• 28 мая 2010, 19:52
  • 12956

Ржаной хлеб с тмином

Рецепт: Ржаной хлеб с тмином

С моей стороны было бы просто подло не поделиться с вами своим вариантом рецета ржаного хлеба с тмином для ХП, т. к. такого соотношения продуктов ни у кого не нашла. Этот хлеб стал самым-самым любимым в нашей семье. Муж просит только его. А на днях пекла его на ДР мужа, так его смели, как будто это было одно из специальных угощений. Хлеб очень воздушный и резиновенький.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
667.7 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
1 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Ржаной хлеб с тмином»:

  • Заложите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе так: вода, масло, сахар, соль, просеянная мука, дрожжи, тмин.

  • Режим "цельнозерновой", размер 750 г.

  • Готовый хлеб остудите на решетке.

  • Приятного аппетита!

  • :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с тмином
Рецепт: Ржаной хлеб с тмином

С моей стороны было бы просто подло не поделиться с вами своим вариантом рецета ржаного хлеба с тмином для ХП, т. к. такого соотношения продуктов ни у кого не нашла. Этот хлеб стал самым-самым любимым в нашей семье. Муж просит только его. А на днях пекла его на ДР мужа, так его смели, как будто это было одно из специальных угощений. Хлеб очень воздушный и резиновенький.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином»:

Фотографии «Ржаной хлеб с тмином» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт давно на сайте, но готовят по нему не часто и очень зря! Спасибо Людмиле (Сурик), в одном из своих отчётов она рассказала об этом замечательном хлебе. У неё он получился высоким красавцем, а у меня половина порции, ещё и форма была силиконовая, поэтому хлеб разошелся в стороны. Муку добавляла, но хлеб не потерял своей воздушности. Вместо тмина молотый кориандр и семена льна. Вкусно! Автору большое спасибо!
Сразу хочу сказать – хлебушек великолепный, очень и очень вкусный! Ароматный! Добавила 0,5 ч.л. тмина молотого и 0,5 ч.л. семенами. Какой же аромат!!! Загрузила всё в ХП. Муку измеряла и взвесила – 300 г пшеничной и 70 г ржаной. Но при замесе колобок просто размазался по стенкам ведерка. Стала добавлять муку – 3 ст.л. с верхом (ложка обычная столовая), а больше побоялась. Переложила тесто в формочку. И выпекала в духовке. Получился небольшой, но мягкий и очень вкусный хлеб! Спасибо большое за рецепт!
А в мультиварке можно?
почему нет?
Хлеб очень вкусный. Но муки в рецепте маловато. Пришлось добавлять
спасибо! а я люблю, когда тесто жидковато, оно получается с большими дырками и влажноватое
Очень вкусно и ароматно! Ловите фото)
рада, что понравилось! спасибо за фото!
Прилагаю фото! Пеку регулярно, вкусняяятина!++++++++++++++++Спасибо!
инна, и тебе спасибо за фотку! выглядит очень аппетитно! мне очень приятно, что хлебушек у вас прижился!
Испекла! Это самый вкусный ржаной хлебушек из тех, что я пробовала печь, правда! Только муки почему-то ушло больше, чем в рецепте, но у меня почти всегда так получается, и в след.раз положу больше тмина Вот сижу, трескаю с чаем уже 4й кусок Спасибо, Тань!
П.С. фотку приложу позже[x]00:05 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
инна, спасибо! я очень рада, что тебе понравилось, тем более и в нашей чемье это любимый хлеб. когда я нашла этот рецепт, все мои эксперименты с разными рецептами закончились. начались эксперименты с этим хлебом. я поняла, что если хочешь получить хлеб с красивым куполом (по этому рецепту), то действительно надо поменьше воды добавлять или побольше муки. а мы же наоборот пришли к тому, что добавляем воды еще больше, чем в рецепте. купол, конечно, совсем проваливается, но зато хлеб получается сумасшедше воздушный и пышный. ради таких свойств мы готовы жертвовать куполом а еще вместо тмина я добавляю разные травки.
Хороший хлебчик!!!
спасибо!
Крсаив в разрезе.
спасибо! хлеб очень воздушный.
интересный рецепт
спасибо!
вкусно!
спасибо!
А крыша всегда проваливается?
нет, вы знаете, не всегда! вот сегодня испекла - отличный купол, добавлю фотку. все те же самые продукты... видимо, от каких-то атмосферных условий зависит [x]07:52 29.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я 1! ++++++++++
вкууусно
спасибо, ирин!
Танюш, хлебушек - моя слабость
и моя тоже. а именно этот хлебушек - слабость моего мужа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 542 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки