• 12 апреля 2010, 15:02
  • 17469

Рыба, фаршированная гречкой

Рецепт: Рыба, фаршированная гречкой

Предлагаю вам рецепт еще одной фаршированной рыбки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Рыба, фаршированная гречкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.5 ккал
белки
99.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
310.5 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Рыба, фаршированная гречкой»:

  • Здесь лучше всего подойдет некостлявая рыба. В ингредиентах я дала такое количество продуктов, которое у меня ушло на мою тушку (а она у меня была около 3 кг).
    Ну, значит, рыбу чистим, моем хорошо и отрезаем голову (если таковая имеется).

  • Теперь нам надо ее разрезать пополам. Для этого с двух сторон вдоль хребта делаем надрезы аж до кожи (но аккуратно, чтобы саму кожу не повредить). Думаю, что на фото видно, как это делать. Аккуратно срезаем хребтовую кость, она нам не нужна.
    В принципе вот, пожалуй, и вся подготовка, это если рыба не костлявая.

  • НО...... у меня была щука,а щука, как известно, барышня с мелкими косточками, которые притаились вдоль позвоночника. И фаршировать в таком виде ее не нужно, кушать потом будет не очень приятно.
    Поэтому нам нужно середину аккуратно вырезать: делается это очень просто и быстро, мясо вдоль хребта отделяется очень хорошо и причем сразу целым куском. На фото я специально этот кусочек положила рядом с тушкой. Если что-то осталось, то аккуратно срезать ножом.
    Вот должна получиться такая "заготовка" как на фото.
    Нашу "заготовку" посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.

  • Теперь берем вырезанное мясо и пропускаем с булкой и луком через мясорубку, солим, перчим по вкусу, выкладываем фарш назад, туда, откуда мы вырезали мясо.

  • Дальше выкладываем горошек по середине. Этот шаг касается уже и той рыбы, которая не костлявая, и у которой мы ничего не вырезали.

  • Готовим начинку: смешиваем отварную гречку, обжаренные с луком грибы, тертый сыр и 2 сырых яйца. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, при надобности посолить, поперчить.

  • Выкладывает начинку на нашу рыбку, берем иголку с ниткой и аккуратно "накладываем швы" по всей длине тушки.

  • Рыбку выкладываем на деко (я положила пекарскую бумагу), смазанное маслом.
    Сверху тушку смазать сметаной (или майонезом) и посыпать кунжутом (при желании).
    Т.к. у рыбы была голова, то я и ее запекала тоже.

  • Запекать в духовке при t 150-180*С минут 30, может 40 (все зависит от духовки).
    Вот такая рыбка получилась.

  • Немного остудить ее. Разрезать на кусочки, при этом не забыть с тушки "снять швы". Украсить по желанию и подать на стол.
    Я украшательством рыбки не занималась, ибо она была нарезана на кусочки, уложена в судок и отправлена по назначению.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, фаршированная гречкой
Рецепт: Рыба, фаршированная гречкой

Предлагаю вам рецепт еще одной фаршированной рыбки.

Ингредиенты для «Рыба, фаршированная гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Знакомая щука в новой интерпритации!!!
Отличная рыбка,аппетитная!
Знакомая щука в новой интерпритации!!!
Да,да она самая. А нет это уже из другого улова. Муж пошел через пару дней и принес еще 2 щуки по 3-4 кг.[x]18:29 12.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово!
РРРРРыбкка!!!!!!Абажаю.
Вкусно!
Благодарю-с.
ммм,класс.я такое люблю. Аппетитная штука)))............,
Спасибки,Брахманушка.
Здорово! Без сливок, без сала - ну просто чудная |||щучка|||, если так можно назвать 3-х килограмовую рыбину! Спасибо, обязательно попробую.
И вам спасибки.Пробуйте на здоровье.
Просто обалденно!!! Ты гений, друг мой!!!!
при этом не забыть с тушки |||снять швы
Да уж, с нитками |||хирургическими||| явно рыбец вкуснее не покажется! Хотя кто знает, может придаст особую изюминку? [x]19:44 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто обалденно!!! Ты гений, друг мой!!!!
при этом не забыть с тушки |||снять швы
Да уж, с нитками |||хирургическами||| рыбец ещё вкуснее покажется!
Да,Ленусь,издержки профессии дают о себе знать.Не даром я более 10 лет проработала в хирургии.
Спасибки тебе,солнце мое.
Надо попробовать.
Прбуйте на здоровье.
Аппетитнейшая рыбка!Класс!
Пасибки.
Хорошая рыбка...правда с гречкой ? ...с картошечкой +++++
Ну тут уж хозяин-барин. Кому что нравится.
Здорово!!! Не додумалась бы до такой фаршировки!
Спасибочки.
Танюша, какая рыбка шикарная получилась! Вкуснятина+++++++++++
Юльча,пасибки тебе большое.
Замечательнейшая рыбка! Прекрасно!
Благодарю.
А как это на вкус--рыба с гречкой?!
А как это на вкус--рыба с гречкой?!
Ну даже не знаю как и ответить,как гречка с рыбой
Для нас вкусно.
Танюш,замечательная рыбка,аппетитная!
Надюшка,благодарю.
Ой, красота-то какая! А вкусно-то, наверное, как....
ХОЧУУУУУУУУУ......[x]16:18 12.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ХОЧУУУУУУУУУ......
Ну такому славному котейке нельзя отказывать . Спасибки большое.
Спасибо, что не отказали, а то ведь мой котейка - он такой, может и сам спереть кусочек, если откажут.
Понятно где рыбка затерялась, +++++ нехватет всего инета, чтобы ты увидела все +
Это точно. Пасибки Любаш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки