• 10 июля 2010, 19:24
  • 17652

Корейские баклажаны "Жгучие"

Рецепт: Корейские баклажаны "Жгучие"

Мне такой вариант очень понравился. У меня ничем не отличается от здешних рецептов, но технология другая. Ну вот, угощайтесь!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Корейские баклажаны "Жгучие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
524.1 г
Порции
ккал
91.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Корейские баклажаны "Жгучие"»:

  • Баклажаны режу на мелкие пластинки, и Обильно солю, очень обильно!!! Оставляю на день на кухне, а на ночь в холодильник. Сливаю воду и промываю Баклажаны. Если большие куски, еще раз режу по мельче для того, что бы они быстрее прожарились потом.

  • Не было у меня терки для корейской морковки, и я вот так приспособилась!! Вы знаете, чудесно!!! Попробуйте и вы!! Пластинки тонкие и красиво смотрятся а салате!!

  • Жгучий перец режу кусочками, но салат будет очень острый, если не хотите сильно острый. после жарки можете удалить кусочки перца, или замените болгарским. Жарю на подсолнечном масле, потом добавляю баклажаны и вместе прожариваю.

  • Отдельно жарю кунжут.

  • Дальше также, как все корейские салаты - соевый соус вместо соли, жареный лук и чеснок(Когда жарите перец и баклажаны масла не много давайте, потому что вот еще масло с луком и чесноком). Сахар, соль, кориандр, уксус и жареный кунжут, все это по вкусу.

  • Салат также настаивается, как морковка, день и даже 2 в холодильнике! Чем дольше, тем вкуснее!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские баклажаны "Жгучие"
Рецепт: Корейские баклажаны "Жгучие"

Мне такой вариант очень понравился. У меня ничем не отличается от здешних рецептов, но технология другая. Ну вот, угощайтесь!!

Ингредиенты для «Корейские баклажаны "Жгучие"»:

Фотографии «Корейские баклажаны "Жгучие"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт. Но есть но и даже не только для меня. Мне кажется очень сложно готовить впервые и на "глаз" сыпать специи и приправы. Я уже не впервый раз готовлю блюда такого типа и у меня проблем не возникло, но хотелось сразу приготовить много и я все баклажаны решила обжарить за один раз из-за чего получилось месево. Чеснок и лук не обжаривала и не добавляла морковь.
спасибо. а сколько моркови на это количество баклажанов нужно ?
ЭТо уже как вам нравитьмся больше меньше я тогда 2 морковки брала
Супер вкуненько, мням
Что делать с морковкой и почему её нет в ингредиентах?
Очень люблю корейские салаты. Не пойму, зачем так долго просаливать баклажаны-день и ещё ночь?
нет вы конечно можете и часок-два!! я так долго что бы ушла гореч. НО вот шас жара и я снова делала этот салат- и ждала вот так долго, пока стояли в кухне на жаре начали подкисать, еле спасла баклажанчики, так что в жару надо меньше держать их на столе лутче в холодильнике
Горечь уйдёт за несколько часов, поверьте моему опыту
Обязательно надо сделать-люблю острые баклажаны!
спасибо за рецепт
Хороший рецепт )))+++++++++
Люблю баклажанчики!!!
ммм....баклажанчики..очень и очень вкусненько!!!!!!!
Да!!!!! Супер!!!!!! Спасибо большое!!!!!!! Этот рецепт как раз для меня!!!!!!
хороший рецепт
Вкусно
Здорово.
Вкуснотища!!!!!!!!!
Вкусно
Спасибо, люблю такие рецептики+++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки