• 11 июня 2010, 11:09
  • 26295

Дрожжевое тесто без подхода

Рецепт: Дрожжевое тесто без подхода

Очень вкусное, нежное, быстрое тесто, долго не черствеет. За фото спасибо blackcat78.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без подхода»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.5 ккал
белки
97.4 г
жиры
142.7 г
углеводы
599.9 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без подхода»:

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго, я только учусь.

Итак, начнем:
1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль, яйца и хорошо перемешать.
Размягченный маргарин залить кипятком и перемешать.
Муку просеять.
2. Дрожжевую и маргариновую смесь соединить и перемешать.
Аккуратно перемешивая, всыпать муку.

Вот и все, тесто готово.
Тесто получается нежное, оно не должно прилипать к рукам.
Сразу же можно выпекать пирожки, булочки - да все, что душе угодно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто без подхода
Рецепт: Дрожжевое тесто без подхода

Очень вкусное, нежное, быстрое тесто, долго не черствеет. За фото спасибо blackcat78.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без подхода»:

Фотографии «Дрожжевое тесто без подхода» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Теперь постоянно готовлю пирожки по Вашему рецепту и не жалею.
Замечательные пироги получились! Результат отменный. Красавцы, мягонькие, румяненькие, и долго не черствеют. Специально проверяла. Спасибо Вам за рецепт! Теперь буду часто так печь. А то у меня раньше проблема была с пирожками. Из духовки достаю мягкие, воздушные, а на следующий день хоть гвозди забивай.
Пошла пробовать готовить по Вашему рецепту. Отчитаюсь. Думаю, что не зачерствеют изделия на следующий день, а то у меня с этим проблематично.
Нет, изделия из этого теста очень долго остаются мягонькими
Забираю рецепт в КК!Делаю пирожки тоже с китятком. правда не очень крутым. Нужно закипятить воду с маргарином и сахаром, после в чуть остывшую массу добить муку + готовую опару и сразу лепить пирожки. Тесто растет на глазах и самое главное - готовые пирожки долго не червствеют.
надо испрбовать ! за рецепт однозначно +
записала рецепт. попробую-напишу.спасибо
Прочитала про кипяток и вспомнила... Еще году в 90-м моя знакомая работала в кулинарии и рассказывала фишку - как там готовили утреннее тесто на булочки. Никому ведь не хочется всю ночь у чана просидеть. Поэтому, придя на работу заливали дрожжи кипятком и месили тесто.
Я пробовала, не получилось. Может я что не так сделала...
Ну я даже не знаю - оно у Вас не поднялось? Если дрожжи свежие и мука хорошего качества, то всегда все получается
заберу в КК и как нибудь попробую
Очень необычно!!
Но если Вы пользуетесь этим тестом так долго, значит, он проверен!
С дебютом!
Спасибо
Интересный рецепт!!!
Спасибо
выпекать это тесто в дух-ке или жарить на огне в сковор-ке?
Можно и в духовке и на сковородке - я так и так делала, но в духовке лучше поднимается
Мне как-то сомнительно:дрожжи залить кипятком ,при температуре выше 50* дрожжевые клетки погибают
Ну я не знаю погибают они или нет, но тесто изумительное
Ответ для елена м
По ответу автора похоже, что он и сам внимательно не читал рецепт Не дрожжи заливаются кипятком, а маргарин, перемешивается, а потом уже добавляют дрожжи. Вода уже остынет к этому времени.[x]10:36 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вода остыть не успеет
Обязательно на выходные испеку вертуты по Вашему рецепту теста, сразу поделюсь впечатлениями!!!
Хороший дебют!!!
Спасибо! Попробуйте, уверена что вам понравится
Интересно
поздравляю с дебютом
Спасибо
Возьму рецепт на заметку, может пригодится. У меня не получается тесто дрожжевое, тяжелое получается. Слава богу что придумали хлебопечку, но если она сломается ваш рецепт мне точно понадобится
Наталия, извините, но я не могу поаставить ни плюс ни минус! Потому что мне как-то странно, что дрожжевое тесто готовится без подхода - смысл в том, чтоб тесто выбродилось. Но рецепт интересный, я его заберу и как-нибудь опробую! я уже немасло рецептов дрожжевого теста испробовала, но такого не встречала... а откуда рецепт у вас?
У меня никогда не получалось дрожжевое тесто, вроде бы все делала как надо...увы после выпекания оно становилось камнем, и вот мама у меня где-то вычитала, а я и попробовала. Пять лет уже за уши не оттянешь. В тесте когда дрожжевую смесь соединяешь с кипятком и добавляешь муку - оно прямо на глазах поднимается. Очень пышная и мягкая получается выпечка
Попробую, спасибо за ответ! у меня тоже не получалось, а сейчас как волшебное выходит, и всё началось, когда я "умные книжки" про хлеб прочитала, стала серьёзно к этому относится... Скоро загружу рецепт, где тесто как пух...
Ничего себе: только учусь, а уже дрожжевое тесто без подхода . А еще и маргарин... И дрожжей многоо для такого количества муки. Что-то даже пробовать не хочется... Сейчас минус попробую поставить, но не обещаю: у меня ограничение пока
Это у меня первый рецепт на Поваренке, поэтому я только учусь ориентироваться здесь. А тесто я делаю только по этому рецепту лет пять уже и никогда оно меня не подводило.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки