• 18 апреля 2020, 8:02
  • 4981

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм. Именно по этому рецепту она с успехом продается на рынке!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
71 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
106.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь (обязательно должна быть сочной) почистить и нарезать на специальной терке. Добавить соль и уксус. Спокойно перемешать. Кориандр растолочь в ступке. Добавить к моркови вместе с сахаром, сухой аджикой и чесноком. Лук пассеровать в растительном масле на умеренном огне до едва легкой золотистости. Нагретое масло (без лука) вылить на специи. Тщательно перемешать. Утрамбовать морковь и мариновать в собственном соку в холодильнике 12 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски
Рецепт: Морковь по-корейски

Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм. Именно по этому рецепту она с успехом продается на рынке!

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Королева и всеобщая любимица! Спасибо за рецепт, очень ценный, долго что-то читали, пробовали, это - то, что нужно! Единственное, не всегда трем на спец. тёрке, т.к. удачную пока не нашли.
Отличный рецепт, всего в меру, и остроты, и пряности Большое спасибо!
Ссылка на видеорецепт
https://youtu.be/DV_5ZfUl2hI
В покупную морковь по-корейски добавляется белая такая китайская приправа глутамат натрия. И это,пожалуй, их главный секретный ингредиент А ещё есть сухой красный перец, очень красивый и слабо острый, с ярким насыщенным цветом, его привозят из Узбекистана,он перемешан с сухим томатом. И для сочности наливают просто воду. Никогда не делала салаты на продажу, но видела, как делали.
А у Вас хороший рецепт без химии! Интересно специи так отмерили по граммам
Глутумат натрия или E621 - это не китайская приправа а обыкновенный усилитель вкуса..используется везде,где только можно..Я пробовал делать с ним...Особой разницы не заметил..Вода уж точно не нужна...Сочная морковь дает достаточно сока.
Есть еще одна корейская закуска КимЧи..но делать ее как правило никто не умеет...Скоро выложу на канале.
Ответ для ЦойМайя327
А по специям у меня всегда все в % ...
Морковь
Соль - 1.5%
Сахар - 2%
Кориандр - 0.2%
Сух.аджика 0.2%
Уксус 2.5%
Чеснок 0.8%
Лук-3.5%
Масло -9%
Все ингредиенты высчитываются от веса моркови..(Просто делаю всегда разное количество..сегодня например 2.5 кг..а завтра 1.7 кг.....Соответственно высчитать кол.специй гораздно проще)...А здесь на сайте я указал в граммах..чтоб не замарачивать никого процентами
О да, морковь по-корейски, это что-то!
В те вемена это был секретный рецепт. Можно было узнать только своим по большому блату. Вспомнился ПРИВОЗ, кучи морковки. Рецепт я тогда выпросил у знакомых корейцев, получалось очень вкусно! Ещё дали рецепт на баклажаны.
Но это когда было!
Последнее время покупал готовые смеси, получалась полная ерунда. Продают такую же.
Сделаю, вспомню хорошие времена.
Большое спасибо!
Но вкус зависит на 90 % от моркови.
Попадается " не та", и что не делай, вкус не тот...
Тут главное чтоб морковь была сочной и вкусной...Иначе хоть что добавляй - это будет провал.
Надо поискать тот старый рецепт и сравнить.
Если сохранился, это 90-е были...
Я ещё терку самодельную тогда купил у них, по сей день работает!
Посмотрел видео, и они так делали, только тазы были большими.
А домики у них были как игрушечные, маленькие, как они там семьями жили?
От рецепта не отступать... А аджика где в ингридиентах и сколько?
Сушеный дробленый перец чили это и есть сухая аджика(так ее называют продавцы специй)
Ответ для ttani
Спасибо за уточнение. Очень любит семья морковку, но купить вкусную не всегда удаётся. Обязательно попробую приготовить.
Всегда так делаю, но это совсем не такой вкус, как у покупной.Там, кстати вкуса кориандра не ощущается. Но моей семье этот рецепт нравится больше, чем магазинный вариант! 👍
Какой именно покупной?)Покупная покупной рознь..Вот Вы говорите всегда так делаю...Как так?Такого рецепта в интернете нет..Я к тому,что я если нужно 0.2% кориандра,0.8% чеснока..9% масла значит так и нужно..Но к этим точным цифрам я пришел сам.Могу Вас точно заверить...переборщите с тем же чесноком будет чувствоваться чеснок...а так быть не должно..Все должно быть в меру..да так,что бы едок даже и не понял что там в ней есть..А на счет той моркови которая продается в магазинах в контейнерах - дак это вообще шлак..У них даже нарезка не корейская...
Морковку по-корейски в нашей семье очень любят. Вот и решила на праздник приготовить. Вкусно, готовить просто. Кориандр был молотый. Готовила четверть нормы.
Я делаю морковь на продажу,по этому к рецепту подходил с умом.Кориандр - очень важная специя в этой закуске.По этому свежемолотый в ступке брать все же лучше..я бы даже сказал принципиальней....Единственное что можно варьировать в этом рецепте это -острота..2гр. сухой аджики - это средняя острота.Остальное менять не стоит.Да,готовить действительно просто и быстро.
Спасибо, учту все советы в дальнейшем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки