• 3 июня 2010, 2:49
  • 17574

Грибной соус с куриным филе к рису

Рецепт: Грибной соус с куриным филе к рису

Это мой дебют на Поваренке, но я готовлю этот соус уже давно и для семьи и на праздник. Нам очень он нравится! Научилась готовить его от моей снохи, теперь кушаем и наслаждаемся. Попробуйте и оцените, мне это важно. На сайте видела соусы разные, но такого, вроде, не нашла. Если повторюсь, извинЯЙте!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Грибной соус с куриным филе к рису»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.5 ккал
белки
146.2 г
жиры
154.9 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грибной соус с куриным филе к рису»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Куриное филе промываем и режем кубиками.

  • Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла подсолнечного и нагреваем ее.
    Выкладываем туда филе, солим, перчим и начинаем жарить до светло-золотой корочки, не ужариваем!

  • Тем временем готовим шампиньоны. Протираем влажной салфеткой или быстро споласкиваем и сушим в салфетках или полотенце. Иногда я использую сушилку для салата.
    Шампиньоны режем дольками. Когда шампиньоны маленькие, я использую яйцерезку. Тогда они получаются все одинаковые и обжариваются равномерно.

  • Готовое филе выкладываем в отдельную кастрюлю и закрываем крышкой.

  • На ту же сковороду льем 2 ст.л. масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Начинаем обжаривать на среднем огне.

  • Режем лук мелко.

  • Добавляем его к грибам и жарим вместе. Через пару минут после первой обжарки можно закрыть крышкой. Я осторожно отношусь к грибам, поэтому стараюсь их прожарить или протушить.

  • Шампиньоны готовы.

  • Выкладываем шампиньоны в кастрюлю к филе и все вместе ставим на огонь и еще немного тушим.

  • Наливаем голландский соус. Можно также его приготовить заранее.

  • Вот такой соус я беру в магазине от фирмы Knorr. Постараюсь в будущем приготовить его сама и выставить рецепт. Хотя на сайте, думаю, можно найти рецепт такого соуса.

  • Добавляем сливки, перемешиваем,
    добавляем зелень и даем закипеть. Все готово.

  • Мы кушаем такой соус с рисом. Он очень нравится моим деткам.
    Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной соус с куриным филе к рису
Рецепт: Грибной соус с куриным филе к рису

Это мой дебют на Поваренке, но я готовлю этот соус уже давно и для семьи и на праздник. Нам очень он нравится! Научилась готовить его от моей снохи, теперь кушаем и наслаждаемся. Попробуйте и оцените, мне это важно. На сайте видела соусы разные, но такого, вроде, не нашла. Если повторюсь, извинЯЙте!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Грибной соус с куриным филе к рису»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Voobshe super. Spasibo za recept!
Замечательный рецепт, желаю удачи в новом году
на следующий день, если останется .
Я бы сказала, что нужно. Так вкуснее.
значит подогревать грибной соус с куриным филе не стоит?
Не поняла как подогревать? Здесь сначала жаришь по отдельности грибы и курицу, потом соединяешь, вливаешь сливки и соус голландский и даешь закипеть.
чем можно заменить голландский соус? у нас он не продается.
Голандский соус можно приготовить самому, поищу сейчас ссылку.
А я еще в России покупала сухую приправу для грибов с курицей, почти тоже самое, главное он белый или желтый должен быть. Вообще, я в интернете видела, что в России голандский соус есть от фирмы Кнорр в красной упаковке.
Ответ для deputat43
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41069/
или здесь, помоему одно и то же
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/
вкусно
Спасибо!
Танюшка привет ! Солнышко с дебютом тебя Наконец то я получу этот рецепт Девчёнки , советую , очень вкусно Я тоже грибы всегда хорошо обжариваю , мне так больше нравиться . Во общем каждому по своему ... Конечно забираю к себе Огромное спасибо за рецепт
Теперь с картинками тебе будет яснее как я его готовлю. Приятного тебе аппетита и накорми свое семейство моим соусом. Жду от тебя еще комментариев!!
А я-то пропустила, балда
Танюша, молодец, интересный рецепт, и фото отличные. Здорово!
Я тоже люблю яйцерезку
+++++++++
Ты как я, если что не так , то говорю на себя балда, ну иногда на других тоже . Спасибо за комментарий!
спасибо большое спасибо за рецепт, но только хотела дать вам один совет по поводу грибов, не нужно так долго жарить шампиньоны, они выращенные в дом. условиях, поэтому абсолютно безвредны, их даже можно употреблять в сыром виде.
Нет, я их долго не жарю, но стараюсь, чтобы и сырыми совсем не кушать, это у меня врожденная боязнь к грибам. Хотя хочу пробовать и другие варианты приготовления.
Спасибо поварята!!!
Вкусненько!!!
Спасибки!
С Дебютом Вас!!!! Хороший рецептик!
Спасибки!
Вкусный соус!
Спасибо! Стараемся!
Да ,вкусно!Но здесь вполне можно обойтись без магазинного пакета ,грибы слегка обжарить ,обсыпать из ситечка 1 ч.л. муки и залить сливками и покипятить на медленном огне.Или приготовить бешамель!
Да можно, но тогда будет совсем не тот вкус. И бешамель тоже подругому делает рецепт. Можно приготовить и голландский соус самому, рецепт тоже не очень сложный. Но каждый может пробовать, как ему угодно! Спасибо за комментарий!
Отлично!Раньше делала просто грибной соус,а тут еще и курочка!
Сытненько!!!
Такой соус, если он густой можно просто с хлебом кушать и без риса. Тоже вкусно!
Да, соглашусь с Поварятами Аппетитненько Вот только с соусом.. Где бы его найти у нас... А заменить чем-либо? или прелесть блюда именно в соусе?
Вам ++++++
Да в России этот соус есть, но он в красной вроде упаковке. Соус очень меняет вкус!
Ответ для KityKotina deleted
Можно приготовить такой соус самому, рецепты на сайте есть.
Я думаю что очень вкусно Тем более если семья уплетает за уши не оттянеш то и думать нечего вкусно или нет Мои когда спрашиваю вкусно или нет Отвечают видиш некогда говорить Так что не сомневайтесь очень ВКУСНО!
Спасибо, мои детки первыми выбирают |||грибоки|||, а потом все остальное! Очень любят его!
Хороший рецепт!Очень подробный,спасибо!Видно ,что готовится с любовью!
Мы его не то, что любим, просто ОБОЖАЕМ! Спасибо за комментраий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки