• 28 марта 2010, 0:05
  • 11151

Гречнево-кофейное печенье

Рецепт: Гречнево-кофейное печенье

Недавно я пообещала, что обязательно поэкспериментирую с гречневой мукой и поделюсь результатами моих эксперимантов. Докладываю: впервые пекла песочное печенье из гречневой муки и исходом осталась очень довольна, как и мои домочадцы. Печенюшки получились очень нежные, хрустящие и необыкновенно ароматные. Гречневая мука как-то по-особенному сочетается с кофе в выпечке и этот дуэт создает очень интересный вкус и аромат. Всех приглашаю на чай с печенькой!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Гречнево-кофейное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130 ккал
белки
26 г
жиры
210.5 г
углеводы
284.8 г
100 г блюда
ккал
513.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Гречнево-кофейное печенье»:

  • Смешиваем два вида муки и ванилин в большой чаше. Отставляем.

  • Масло (или маргарин) должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
    Соединяем его с сахаром и солью и размешиваем тыльной стороной ложки или миксером до кремообразного (но не воздушного) состояния.

  • Добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

  • Затем масляную смесь выкладываем в чашу с мукой и хорошенько перемешиваем, пока масса не превратится в мягкое тесто. Можно слегка помесить рукой, но масло не должно сильно нагреться от температуры рук. Тесто будет очень мягким, но не следует дополнительно добавлять муку.

  • Формируем лепешку и оставляем в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Предпочтительнее - на ночь.

  • Через 2 часа включаем духовку на 180 градусов.
    Достаем часть теста и раскатываем на хорошо посыпанной мукой поверхности стола в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезаем печенюшки желаемой формы. Сразу же выкладываем на застеленный бумагой противень. Чем дольше тесто находится вне холодильника, тем сложнее будет сохранить форму изделий. Поэтому, если тесто станет мягким, переносим изделия при помощи широкого ножа или лопатки.

  • Выпекаем на верхнем уровне духовки, приблизительно, 12-14 минут, или пока края не начнут коричневеть. Снимаем вместе с бумагой на решетку и полностью остужаем (горячее печенье слишком мягкое и может ломаться).
    После остывания можно легко снять печенье с бумаги лопаткой... и радовать себя и родных :-)

У меня получилось 40 печенюшек диаметром около 5 см.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-кофейное печенье
Рецепт: Гречнево-кофейное печенье

Недавно я пообещала, что обязательно поэкспериментирую с гречневой мукой и поделюсь результатами моих эксперимантов. Докладываю: впервые пекла песочное печенье из гречневой муки и исходом осталась очень довольна, как и мои домочадцы. Печенюшки получились очень нежные, хрустящие и необыкновенно ароматные. Гречневая мука как-то по-особенному сочетается с кофе в выпечке и этот дуэт создает очень интересный вкус и аромат. Всех приглашаю на чай с печенькой!

Ингредиенты для «Гречнево-кофейное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, кто не может найти гречневую муку, можно купить детскую гречневую безмолочеую кашу (я в аптеке покупала, нои в крупных магазинах видела). В составе её так и написано:гречневая мука. Я вот из неё хочу попробовать сделать печенье [x]07:57 13.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой,как любопытненько Из гречневой муки не приходилось печь)Обязательно пропробую Ваши печенюшки,спасибо за рецепт У меня и формочки,кстати,такие же
Спасибо огромное за рецепт! с удовольствием его попробую!скажите, а такие печенюшки могут долго храниться? мне бы посылочкой отослать хотелось бы...может кто порекомендует подходящее печенье, которое выдержит дорогу 10 дней?
Приготовила. Результат превзошёл ожидания. Казалось бы, кого можно удивить в наши дни печеньем? Вот этим и можно!!! Гости оценили. Превосходное сочетние кофе и гречневого привкуса. Дети, между прочим, тоже расхватали, хотя я думала им вкус не понравиться. СПАСИБО!
На здоровье! Да, эти печенюшки, действительно, обладают особым вкусом и ароматом. Рада, что и Вам пришлись по душе,
Какая вкуснятинка !!!
Спасибо большое! Рада, что не оставляют равнодушными.
благодарю еще и за этот рецепт. печеньки получились просто звездные!
На здоровье! Я люблю их за аромат.
Ну вот - докладаю: перемолола гречку в пыль и спечила Ваши печеньки! Получились и хрустящими, и нежными одновременно! Гречка, хоть и была мелко перемолота, дала свою хрустистость тесту, а сочетание с кофе - клала 3 ложки+корицу на кончике ножа - необыкновенный вкус и аромат!! Спасибо еще раз!!
На здоровье! Рада, что все получилось
Оксана, очень интересный рецепт!! А если вместо муки перемолоть гречку в мельничке - тоже самое будет?? Гречневую у нас не встречала муку.. Спасибо!!
Ой, даже боюсь что-либо советовать. Если получится смолоть |||в пыль|||, должно, я думаю, сработать. Возьмите для начала половину порции (ну на всякий пожарный). И поделитесь потом результатами экспериментов, если можно. Мне самой интересно .
как сделаю - отпишусь!! люблю эксперименты на кухне
Я тут попыталась добавить один рецептик (совершенно другой), нажала |||Добавить рецепт|||, всё ввела, а там, где |||ингредиенты||| нажала |||добавить поле|||, и меня выкинуло на главную страницу.... я что-то не правильно делаю?
Все правильно. Попробуйте почистить cookies.
А, всё, спасибо!
А начиная с какого уровня можно добавлять фото к какому-то рецепту?
Начиная с первого уровня, можно прикреплять свои фотоотчеты так, как я писала выше (главное - не больше 20 Мб)
Спасибо Вам большое за пояснение
А то я на этом сайте еще не сильно освоилась.
Тут уровень за что повышается? за рецепты?
Уровень повышается за счет добавления |||повариков|||, а они присваиваются не только за ваши рецепты, но и за положительные комментарии (Ваши и те, которые пишут вам), за плюсы, которые ставите Вы или получаете сами, за статьи и записи в дневниках. Короче говоря, за жизнь на сайте Надеюсь, Вам у нас понравится И... ждем ваших рецептов.
Спасибо большое Вам!
Спасибо за фотку! И со мной можно на |||ты|||. Я, как несложно догадаться, Оксана
Юля, приятно познакомиться
Делала недавно! Вкусно получилось! Я и сфоткала, вот только не знаю, как добавить фото к рецепту...
спасибо за отличный рецепт, Ксюшенька, Вам +
На здоровье! Очень рада, что Вы остались довольны. А чтобы фото добавить, нужно кликнуть на функцию |||Добавить свою фотографию к блюду||| под рецептом.
У меня под рецептом есть только
|||обсудить на форуме
Получить код для блога/форума/сайта
Добавить вариант рецепта к блюду|||
...
Все, я поняла. У Вас нулевой уровень, на котором фотки пока добавлять нельзя. Так что учавствуйте в жизни сайта и надеюсь вскоре увидеть, что у Вас получилось!
Ну да, я тут недавно!
Окей, буду активничать!
Спасибо!
Оксана, интересный рецепт )) Гречка и кофе - необычное сочетание, надо будет попробовать Буду с нетерпением ждать дальнейших экспериментов
Мне очень понравилось это сочетание. Аромат - просто обалденный. Спасибо, будем стараться еще что-нибудь интересненькое предложить.
Хорошие печеньки получились. Я тоже купила гречневую муку и пока пробовала с ней только оладьи. Она придает вкус и корочка получается хрустящей! +
Да, я оладушки из нее тоже люблю. Очень воздушные без клейковины выходят. А печенюшки эти тоже за счет нее очень ароматные и |||легкие|||.
Спасибо!
ОЙ какие печеньки!!! Только я гречневую муку не видела....а если гречку в блендере измельчить в пыль это и будет мука? Очень уж хочется попробовать!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вот честно, не могу сказать можно ли из гречки муку сделать самостоятельно. Разве что может в кофемолке, но я никогда не пробовала .
Ответ для Настютюшка
наверно от гречки мусора будет много, муку ведь просевают как-то. Надо у папы поинтересоваться, он у меня сам муку раньше делал....
Ой, у тебя папа мельник? Здоровски как))))
Я вот на счет мусора подучала, продается же в пакетиках которую варить надо кашу... там есть крупка гречневая, она без верхнего коричневого слоя...может из нее попробовать? Очень уж печенька хочется!
Думаю, это вариант.
обязательно попробую, пожоже, будет вкусно
Пробуйте на здоровье!
С гречневой мукой? Здорово, надо попробовать.
Попробуйте. Довольно интересные печенюшки получились.
Вкусное печенье.
Спасибо,Светик!
Ксюш, спаисибо огромное за печеньку! отличный рецептик, обязательно испеку. Только можно ли по причине нашего юного возраста кофе заменить на, например, ячменный напиток? Испеку - отчитаюсь! +++++++++++++++++++
А попробуй заменить. Может запах не совсем такой же будет, но, думаю, на вкус это сильно не повлияет
P.S. Рада тебя видеть!
Оксана!Печенье очень неординарное!Обязательно с пробую!
Попробуйте. Я осталась очень довольна. Надеюсь, и Вам придется по вкусу.
о, лежит у меня, пылится мука эта и ничего не делала с ней. спасибо за рецепт. на имбирное на вид похоже
Вот хорошо, что рецепт пригодился кому-то На имбирное немного с виду похоже, но вкус и запах сильно отличаются.
Пробуйте, надеюсь, понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки