• 5 апреля 2021, 0:34
  • 8405

Морковные овсяные булочки

Рецепт: Морковные овсяные булочки

Быстрые булочки с морковью и овсянкой, без яиц и дрожжей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Морковные овсяные булочки»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.5 ккал
белки
73.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
34 г


Рецепт «Морковные овсяные булочки»:

Приготовить продукты.

Натереть морковь на мелкой тёрке.

Добавить творог, соль, растительное масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается плотное, слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности творога. По рецепту идёт 200 грамм, у меня ушло 160 грамм.

Тесто разделить на 6 частей, придать будущую форму булочек, рекомендую сделать их овальными. Надрезать вдоль острым ножом.

Противень застелить бумагой для выпечки, переложить заготовки, смазать будущие булочки водой и посыпать овсяными хлопьями, можно посыпать и льняными семенами или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15- 20 минут. Орентируйтесь на свою духовку, мне понадобилось в общем 30 минут.
Советую перед употреблением булочки охладить, пока они горячие, они липкие внутри, как будто не пропечёные.

После остывания они плотные, с влажным мякишем. Вот такие они в разрезе!

Отличные булочки для завтрака или ужина!




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные овсяные булочки
Рецепт: Морковные овсяные булочки

Быстрые булочки с морковью и овсянкой, без яиц и дрожжей.

Ингредиенты для «Морковные овсяные булочки»:

Фотографии «Морковные овсяные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам большое за рецепт.
У меня не булочки, а печеньки получились. Добавила лён и кунжут. Очень вкусно получилось, особенно с молоком понравилось кушать.
Быстро, вкусно, буду готовить и дальше.
Спасибо за доверие к рецепту! Но почему печеньки? Наверное, потому что вы их маленькими сделали, с этой порции выход 6 булочек, у вас 9 штук, тогда надо было уменьшить время выпекания. Не сомневаюсь, что тоже вкусно, спасибо большое !
На самом деле пекла 12 шт. Но они вкусные и исчезают с реактивной скоростью
Тут вы правы , исчезают очень быстро , надо готовить двойную порцию !
Нелличка, приготовила булочки, когда и собиралась, а вот только с заходом на сайт вышла пауза! Как и предполагала, булочки получились отлично- вкусные! Овсянку добавляла обычную, как говорится, какая была в наличии, та и пошла в дело! Посыпала кунжутом. Тесто было чуть помягче, чем у тебя, и в процессе выпечки на булочках след от надреза стал малозаметным. Но ведь это не главное! Готовила с вечера, и к завтраку они были готовы. Булочки оправдали все ожидания! Вкусно очень! Для фото оставила без намазки, чтобы был виден разрез! Чудесные булочки! Спасибо тебе за отличный рецепт!
Любочка , дорогая! Какой шикарный разрезик ! Отличные булочки у тебя получились ! Надрез прекрасно видно ! Огромное спасибо за доверие и превосходное фото к рецепту ! Не могу налюбоваться твоими булочками !
Нелличка, булочки очень понравились и теперь рецепт твой у меня в любимчиках! Хочу добавить, что от тёплой булочки всё же отщипнула, не удержалась, но быстро взяла себя в руки! Полностью остывшие булочки раскрыли свой вкус! Тебе много раз спасибо!
Любочка, как приятно читать слова благодарности ! Я когда тёплую попробовала, думала что они не пропеклись, а остывшие преобразились ! Правда ж классно, с вечера испечь, а утром наслаждаться ! Огромное спасибо и тебе за добрые слова! Целую !
Да, мякиш был такой же, но я помнила про твой совет - дождаться утра! Очень ценно!
Нелльчик , я вернулась
Докладываю: тесто заместлось незабитое, совсем не липкое, муки взяло ровно по рецепту, позволила дать сахар, как и соли (0,5 ч. л.)
Булочки именноморковные овсяные и никак иначе, вкус и аромат Oh-La-La! У меня мякиш остался рыхлым и пушистым и когда остыли. Булочки прелесть !
Спасибо за рецепт, забрала навсегда
ВАУ, НАДЮША ! Я В ВОСТОРГЕ от твоих красивых булочек ! Спасибо большое, солнышко, за доверие и отличное фото, украсившее мой рецепт !
Спасибо за оценку. дорогая! А мы в восторге от булочек, очень-очень вкусные ...!!!
Они и правда красивые ! И вкусные, точно , мы с мужем их кушали и не могли остановиться , поэтому пришлось на второй день опять печь ! Ах, как ты меня порадовала !
Завтра на три нормы замахнусь
подскажите, пожалуйста, овсяные хлопья быстрого приготовления или которые варить нужно?
Спасибо за внимание к рецепту ! Хлопья быстрого приготовления, в ингредиентах указано !
упс проглядела) благодарю за ответ
Как назло морковь закончилась, а так хочется сделать. Можно ли чем то заменить морковь? Кабачок или капуста может ?
Кабачком не советую, он даёт много влажности, с капустой не делала, но думаю она больше подойдёт. По структуре больше подходит тыква . Может лучше сначала сделать по рецепту, а потом можно и экспериментировать ! Спасибо за внимание к рецепту !
Здравствуйте, поменяйте пожалуйста название, они не морковно -овсяные, они из пшеничной муки с добавлением овсянки и морковки, а морковно- овсяные, это когда 70гр пшеничной или вообще без неё Не нужно вводить в заблуждение людей
Можно поинтересоваться, в каком ГОСТ или другом нормативном документе это прописано!? В шоколадном
печенье, как правило, очень небольшой % какао по сравнению с мукой, например, тоже, что ли, нельзя шоколадным его называть !? Рецепт авторский и автор называет его так, как считает нужным, опубликуйте Ваш вариант, " когда 70 гр пшеничной муки или вообще без неё" и называйте, как считаете нужным, в таком случае! Прошу прощения у автора, что отвечаю раньше её!
Ответ для julia5402
Интересно, а почему именно 70 грамм? Муки в рецепте всего 30% ! Если следовать вашей логике, ни один шоколадный пирог нельзя назвать шоколадным, в нём муки намного больше, чем какао! Ничего я менять не буду!
При чем тут морковь и овсяные хлопья? В основном тут белая мука в/с. Обман сплошной!
Совсем без муки не получится . Есть у меня похожий хлеб, совсем без муки, из такого теста булочки не получатся
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165974/
Посмотрите, может вам подойдёт !
Я пеку, у меня получается
Так поделитесь своим рецептом, и я с удовольствием попробую ваш вариант приготовить ! Только не в моём рецепте, пожалуйста !
Без муки? А чем вам овсяная мука не мука??? Вы читаете, что пишите? Не нужно насмешек, ой мы такие молодцы, все делаем и выкладываем, для кого? Я обратилась за тем, что бы вы не вводили людей в заблуждение своим названием, если называете овсяный булкой, значит она и должна быть из овсяной муки, и ещё не только я пеку из овсяной муки без добавления пшеничной и не только булки, но и пирожки, блинчики, пельмени ...и т.д. Хотите узнать как, поисковик вам в помощь. Ах, да, спасибо всем за рейтинг?
Я нигде не писала, что без пшеничной муки! В рецепте не овсяная мука, а хлопья , они ведут себя в выпечке по-другому. А рейтинг вы свой сами заработали, я здесь не причём!
Уважаемый Автор рецепта! Рецепт замечательный, собираюсь приготовить Не обращайте внимание на не вполне адекватных дамочек, питающихся салатными листками Жаль, что распространяют свой личный негатив Но он однозначно к ним же и вернётся, так как здесь собрались люди позитивные, любящие готовить, угощать и радовать своими рецептами Желаю удачи, Здоровья и хорошего настроения! А всем - ДОБРА!
Большое спасибо за приятный комментарий ! Рада, что и вам приглянулся мой рецепт ! Желаю и я вам всего того же ! И жду вашего возвращения с отчётом !
Ещё как приглянулся! Будем готовить! Спасибо Вам за доброту и позитив!
Ответ для julia5402
"Вы читаете, что пишите? "- потрудились бы свой ответ прочитать да ошибки исправить и знаки препинания расставить,это во-первых, а во-вторых- здесь на сайте есть Правила опубликования рецептов, автор придерживается их, а если кому-то нужны рецепты ПП, так есть специализированные сайты, там и ищите, а не здесь свои ЦУ публикуйте, кому , как и что называть. Отвечать мне не надо, я продолжать этот абсурдный спор о названии не собираюсь.
Ответ для julia5402
Простите, но Вам здесь не место и Вам здесь не рады. Потому что Вы - негатив, которого и так хватает в жизни. Не нравиться - скатертью дорога А портить настроение людям не надо!
Ответ для Tatulek-2
Ой, чЕ прям сплошь то
Вот, примеру, луковые булочки, однако и здесь не абсолютно лук, Был бы мак - понятно, что маковые, а без муки или с ее заменой, тут уж другие рецептуры...
Так точно, Надюша ! Спасибочки !
Я зашла глянуть сколь творога надоТЬ, возможно кто и готовил а тут с приехалом не поняла выпада и мысли
Нелльчик, у меня творога 150 гр. осталось от ватрушек, подумала половину нормы взять, аль до другого раза, чтоб побОООльше напечь вакурат в маркет повезут кАроче, до встречи в эфире, дорогая
Надюш , 150 грамм мало конечно! Я второй раз пекла 8 штук, так мы с мужем их за два слопали , в следующий раз буду двойную порцию делать ! Я подожду, не переживай !
Та-да, сразу побольше
Ответ для Tatulek-2
И творог, как основной ингредиент)))) морковь и овсянка очень опционально.
Спасибо за поддержку ! Но без моркови и овсянки будут просто творожные булочки, а они существенно меняют и структуру и вкус булочек !
Ответ для Tatulek-2
Ой, не могу... Держите меня крепче...! «Обман...!» ...Видимо искали колготки, а забрели на булочки...
...Видимо искали колготки, а забрели на булочки...
Видимо !
Нелличка! Обалденные булочки!!! Фото супер! Умничка! С прошедшим рецептом дня!
Наташенька ,благодарю дорогая за поддержку и поздравления !
Нелличка, какие интересные булочки! Уже всё-всё в них нравится и хочется побыстрее попробовать!
Здорово, Любочка ! Значит, скоро дождусь твоего вердикта ! Спасибо за внимание и оценку !
Это обязательно! Надеюсь до конца недели удастся
продегустировать и потом сразу к тебе!
, жду с нетерпением !
Нелличка, замечательные булочки, красивые и очень аппетитные!
Ларисочка, благодарю ! Вкусные и полезные !
Какие симпатичные! Надо брать!
Буду рада, если пригодятся ! Лучше всего с вечера печь и на следующей день кушать, им надо хорошо остыть. Спасибочки за внимание !
Записала!
Булочки красуни Нелльчик, разрез впечатляет
Наденька , спасибочки ! Быстрые булочки и не черствеют быстро !
не черствеют быстро !
Это ж отлично
Я сегодня ещё напекла, завтра будет быстрый завтрак !
КЛАСС!!! Приятного всем аппетита
С Рецептом дня
Спасибо,Надюша
Ответ для nadinhike
Чудесные булочки! Нелличка, поздравляю с Рецептом дня!
Танечка, благодарю за внимание и поздравление ! Вкусные !
Славные малыши,Нелличка,забираю!!!
Инночка, твоей доче точно понравятся с морковью ! Смотри только по количеству муки, тесто должно быть плотное, я сегодня попробовала с добавлением ржаной муки и не много меньше муки, так они расплылись в духовке. Подошли хорошо, но больше в ширину, чем в высоту ! Удачи !
Нелличка,а если на дрожжах,что скажешь?Будут пушистее?
Мне уже нравятся),доче тем более.Будет месить она,так как главная по тесту)
Сегодня не успела-ездили в город за комиксами,мода пошла на японские Анимэ.....о,боже....Копирует их хорошо.Приходится знакомиться....
Инночка, не думаю что на дрожжах будут намного пушистее, в них ведь муки не очень много, да и не будет так быстро. Попробуй, потом поделись, как получилось !
Класс! Главное, без дрожжей!
Да, я люблю быструю выпечку ! Сейчас опять стоят булочки в духовке, только уже побольше порция ! А ещё немного ржаной муки добавила на пробу. Спасибо за оценку, Наташа !
Классные! Нужно сделать!
Наташа, тебе точно понравятся , сытные и полезные ! Спасибо !
отличные булочки
Спасибо, Света ! Тебе такие тоже можно?
Нет. Я не ем выпечку. Даже хлеб очень редко.
Ясно !
Неллечка, прелесть, какие булочки! Бесподобные фотографии! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое ! Мне очень приятна твоя поддержка !
Булочки чудесны! Какой разрез шикарный. Нелли, рецепт отличный.
Спасибо, Маша ! Очень приятно от тебя слышать слова поддержки !
Какие они хорошенькие
Зоя, спасибочки ! Все как один, красавчики !
Точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки