Ваш пирог. Я не только Ваша тезка, но и цифра семь моя любимая!
Спасибо, тёзка!!!! Очень приятно!!!
Вкуууууууууууууусно!
Спасибочки!
Яблоки в карамельке - это очень вкусно!!! Замечательный рецепт!
ЧуднОе название: |||белый арап|||
Спасибо, Натусик! Даааа, могу представить себе белого арапа! Арап в муке!
Классный пирог!!!!!!
Огромное спасибо, тёзка!
Замечательный пирог!++++++
Спасибо Викулечка!
Ленчик, вкусняшка!Тебе куча плюсиков!
Ой,ой,ой, Мариночка, какая кучка большущая!!! Пасибки тебе!!!
Леночка, отличный пирожок. Только вот, если позволишь, одна подсказочка. Сейчас в продаже часто попадается натуральный ванилин (не синтетический), который очень-очень горький. Его добавлять нужно буквально чуточку, иначе можно испортить блюдо (что и произошло со мной 2 раза, пока я не поняла в чем дело). Если кто-то по незнанию добавит 1 пачку - считай пропал пирог. Так что, думаю, это можно указать в ингредиентах или в описании
Спасибо, Ксюшенька за подсказку! Да я смотрю никто и не добавляет, какой должен быть ванилин, наверное знают, ху из ху. А я, когда покупаю ванилин, то смотрю, если натуральный, то кладу чуточку, но в основном, натуральный ванилин продают в очень маленьких пакетиках, т.е. разовая доза, а ванильный сахар продаётся в более крупных пакетах, с бОльшим количеством граммов. Ну конечно новички на кухне могут этого и не знать! Спасибо!
Я о ванильном сахаре и не говорю, это огдельная история. Вот мне попался ванилин в пакетиках по 2 г и, добавив полпакетика в тесто, я его тут же и выбросила :’( (очень горькая штука), нужно где-то на самом кончике ножа, не больше.
Там кусочка не осталось?
Скорее забегай в гости, ещё немного осталось!
Леночка, очень-очень вкусный пирог!
Валюш, большое тебе спасибо!
Леночка,мне сразу на ум пришли
слова из мультика:|||Хорошо бродить по
свету,с карамелькой за щекою|||!
А тут еще и яблочки наливные
имеются и сливки!Просто-феерия
вкуса!+++++++++++++++++++++++++++++++
Леночка, у тебя всегда такое вкусовое
блаженство,что мимо пройти,логически-
нереально!Золотко моё!
Спасибо, милый мой дружочек!!! Ты всегда так ко мне добра, что хочется тебя зацеловать!!!
Пирог прелесть!
Благодарю!!!
Ароматный какой, вкусный.
Спасибо большущее!
Отличный пирог, Еленушка +++
Ирочка, спасибо, дорогая!
Какой пирожко вкуснючий Забираю ...а название какое смешное у сливок
Спасибо! Ага, название придумали отпадное!
Ленчик!!! Очень вкусно!!! Люблю яблочные пироги...+++++++++++++++++
Спасибо, мой золотуник!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки