• 14 октября 2017, 11:45
  • 26407

Пирог "Прелесть"

Рецепт: Пирог Прелесть

Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. Заходите и я Вас угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Прелесть"»:

Штрейзель:

Тесто:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6803.7 ккал
белки
86.8 г
жиры
373.7 г
углеводы
771.8 г
100 г блюда
ккал
400.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
22 г
углеводы
45.4 г


Рецепт «Пирог "Прелесть"»:

Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильник на время приготовления теста.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу.

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая смесь. Добавить цедру апельсина и ванилин. Еще раз хорошо взбить смесь до однородности. Миксер нам больше не нужен.

В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. В вышеприготовленную смесь добавляем 1/3 муки, перемешиваем лопаточкой, добавляем 1/3 сметаны и опять перемешиваем. Добавляем поочередно остальную муку и сметану, закончить мукой.

Вливаем апельсиновый сок и хорошо лопаточкой вмешиваем его в тесто.

Разъемную форму (Ø 20 см) смазать хорошо растительным маслом. Выложить половину теста, сверху - половину штрейзеля. На штрейзель выложить вторую половину теста и аккуратно его разровнять.

Выложить сверху остальной штрейзель.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час (до сухой лучинки). Ориентируйтесь по своей духовке! Я выпекала в электрической, верхний-нижний тен, без обдува.

Готовый пирог оставляем в форме на 20-30 мин. Затем снимаем кольцо и перекладываем на блюдо.

Приятного Вам чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Прелесть
Описание: Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. Заходите и я Вас угощу!


Фотографии «Пирог "Прелесть"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красивый разрезик! Забрала в копилочку!
На здоровье, солнце мое!
Женя, добрый день! А стакан вы какого объема использовали? Грецкие орехи и шоколадная стружка в вашем рецепте измеряются стаканом. А лучше бы в граммах (для меня). Спасибо.
Красиво и аппетитно!Фото-5+
Спасибо.
Вкусный и ароматный пирог. Делала всё строго по рецепту.
Пирог великолепен! Очень вкусный и интересный. Штрейзель для меня - новинка, но очень понравилось. Вы пишете, что у вас много рецептов со штрейзелем, обязательно посмотрю. Благодарю за рецепт, забрала в копилочку
Мне нравится готовить по Вашим рецептам, всегда все понятно и доступно. Обязательно приготовлю и этот торт-пирог!Спасибо за рецепт!
Отличный пирог...уже сидит в духовке. поднялся шикарно, с нетерпением ждем ....когда уже будем пробовать. спасибо автору этого кулинарного шедевра!
Женечка, я бы этому рецепту все 100 баллов поставила. Обалденно вкусно! Пекла практически на ночь, но удержаться не смогла,. Это даже не пирог, а торт! Ну очень-очень вкусно! Фото неудачное получилось, но не могла я не поделиться своим восторгом!
Олечка, очень даже удачное фото. Пирог чудесный у тебя получился. И, конечно же, я скачу от счастья, что он очень понравился. Спасибо тебе огромное!
Ответ для акчуч
Олечка, роскошный пирог! Очень вкусно!
Спасибо, Оленька! Сегодня, придя с работы, первым делом пошла чай с пирогом пить. Так орехово!!!!!!!!!
Завидую
Ответ для акчуч
Оля, великолепный пирог!
Спасибо, Вероничка!!!
Ответ для акчуч
Великолепный пирог!
Спасибо, Людочка! рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька твой пирог соответствует названию
Танюша, спасибо, спасибо! Мне очень важно знать твое мнение!
Своё название пирог полностью оправдал! Прелесть неописуемая! Мягкий, с шоколадной ноткой и апельсиновым вкусом! В штрейзель использовала арахис молотый, шоколад черный измельчила в блендере. Женечка, пирог восхитительно вкусный, спасибо!
Лилечка! Урааааа! Мне приятно, что пирог пришелся по вкусу! Спасибо большое за добрые слова и высокую оценку. А сервиз какой у тебя классный - мЯчта....
не рецепт, а шедевр , очень интересный!!! просто, не затратно, восхитительно вкусно, ароматно и красиво! спасибо огромное!!!
И Вам спасибо за эффектный фотоотчет к рецепту. Приятно, что рецептом остались довольны.
Очень вкусный пирог, очень!!!!
Большое спасибо за рецепт!
Пекла в форме 24 см, и орехи пекан, сахар уменьшила по привычке, т.к. не особо мы сладкоежки...
Ну очень вкусно, поднялся прекрасно, и.... Ну супер!!!
Спасибо!
Супер!!! Спасибо огромное за рецепт
зачем одновременно сода и разрыхлитесь? разве это не одно и тоже?
Нет не одно и тоже.
Ответ для his_kat
Дык сок же апельсиновый... Сода поэтому...
Роскошный пирог, Женечка
Спасибо, Вероника!
Очень вкусный пирог
Конечно забрала! Прекрасный пирожок!
Слюнки так и текут
Женечка, роскошный пирог! Великолепный рецепт! Потрясающие, очень красивые, невероятно аппетитные фото!
Пирог выглядит восхитительно и многообещающе не заморочен. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки