Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 октября 2011, 13:27
  • 201369

Торт с манго-муссом

Рецепт: Торт с манго-муссом

Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте... Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!! Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Торт с манго-муссом»:

90 г масла растопить и немного охладить.

Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита.

2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма - лишь до смешивания компонентов)

Тесто вылить в форму (моя форма - 20, 5 см - вымеряла линейкой), разровнять и печь 15-20 минут до готовности.

Форму я обычно выстилаю снизу бумагой для выпечки, смазываю маслом и присыпаю мукой

Тесто получается золотистым, благодаря присутствию крахмала -немного хрупким. Так что перемещаем его аккуратно, чтобы не поломать корж.
Готовый корж остудить - вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.

Пока наш корж остывает, начинаем работать над манговым суфле.
Я брала свежие плоды манго - привет соседям-австралийцам!!! Могли бы, пардон, и цены снизить на поставляемую в Новую Зеландию продукцию! )))
Итак, не буду о грустном!
Очищаю плоды (понадобилось 2 больших манго по 450 г каждое) от кожуры. Нарезаю.

Облизываю все предметы, соприкоснувшиеся с манго. Пюрирую с помощью погружного блендера.

Взбиваю 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Отставляю взбитые сливки в прохладное место.

Далее... Девочки ( и мальчики)... Желатин, с которым я обычно работаю, - быстрорастворимый. Я пишу рецепт, как я это делала, отдельно привожу слова рецепта, как это записано в источнике.

Работа с быстрорасворимым желатином - одно удовольствие! Все, что я должна делать - это заранее отмерить количество желатина (а нашем случае - 15 г) и поместить его в отдельную емкость, и количество лимонного сока (1 ст. л или 20 мл), поместить в посуду, где он будет нагреваться.
Включаю плиту на слабую мощность.

Нагреваю небольшое количество мангового пюре, поставив металлическую миску с ним в миску большего размера, заполненную горячей водой. Несколько раз перемешиваю пюре, для более равномерного нагревания.
В это время ставим на плитку наш лимонный сок до нагревания (не кипения)
Снимаем с огня и быстро растворяем в нагретом соке наш желатин.
У меня есть очень небольшого размера венчик, размером в 2 спичечных коробка, которым я обычно проделываю это. Ложкой не так удобно.

Теперь сок с желатином выливаем в нагретое манговое пюре. Я использовала миксер на малой скорости, взбивая пюре и направляя струю сока с желатином на лопасти миксера. Можно взбивать вручную, работаем быстро.
Соединяем нагретое манговое пюре с остальным. Опять же - быстро взбиваем миксером. По техническим причинам (отсутствие третьей руки) фотографий взбивания НЕТ!

Теперь аккуратно, в три приема добавляем наши взбитые сливки в манговое пюре с желатином, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Получается - нямка!

Облизываем лопаточку, лопасти миксера, миски, соприкасавшиеся с пюре и с муссом.

Помещаем охлажденный корж в форму, в которой его выпекали. (Я обычно неровную верхушку обрезаю). Закрываем форму (разъемная) и выливаем наш мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40, чтобы суфле застыло.

Слова из источника рецепта - работа с обычным желатином - (Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин. Соединить с остальным пюре. добавить лимонный сок. хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и, соединив с манговым пюре, хорошо перемешать.
Поместить корж в высокую форму (у меня кольцо), вокруг боков формы я поместила ленту, которую я вырезала из пекарской бумаги


На самом деле это все делается очень быстро и просто, но описание занимает много места, увы!
Наш манговый мусс остывает, делаем приготовления к приготовлению (простите за каламбур!) шоколадного мусса. Он у нас кажется делом нелегким, но... главное - не бояться! Все, в принципе, не сложно.
Прежде всего мы взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков (сливки, взбитые, от нас уже никуда не уйдут!). Я обычно начинаю взбивать сливки миксером. Потом довзбиваю вручную венчиком, чувствуя консистенцию и добиваясь однородности -буквально несколько круговых движений.
Ставим наши сливки в прохладное место.

Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад - 150 г.
Помним, что дно сосуда не должно соприкасаться с горячей водой

Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы. Усиленно работаю деревянной ложкой по краям и венчиком посредине, чтобы ничего не пригорело.

Наш желток загустел, немного побелел...

Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад - вначале осторожно. Небольшими порциями. Потом льем свободно.

Растираем - вначале деревянной ложкой, добиваясь однородности. Масса довольно-таки тугая, выглядит очень настораживающе - и что, из этого еще может что-то получиться???
Когда я увидела то, что получилось, была в шоке. Так что - последуйте моему примеру и просто продолжайте работать дальше (глотните пару глоточков... хи-хи, для успокоения нервов - если хотите!)

Я, устав работать деревянной ложкой, перешла к миксеру, взбив получившуюся густую массу с его помощью.

К вот этому вот добавьте 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой. Перемешайте хорошо.

Далее мы просто вводим нашу эту непонятную массу в сливки,

Включаем миксер и взбиваем!

Вау! Вздыхаем с облегчение, пробуем - нямка! Прекрасный мусс! Великолепный! Выливаем его поверх мангового суфле и опять поместим торт в холодильник на 30-40 мин.

То, что осталось сделать - просто детские игрушки.

Делаем шоколадное покрытие для тортика.
Для этого 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада (заранее, пардон, отмеренных). Растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла.

Перемешиваем до однородности опять.
Выливаем сверху на наш тортик!

Девочки (и мальчики)... Я понимаю, что странное количество ингредиентов, НО... оригинальный рецепт (170 г шоколада, 150 мл сливок и 30 г сливочного масла - мой любимый, кстати, рецепт!) -это слишком много для покрытия этого торта! И эти 0.5 мг туда... 0,5 мг сюда... Расслабьтесь - это уж не слишком-то и принципиально!

Все! Считайте, торт готов! Я украсила (если так можно это назвать) торт шоколадной лентой. Но, если вы просто пройдетесь ножом, помещенным на некоторое время в кипяток и вытертым досуха, по краю формы, очень аккуратно, то тоже будет неплохо.
Итак, я освободила свой торт из формы таким образом.
Вот что у меня получилось. Не слишком аккуратно, но... для первого раза и неплохо. Далее украшаем торт по вкусу. Я в этом не сильна... НО...

Для желающих украсить торт шоколадной лентой...
Делала я это первый раз в жизни.
На бумагу для выпечки нанесла ширину (чуть больше высоты формы) предполагаемой ленты. Расчертила это дело с обратной стороны карандашом.
Растопила 70 г шоколада на водяной бане.
Приготовила лопатку для нанесения.
Гордо выложила растаявший шоколад... ниже намеченного мной уровня!!! КА-ТАС-ТРО-ФА!
Решила не отчаиваться... Стала рисовать линию, вспоминаю Сальвадора Дали и Модильяни...
Получилось, вроде, неплохо.
Дальше я, подождав минут 5 (рассеяно бродя вокруг в ожидании момента - когда все-таки можно будет обернуть это вокруг торта), плюнула на все эти их шоколадные тонкости (нужно было подождать легкого замутнения поверхности, хм!) и просто обернула бумагу, с нарисованной на ней лентой вокруг торта (немного не хватило длины, хи-хи!). Плотненько прижала. И поставила в холодильник.

Вот что, девочки (и мальчики), у меня получилось!

Выглядит он, конечно, не так, как мечталось... Вспомнилась Татьяна Селиванова, которая недавно на форуме такую красоту выложила...
НО... Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, которых я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж с ним-то по элегантности, тонкости вкуса, по красоте... Ням! Нет, может, и не лучше!
Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!!
Налили бокальчик винца (или кофе ароматного!) и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кусочек

Ещё

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с манго-муссом
Описание: Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте... Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!! Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт с манго-муссом» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Восхитительный нежнейший муссовый торт.Сладость манго,ласковость сливок и тающий шоколад на тонком бисквитном корже.Всё отлично получилось,делала с желатином обычным.Дала ему разбухнуть в половине нормы воды от рекомендуемой,потом добавила к манговому пюре.Нарезается отлично и очень эффектно выглядит,с тонким ароматом манго и шоколада.Превосходный муссовый торт,буквально тает во рту,оставляя приятное впечатление!Спасибо огромное Вам за вкуснейший рецепт торта с манго-муссом!!!
Алечка, какая красота. Нежный и ароматный тортик!!!
Большое спасибо,Жанночка Рада,что понравился
Ответ для Лиса Петровна
Аля, аппетитный кусочек! Представляю, как вкусно!
Спасибо огромное,Таня! О!Это очень вкусно,очень нежно Тортик разошёлся по тарелочкам гостей и был всеми одобрен .
Ответ для Лиса Петровна
И фото очень нежное получилось!
Спасибо,Танечка! спасибо,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Ох, Алечка! Не только вкусно показала, но как же аппетитно рассказала. Смотрю на фото , явно представляя вкус! Очень лакомый кусочек!
Спасибо,Оленька! Торт восхитительный ,не приторный,без жирного привкуса,очень гармоничный .
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень красивый и вкусный тортик! Замечательное фото!
Лариса спасибо большое старалась передать его нежность
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вот это тортик получился нежный и воздушный, умничка!!!
Спасибо большое,Света
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень нежный тортик! Забрала в КК. Осталось найти манговое пюре.
Спасибо большое,Танечка! У меня так же из манго,4 дня зрели в пакете чтобы потом стать ароматными яркими
Ответ для Лиса Петровна
Аля, супер тортик! Восхитительный кусочек такое долгое описание готовки, я не решусь столько читать и делать! Ты молодец!!!
Спасибо большое,Лилечка! Я тоже долго "зрела" для создания своего торта по рецепту Но он такой вкусный ,что нисколечко не жаль ни единой минутки потраченного на его воплощение
Класс!
Ответ для Лиса Петровна
Какой лакомый кусочек шикарнейшего торта !!! Превосходное исполнение, Аленька !
Спасибо большое,Милая Ларочка! Ооооочень рада,что понравился
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, какая ты умничка! Торт великолепный!
Спасибо огромное,Светик Торт точно великолепный
Ответ для Лиса Петровна
Аля, вот это да! Восхитительно! Какое чудо сделала! какая роскошь! манго, шоколад - какое искушение, оооооооо, чудесный какой торт! много суфле и тонкий слой бисквита!
Спасибо,Наташенька Захвалила меня сижу улыбаюсь
конечно, рядом с таким тортиком, можно улыбаться, а мы-то как же. Где ты и твой тортик, в каких далях.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка Я влюбилась в твой кусочек торта Это шедевр! Рецепт срочно забираю в КК, буду пробовать готовить
Леночка!Спасибо большое за похвалу Готовь на радость и в удовольствие
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, я в шоке! Это нечто бомбезное, феерическое и безумно вкусное ... с чашкой кофе... ммммм. всё ,лечу к тебе !!!!!!!!!Тащу бутылочку спуманте-шампусика!
Спасибо,Солнышко моё Пока долетишь с шампусиком уже новый приготовлю тортик,тот что на фото был скушан быстренько.
Было бы ооочень странно, если бы он остался!!!!!! Но я подожду!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, представляю, как нежно и вкусно !!!Восхитительный торт !!!
Спасибо большое,Галочка так и есть вкусность
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой нежный тортик
Спасибо огромное,Кристина за внимание
здравствуйте, а можно ли использовать консервированное манго, не испортит ли мусс?
Давненько собиралась воплотить этот тортик ,наконец "звезды сошлись"!Я не делала шоколадную глазурь,потому что меня смутил мусс-он абсолютно у меня не застыл(пожалела,что не добавила в него желатин)...На вкус мусс великолепен!Так бы и ела ложками!Бисквитное тесто мне показалось жидковато,добавляла немного муки,а манговый мусс отличный,все застыло,хорошо держало форму,никто не мог угадать из чего же этот слой сделан...но видимо,к нам этот экзотический фрукт везут недоспелым,поэтому с следующий раз когда буду этот торт повторять,а я обязательно буду его делать еще,то возьму не два плода,а один и в мусс все же добавлю сахара...В общем,тортик получился весьма интересным,необычным и вкусным,за что Вам большое спасибо!
Ура! Мой первый муссовый торт! Итак, по порядку. Бисквит- мне кажется, не получился у меня(тонкий и плотненький, хотя на вкус ничего так) я профан в вытекании бисквитов, но если рискну ещё раз делать этот торт, то испеку безмасляный бисквит, чтобы полегче был. Манго мусс- желатина не было, делала на Агаре(10 гр), растворяла в воде и вмешивала в манго. В итоге вышла замечательная текстура как надо. Но уже в который раз убеждаюсь, что манго вкуснее всего просто кушать свежим, когда его пюрируешь, был запах тыквы( как и у Черемшинка), в готовом виде было вкусно, но не было вкуса манго! Муж не угадал из чего мусс, говорит абрикосы 🤦🏼♀. Шоколадный мусс- все шло гладко, до момента смешивания со сливками. Походу масса была слишком тёплая и мусс стал как водичка и не взбивался. Это я уже потом посмотрела в вашем другом рецепте, что можно было поставить в х-к и потом взбить, но я вылила жидкость и она , слава Богу застыла в итоге. Этот мусс вкусный тоже, сытный, оттеняет кисленький манговый(хотя лимонный сок я не клала). В целом, я безумно рада, что приготовила этот торт, на очереди ваш клубнично-банановый. Спасибо большое!!
А с агаром можно такое сделать? Какие ж тогда пропорции взять? Сливки я так понимаю ничем не заменить? Манго полно, а сливок нет, только кокосовое молоко
Ваш манговый мус очень вкусный. Спасибо большое 😊
А у Вас разрезик -шикарно!!!!!
мне очень нравится все ваши рецепты, и многие идеи ваших тортов я использую. А недавно в подарок я получила венчик, точно такой же как у вас. Незаменимая вещь!!!!
Маленький такой?)))) А я уже давно им не пользуюсь -перешла на листовой желатин и теперь не надо делать порывистых движений))) Спасибо Вам! Так приятно!!!
Великолепный торт 🎂! Отзыв оставила ниже.
Спасибо Вам! Отлично! Отлично получилось! Рада, что торт понравился.. Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет!
Вчера делала на свой ДР! Ваш рецепт уже года два в моей КК. Все манго не могла достать!)))) И вот наконец нашла в заморозке в супермаркете кусочками и вспомнила про этот торт. Хочу сказать, что все получилось отлично, почти строго по рецепту. Единственно , что в тесто добавила немного больше муки, т.к. показалось жидковатым, но корж получился отличный- нежный и не хрупкий . Все хорошо застыло. Проблем вообще не было.Торт очень нежный и не приторно-сладкий! Спасибо, что поделились рецептиком. Фото прилагается))
А у меня чтото пошло не так . Мангового суфле очень много и не застывает. Думада что я ввела слишком много сливок, перечитала 2 раза - 200гр. И не такой желтый как у всех на фотл, и не застывает
Вы правильно все отмеряли? Ввели желатин? Он полностью растворился? Это не мой рецепт и я его сделала, и у меня получилось с такими пропорциями, какие указал автор..Цвет мусса зависит от манго. А не застывает -скорее всего от желатина, который Вы использовали...Переделайте мусс взяв замороженную или свежую малину (протерев от косточек), клубнику..любую другую ягоду...Просто увеличьте количество шоколадного мусса, а сверху выложите любой ягодный. С шоколадным муссом все хорошо будет...любой фрукт почти..Главное не сдаваться - всегда можно выкрутиться и сделать если не это, то другое... Мне очень жаль, что у Вас не сложилось...
Хаврошечка,милая,я уже несколько дней изучаю рецепт,хочу подружке на день рождения испечь!все проверила по продуктам,теперь переживаю! Нашла замечательное манговое пюре в джаганнат, правда там объём 450 гр. вот теперь думаю,не мало ли??или может пофантазировать кусочками манго добавить?просто 2 банки это уж очень много выйдет!еще и сливки,и шоколадный мусс😳Моя форма на 23 см такого не выдержит
Форму можно уменьшить...А можно даже не беспокоиться об этом...А сделать кусочки манго, вставленными в мусс -я когда-то такой торт делала -писк был!!! Можно сделать желе с кусочками манго поверх мусса..Если манго сладкий -ананасовое желе можно..Если нет -кокосовое можно...с кокосовым молоком...Можно сделать мусс манго, а в нем заключить карамелизированный ананас...Увеличивайте шоколадный мусс...можно запросто сделать шоколадный корж какой-нибудь ...чтобы потолще...В принципе-то рецепт очень простой по вкусовым ощущениям....свежесть манго (экзотическая свежесть) плюс шоколад... Экспериментируйте....страшного точно ничего не случится....Главное -хорошие сливки, чтобы взбивались...Вкус мангового слоя -корректируйте по себя...Пробуйте, когда готовите...Удачи Вам!
ООООгромное благодарю)))сегодня сделаю, обязательно отчитаюсь)))
Ничего не получилось Сливки 35% не взбились до жестких пиков, только до небольшого загустения.
Мусс в итоге стоял 1,5 дня в холодильнике и только сейчас, смотрю, вроде загустел до нормального состояния.
Начала делать второй, шоколадный слой, сливки опять не взбились, масса вышла жидкой, что страшно класть ее на (с горем пополам) загустевший манговый мусс Не понимаю в чем дело и почему у меня ничего не взбивается
Сливки нужно взбивать холодными в холодной миске. Не знаю почему сливки у Вас не взбились. Они должны взбиться или это что-то не понятное....Взбейте до мягких пик и добавьте на пару граммов больше желатина....Хотя, уже поздно, конечно...Но на будущие тортовые эксперименты подберите себе сливки, которым можете доверять). Есть еще растительные кулинарные сливки. Они прекрасно взбиваются и более стабильны. Удачи Вам в будущем.
С шоколадным муссом поняла что история повторится и добавила немного желатина, так он получился очень вкусным!) Ну а манговый слой просто был жиже чем надо, однако торт почти съели)
Думаю сливки не взбились из-за посуды, я в миске взбивала, может, в стакане глубоком они взбились бы лучше!
спасибо и вам за ответ)
Очень вкусный торт! Мечтала его приготовить года 2-3, но не решалась, т.к. нет приличных плодов манго. А тут нашла качественное манговое пюре. К сожалению, желатин не полностью распустился и так и остался маленькими комочками в муссе но все решили, что так и должно быть готовится торт довольно легко, сочетание вкусов очень интересное. Спасибо!
Прошу прощения, фотография сделана второпях.
желатин не полностью распустился и так и остался маленькими комочками в муссе
Простите, что вмешиваюсь, но надо было процедить его через мелкое сито, тогда бы -никаких комочков!
А тортик у вас получился пречудесный ! сама давно на него засматриваюсь, и тоже по причине "нет хороших манго" не делаю, и пюре не встречала пока ни разу.
Я такой паникер в плане желатина, все время кажется, что все делаю медленно. Я б побоялась через сито - вдруг застынет
Горячий -не застынет, это агар-агар застывает прямо на глазах, а желатин иной раз никак не дождешься - и когда ж он застынет??
Попробую в другой раз процедить ) Насчет пюре манго, кстати, можно найти в интернет-магазинах. Я купила в интернет-магазине тайских продуктов.
Спасибо, поищу!
Ответ для Елчонка
Супер!!!!!!! Шикарно получилось! Вы-молодчина и золотые ручки!!!
Обалденно вкусный рецепт.Красиво,подробно и главное понятно. Забрала в КК, попробую приготовить.
Интересный торт !
Вкусный торт. Особенности моего приготовления - в комментарии ранее.
Поздравляю со всеми наступившими праздниками!!!!
По этому поводу сей торт и был приготовлен. Очень вкусный! Собрала массу восторженных отзывов от тех, кто успел попробовать. А теперь, о некоторых нюансах. Сам манговый мусс (при всей моей любви к манго) мне пах тыквой какой-то. В следующий раз добавлю цедру лимона или поменяю на персики. Глазурь для верхнего покрытия почему-то получилась густая и не растеклась ровно (см. фото). Зато, порадовал шоколадный мусс, который изначально напугал меня своим описанием. Подумываю его использовать и в других рецептах.
Понравилось работать с шоколадным декором (впервые подобное вытворяла).
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!! Занесен в копилку рецептов для повторного использования.
Извините, может Вы уже отвечали на этот вопрос, но безумно неудобно с телефона перелистывать все страницы комментариев. Можно ли заменить свежее манго консервированным? Дело даже не в стоимости фруктов, а в том, что манго продается у нас бесстыдно зеленым, и я сильно сомневаюсь в его пригодности в таком интересном рецепте.
Делала этот торт год назад. С тортами я не дружу, кстати. Получилось.
Сливки брала 33% пармалат, ниже брать смысла нет, от желатина тоже много зависит, поэтому только проверенные марки. С манго вот у нас не очень, буду делать с персиками на сынулин ДР
Вкусно. Но то ли у меня что-то со сливками, то ли в нашей стране что-то со сливками, но муссы жидковаты. Торт буквально расплывается в тепле, особенно манговая его часть. Да и высота манговой части низковата - объема не хватает, т.е. сливки поплыли. Не совсем понятно зачем взбивать манговую смесь со сливками, а не аккуратно их вмешать, мои сливки потеряли на этом объем окончательно и бесповоротно.
С завистью посмотрела на фотки разрезов других кулинаров.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки