• 20 апреля 2010, 22:07
  • 10994

Апельсиново-кокосовый торт

Рецепт: Апельсиново-кокосовый торт

Очень нежный и сочный торт с апельсиново-кокосовыми коржами и заварным шоколадным кремом. Делать быстро и просто, а съедается он с огромным удовольствием)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Апельсиново-кокосовый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38698.6 ккал
белки
330 г
жиры
842.4 г
углеводы
4270.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Апельсиново-кокосовый торт»:

  • Для приготовления теста растираем яйцо с маслом и сахарным песком, добавляем кефир, коньяк, кокосовую стружку, перемешиваем. Затем всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком, перемешиваем тесто, по консистенции оно получается, примерно, как густая сметана. Вообще, лучше разделить его на три части и печь коржи по отдельности, я пеку в основном одним коржом и потом разрезаю. Но этот корж получается очень нежным, крошится, поэтому лучше все-таки печь коржи по очереди, иначе средний корж придется выкладывать в торт кусочками, как я, впрочем, и делала)))
    Печем при 180 град. около 35 – 40 мин. (если печь коржи по отдельности, тогда меньше!!!).

  • Охлажденный корж разрезаем, в разрезе он выглядит вот так.

  • Готовим крем. Кладем в алюминиевую кастрюльку сахарный песок, порошок какао, муку, заливаем все это холодным молоком. Ставим на огонь, доводим почти до кипения, затем на маленьком огне варим, помешивая, чтобы загустело (но не очень сильно, жиже, чем должен получиться готовый крем, потому что, пока будет остывать, он еще немного загустеет). Охлаждаем. На фото у меня он уже охлажденный, вот такая консистенция.

  • Взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером на низкой скорости, чтобы оно стало однородным и воздушным.

  • Затем по ложке выкладываем шоколадную массу, каждый раз как следует взбивая, потом, когда смесь станет однородной, на максимальной скорости взбиваем до получения легкого, воздушного крема.

  • Пропитка для коржей делается из ликера (или сиропа, можно брать сок, да практически любую жидкость. Я чем только не пропитывала, и сладким крепким чаем, и кофе. Главное, чтобы коржи были не сухими!), взятого пополам с водой. Пропитываем каждый корж, особенно хорошо краешки. Первый пропитанный корж кладем на тарелку (или доску), смазываем кремом, затем кладем дольки апельсина.

  • Снова корж (пропитанный) – крем – апельсин – корж – крем. Сверху можно украсить апельсином, я просто посыпала кокосовой стружкой.
    Обычная моя рекомендация – поставить торт на ночь в холодильник. Тогда он как следует пропитается и будет еще вкуснее. А утром достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-кокосовый торт
Рецепт: Апельсиново-кокосовый торт

Очень нежный и сочный торт с апельсиново-кокосовыми коржами и заварным шоколадным кремом. Делать быстро и просто, а съедается он с огромным удовольствием)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Апельсиново-кокосовый торт»:

Фотографии «Апельсиново-кокосовый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за рецепт!!! Очень понравился, хочу поделиться некоторыми комментариями. Во-первых, тесто вышло густоватое, не как сметана, из-за того, что я сразу бухнула два стакана муки, а надо было постепенно. Из-за этого бисквит не очень хорошо поднялся. А вот крем наоборот удался, получился воздушный и вкусный! А апельсины я проварила в сладком сиропе, который потом использовала для пропитки коржей. В общем, очень приятный тортик получился!
Очень-очень понравились коржи кокосовые. Но у меня что-то не так вышло с кремом, получился жидкий. Хочется попробовать со сметанным кремом и орешками.
Делала этот тортик на Новый год,очень вкусный,спасибо за рецепт
И Вам спасибо за комментарий
Ириша, я все по сайту твои тортики собираю пропущенные. Один другого лучше. А вы Ирочка-сладкоежка!))) А ну-как подсчитай, сколько у тебя рецептов тортиков? Я их не все ем, я их распечатываю, читаю на ночь и худею от этого мазохизма
Эх, у меня супруг сладкоежка, из-за него в основном и делаю, Ларочка. Я тоже люблю сладкое, но из-за себя тортики бы печь не стала, обычно растягиваю шоколадку на неделю, а из выпечки лично для себя мне проще раз в неделю сходить куда-нибудь выпить кофе с пирожным
Мой супруг тоже сладкое любит. Но не все подряд, а очень вкусное. Мне тоже проще в кафе, но не люблю не домашнюю выпечку, искусственная она и не стоит переживаний из-за каллорий
Не домашняя - да, согласна, но бывает и хорошая, особенно в тех забегаловках, где они сами и пекут
Иришка,тортик прелесть.И нежный и вкусный,молодец!!+++++++++++++++++
Спасибо! Да, кошмар, дело к лету, а у меня все тортики... и ведь на выходных опять делала
ничего,скоро все лишнее сброситься,даст Бог лето будет жарким
А я не люблю жару. Опять ходить - потеть, вонять
Знаешь,я тоже стала не очень любить.Но после холодных дней мая так тепла хочеться
А у нас два лета подряд были вполне прохладные, и мне не хочется жары совсем. Только от снега зимой устала, но он растаял - и это главное ))
Забираю!
Спасибо за рецепт!!
И Вам спасибо
А мне за что???Я сделала Ваш тортик-только вместо кокоса мак добавила и без апельсина-ну вкуснотище!!!!!!!
Спасибо за |||спасибо||| Доброе слово всегда приятно. А теперь Вы еще и своими дополнениями поделились, наверняка кому-то пригодится, да и я возьму на заметку
Очень вкусный торт!!!
Инна, спасибо
Ириша, ты сама-то себя своими вкусняшками балуешь? Или все достается |||худеющему||| мужу?
Все - голодающим, конечно, чтобы не было скучно худеть
У меня на работе спрашивают почему мой муж всё круглее и круглее .Я ему говорю хочешь кексик?А он чуть не плачет :отстань со своими кексиками .Так я выход нашла - не спрашиваю, а молча пеку,мне же хочется попробовать .Ирочка такой вкусный тортик,я забрала .Не съем,так хоть покусаю .
Катюша, у меня тоже супруг собирается худеть, и уже как бы худеет, только результатов не видно. Тем не менее, каждые выходные просит (точнее, даже требует) минимум два варианта выпечки - как говорит, |||на выбор|||
Привет, Ириш!!!Рецептик как всегда утаскиваю!
А ещё я с 1 по 3 мая буду в Питере!!!Давно собиралась! Урааааа!!!
Маринушка, привет! Здорово, очень за тебя рада! Хм, а меня как раз на выходных не бывает в городе... Ну, зато погода у нас стоит отличная, надеюсь, и во время твоего прибытия не опозоримся
Жаль, что не увидимся . Ну, даст Бог, не последний раз еду
Мариша, я в этом уверена! Тем более посмотрела по карте - растояние в 654 км 118 м не такое уж страшное!
Замечательный тортик. Взяла в КК
На здоровье - и спасибо Вам!
Красота!
Огромное спасибо
Не плохо начать день с такого тортика!
Спасибо, Галинушка! Некоторые считают, что и закончить день таким тортиком не возбраняется ))
Сладкое после 12.00 нельзя...
А после 20.00 опять можно
Так мы никогда не похудеем
Жизнь - это вообще вечный бег по кругу ))
Молодец, Ирин! Все радуешь домашних печеностями!
Танечка, спасибо! Они иначе не отстанут...
Да, это действенный способ
Сколько же я вкусного пропустила,уже распечатала,потом отчетаюсь++++++++++++
Леночка,
1000 баллов!! Несомнено, вкусная у тебя выпечка Ириша!!!Молодчинка!!!
Спасибо, Женечка! Приятно очень такое слышать
Красиво и скорее всего обалденно вкусно!
Спасибо огромное! Моим понравилось, хотя на вкус и цвет, как известно... ))
хороший тортик
Не буду спорить Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки