• 12 ноября 2016, 23:41
  • 2758

Пирог с черникой и брусникой

Рецепт: Пирог с черникой и брусникой

В нашей семье это самый любимый пирог в ягодный сезон. Тесто получается сладким, ягоды можно использовать любые: и малину, и клубнику, но я в основном беру лесные ягоды - чернику с брусникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой и брусникой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
114.7 г
углеводы
390.8 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог с черникой и брусникой»:

И так, начнем

Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и отставляем в сторонку.
Отдельно взбиваем сливочное масло, затем добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Далее в сливочную смесь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого яйца, теперь - смесь из муки (ту, что в сторонке скучала), и опять взбиваем.
Тесто у нас уже готово!
Для начинки - в ягоды добавляем лимонный сок и перемешиваем, затем 1 ст. л. муки, корицу и мускатный орех, и снова аккуратно перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем ягоды, и выпекаем!
Уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой и брусникой
Рецепт: Пирог с черникой и брусникой

В нашей семье это самый любимый пирог в ягодный сезон. Тесто получается сладким, ягоды можно использовать любые: и малину, и клубнику, но я в основном беру лесные ягоды - чернику с брусникой.

Ингредиенты для «Пирог с черникой и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовало сочетание черники и мускатного ореха, однако придется пробовать!
Наталья, спасибо за рецепт!!! Просто (для меня,лодыря,это главное) готовить тесто и результат потрясающий. Испекла с брусникой и жимолостью,а сверху вместо пудры сгущеного молока налила. Съеден шедевр был в горячем виде,остыть не успел
Не за что! Рада что понравилось!
Вкуснотень!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки