• 1 апреля 2010, 6:51
  • 61057

Фигурная сдоба

Рецепт: Фигурная сдоба

Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6014 ккал
белки
168.7 г
жиры
140.6 г
углеводы
1028.3 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Фигурная сдоба»:

  • Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин - взбить добела.

  • Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.

  • Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
    Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.

  • Для "лебедя" раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.

  • Расправить "шею лебедя".

  • При помощи кухонных ножниц сделать надрезы - "крылья".

  • "Лебедь" после выпечки.

  • Для "зайчика" проделать соответствующие картинкам действия.

  • "Зайчик" после выпечки.

  • Для "белочки"проделать соответствующие картинкам действия.

  • "Белочка" после выпечки.

  • А здесь "поросёнок".

  • Здесь второй вариант "поросёнка", но скорее, вышло нечто похожее на "собаку"

  • Очень легко можно изобразить "рака".

  • Легко можно изобразить и "крабика".

  • Здесь у меня что-то вроде "рыбки".

  • "Ящерицу" можно сплести из традиционной косички...

  • Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
    Приятного аппетита.

  • Продолжение следует....



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фигурная сдоба
Рецепт: Фигурная сдоба

Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!

Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:

Фотографии «Фигурная сдоба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Светлана,зашла к Вам в поисках сдобного теста,а увидев целый зверинец фигурок, заинтересовалась...пробовала изобразить что-нибудь стоящее для себя,т. к. детки у меня уже взрослые,но хватило моей фантазии только на простого зайца.Спасибо,Светлана,за прекрасный рецепт теста и Вашу фантазию! Все зайцы разбежались(съли),остался на фотосессию только одЫн!
Во!
spasibo!
Зашла специально, чтобы сказать СПАСИБО за рецепт теста!!! Пеку уже года полтора по нему булочки и пирожки с разными начинками!! И всегда результат просто превосходный!!! Ещё раз СПАСИБИЩЕ!!!
Очень рада,Таня!
у вас там еще зайчики есть, баранчики и черепаха, может научите и их делать?
они тоже есть в сл.рецепте
ой, спасибо вам за идеи и пошаговый приготовления этой красоты. вот сделала сегодня, все получилось, но правда не так красиво как у вас. буду теперь только это делать!
Большое спасибо за уроки фигурной сдобы. Мои детки были в восторге. Ловите фото . Жаль что можно загрузить только одно фото , а то бы я ещё раков , крабиков и рыбок показала . Ещё раз спасибо !
спасибо за фото!Очень приятно ,что понравился процесс лепки,захватывает!
А можно сухие дрожжи?и сколько?
на пачке дрожжей всегда написано на сколько муки они рассчитаны,из этого и исходите!
красота неописуемая, детям на радость!!!
Kaк много разных зверюшек .суперррр
Здорово! мастер-класс!Спасибо В
Спасибо Вам огромное!
Супер, тесто просто нежное, идея фигурок отличная, сегодня испекли свой зоопарк.Очень довольны)))))))))
Благодарю,мне очень приятно!
Наткнулась снова на Ваш рецепт. Пекла к Пасхе. Вкусняшечка и загляденье!
Спасибо,рада ,что рецепт понравился!
вот это красота, читаю и диву даюсь
Спасибо Вам огромное!Я очень рада,что выпечка интересна и Вам,и поварятам !!!
а можно вопрос? у вас в ингредиентах есть сметана, а в описании ничего про нее не сказано. Так вот ее класть или нет?
Прошу прощения за невнимательность,сметану я замешиваю обязательно!!!Если не ложить ничего страшного не произойдёт,но обычно чем больше видов жира ложить в дрож.тесто,тем оно лучше!
а я вот сметаны не положила и наверное поэтому итоговый продукт вышел немного суховатым, но это не помешала тому, что всем домочадцам очень понравилось
У меня еще вопрос? Тесто у меня вышло очень липкое с ним трудно было работать (особенно лепить и вырезать из него фигурки), но при всем этом оно замечательно поднялось (может вина тому жара) вылезло из кастрюли. Может быть вы поделитесь советом как у вас такие красивые фигурки получились?
Ответ для lolo1313
вот сегодня испекла, вкуснятина........ ловите мой отчет
отличный результат!
Вам тоже большое моё СПАСИБО!
Браво!!! Супер!!! Спасибо от души!!!
Они у меня ещё маленькие!Но радости у них было много!СПАСИБО ВАМ!!!!
Сколько фантазии! Дети, наверное, гордятся своей мамочкой!
Огромное спасибо!
Слов нет, одни эмоции .Отличный мастер-класс 5+++
СПАСИБО, РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВОСТОРГ! ТАКИЕ БУЛОЧКИ И МАЛЕНЬКИЕ ПРИВЕРЕДЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЛОПАЮТ!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки