Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 апреля 2008, 11:20
  • 860149

Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"»:

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

Затем потертый на терке сыр

Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)

И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...

Взбиваем яйца с солью и сметаной.

Заливаем наши скрученные рулеты.

Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот что получилось



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из лаваша с мясом Милена
Описание: Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще


Фотографии «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Очень вкусно получилось. Большое спасибо автору за рецепт!!!
Сегодня в очередной раз готовя любимую "Милену" задумалась сколько ж лет я ее готовлю... и сама себе не поверила лет 7-8, не поверила и проверила дату поста.. точно... готовила уже миллион раз, с различными начинками, всегда удачен, вкусен и все больше любим... многие подруги уже у меня опыт переняли. Спасибо за такой чусный рецепт!!! и фото блюда
Подскажите, пожалуйста, какие еще начинки используете?
извините, но не часто захожу в поваренок... действую по принципу П?ЦЦЫ - все что есть... вот недавно были на природе , остался лаваш (мы любим лаваш с сыром на мангале), жаренные колбаски, просто колбаска, сыр, зелень, помидорчик, я схватила маленькую стеклянную формочку, все собрала в рулетики, залила соусом и в духовочку.... прекрасный пирог, запеканка получился...
Спасибо. Люблю такие базовые рецепты. Теперь попробую поэкспериментировать
Очень вкусно, быстро, просто. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо, теперь это любимый рецепт нашей семьи
Вкусно, быстро, просто! У меня лаваш был замороженный! Боялась, он потеряет свои свойства при размораживании и приготовлении, но нет - через полчаса он разморозился и отлично скрутился)) Майонез не добавляла внутрь, и так получилось очень сочно и вкусно. Спасибо за рецепт!!!!!!
Очень вкусно, правда немного жирновато на мой взгляд.По мне так майонез можно исключить,и без него получится вкусненько.Благодарю за рецепт!
Общую фотографию сделать не смогла, потому как эта вкусняшка разлетелась на глазах! Восхитительный вкус!!! Делала с голландским сыром и плавленным сливочным хохланд, смесь сыров - это нечто! Обязательно попробуйте!!)) Помидорки заменила на сладкий перчик, добавила уже отваренные макарошки (по советам других кулинаров ). Будем готовить такую вкусноту при любой возможности, очень уж она моим родным понравилась! Безумно рада, что открыла для себя этот рецепт! А главное, всё супер просто! Спасибо Вам!!!)
Пробовала несколько раз, всегда вызывает у всех восторг, и делается легко, даже у начинающих кулинаров все получится. Спасибо!
Фото к комментарию сохранилось только в "фотографиях от кулинаров"
только здесь и должно быть. Ваши ссылки в комментариях на альбом удалены в соответствии с правилами
Спасибо за рецепт!
очень вкусно!
немного внесла изменения, по совету подружки))
добавила еще макароны уже готовые, то есть предварительно отваренные. можно еще и с рисом заранеее отваренным
не так дорого получается, вкусно и сытно!
особенно хорошо с собой в дорогу брать! мужу на работу давать!
Спасибо огромное за рецепт. Муж очень любит лаваш и покупает его в армянской палатке сразу упаковкой по 10 штук. А я с ног сбивалась, придумывая, куда бы его приспособить, чтоб и вкусно, и разнообразно. Ваша запеканка- отличное решение! На днях приготовила на ужин, получилось очень вкусно и сытно. И, что самое приятное, на следующий день она ничуть не подсохла и была так же хороша по вкусу. Видимо, дело в обильной заливке. Вообщем, спасибо, было вкусно, приготовлю еще раз!
Приготовила на обед, очень вкусно, но мне показалось немного жирновато. Попробую сделать без майонеза, наверно будет лучше.
Готовила "Милену" , очень понравилось, задумка заливки очень хорошая , я раньше такого не знала, буду использовать и в других блюдах. "Милену" буду готовить еще и "горькую" и "сладкую"
Сделала! Очень вскусно получилось! Съедается очень быстро!
Очень вкусно и быстро.Делала с сырым фаршем( как на пельмени) и без помидор.По вкусу мне похоже на манты или пельмени" ленивые")))) Попробуйте!
Небольшой комментарий. В предыдущий раз делала из лаваша Коломенского комбината. Он тонкий и однородно-белый. Милена с ним была бесподобна. Тесто внутри напоминало лазанью. А сегодня взяла лаваш а.ля блин тонкий, с пузыриками. С ним понравилось меньше. Вернее, вкусно, спору нет. Но есть с чем сравнивать. И тот был однозначно всем вкуснее. Придется вести охоту на правильные лаваши 😁😁😁
Как же вкусно получилось. Сделала ребенку в школу. Решила попробовать кусочек, и не отходя от кассы, от’ела кусок приличный. Поэтому фотка сильно приближена. В меру мягкий, сочный. Очень вкусно. При обжарке в фарш с луком добавила сушеных овощей - кабачок, помидоры, перцы. Все остальное по рецепту. Пекла при 190* мин 35. Большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Польщуюсь уже несколько лет. Адаптировала под себя. Начинки любимые: зимой - фарш с квашеной капустой пополам, летом - сыр адыгейский или другой со шпинатом. В заливку добавляю твердый тертый сыр, а в начинку не ложу. Тогда схватывпется заливка хорошо
а это мой кусочек Милены начинка из куриного филе, порезанного на мелкие кусочки. Очень вкусно и относительно просто. Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще!
Очень понравилась эта запеканка! Просто и со вкусом )))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки