• 15 июня 2010, 22:06
  • 6812

Мигаш

Рецепт: Мигаш

Дорогие поварята, предлагаю вам совершить кулинарную экскурсию в Португалию! предлагаю на ваше рассмотрение популярный в Португалии салат, который подают к мясу на гриле; не знаю, будет ли кто-то его готовить, так как можете не найти некоторые ингредиенты, но возможно, кому-то просто будет интересно узнать о португальской кухне.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Мигаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мигаш»:

  • Для приготовления используют измельчённую португальскую капусту - caldo verde, по вкусу она немного с горчинкой: это грубые зелёные листья на длиннючей кочерыжке, не собранные в кочан, в сыром виде не едят (мне они очень напоминают первые уже огрубевшие листья обычной капусты, они становятся твёрдыми и тёмно-зелёными, мы их выбрасываем).
    Также португальцы ещё чаще делают такой салат из отваренных молодых стеблей и листьев репы, очень здесь популярные.

  • Твёрдый кукурузный хлеб очищаем от корки

  • На оливковом масле обжарить чеснок

  • Добавить и немного поджарить измельчённый в крошку хлеб

  • Добавить отварную капусту, консервированную фасоль и отварной рис, посолить, добавить для сочности ещё немного оливкового масла и прогреть всё хорошенько

  • Можно есть и холодным и тёплым,
    у салата очень своеобразный и необычный вкус, мне очень нравится,
    подают с мясом, приготовленном на гриле, и картошкой-фри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мигаш
Рецепт: Мигаш

Дорогие поварята, предлагаю вам совершить кулинарную экскурсию в Португалию! предлагаю на ваше рассмотрение популярный в Португалии салат, который подают к мясу на гриле; не знаю, будет ли кто-то его готовить, так как можете не найти некоторые ингредиенты, но возможно, кому-то просто будет интересно узнать о португальской кухне.

Ингредиенты для «Мигаш»:

Комментарии и отзывы

Такой салат я еще не ела .Надо попробовать.
Я его обожаю к мясу на гриле просто класс!
интересный рецептик!
Интересный салат!!!
да, некоторых продуктов нет
Интересно.
Приятный, вкусный и красивый рецепт...
Спасибо большое!
Очень необычно!
Точно,только не в Португалии
интересно!
Даже очень,но мне пришлось по вкусу
Необычно!
Очень интересно и еще один вариант для использования этого сорта капусты. А замены кукурузному хлебу не будет? Спасибо за рецепт!
Португальцы делают с кукурузным,но я думаю если взять другой хлеб но обязательно из твёрдых видов то тоже получится неплохо
еще и кукурузный хлеб отдельно делать – я на такие подвиги не способна. Попробую с крошками хлеба поплотней.
Интересно ))но как то не могу все эти продукты себе представить(((Капуста и твердый хлеб но ....интересный рецепт++++++++++++++
Спасибо за отзыв,в Португалии среди многих сортов хлеба есть очень плотные по консистенции,как этот кукурузный,а капустка и правда немного необычная,но для меня ещё необычней было есть такой салат с листьями репы
Вот скоро поедем в Португалию))))проверим А у нас я вроде не видела такого..надо посмотреть)))
Приезжайте,будете уже иметь немного представление об этой кухне. Мне она очень по вкусу пришлась
Поездка в планах))буду надеяться ничего не помешает)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки