Версия для печати
  • 23 ноября 2015, 6:11
  • 10335

Лангет из говядины в луковом соусе

Рецепт: Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лангет из говядины в луковом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.1 ккал
белки
121.8 г
жиры
148.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Лангет из говядины в луковом соусе»:

Кусочки говядины отбейте.
Лангет - в переводе означает "язычок", поэтому по форме кусочки должны быть вытянутыми.

Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо "запечатается" и весь сок останется внутри.

После того как все лангеты обжарены, на сковороде осталось много прижаренного мясного сока - в нем весь вкус нашего будущего соуса. Его надо деглазировать (т. е. растворить в жидкости). Для этого, ни в коем случае не моя сковороды, всыпьте в неё нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. После чего влейте вино и, опять же, помешивая, выпаривайте его, собирая со дна и стенок сковороды все соки.

Верните мясо в сковороду.

Приправьте его соусом терияки, мускатным орехом, влейте бульон и на минимальном огне потомите под крышкой около 30 минут.

Готовое мясо выложите на тарелку, полейте вкуснейшим луковым соусом. Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно на каждый лангет положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемая Антонина, большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовили - получилось шикарное блюдо. Может, на фото не совсем так, как у Вас, но вкус - изумительній. Еще раз спасибо идай Бог здоровья и удачи.
Огромное спасибо за фотоотчет!! На мой взгляд очень и очень!
Вот в каждой фразе хозяйки чувствуется глубокое владение вопросом!

Рецепт великолепный
Буду!
а и на здоровье!!!
И спасибо за похвалу!!
прошу прощения у хозяйки рецепта, я все переиначила. говядины не было, взяла вырезку свиную, терияки заминила на стоящий в шкафу соевый с медом.
я обязательно приготовлю и по рецепту, я думаю это бдет пальчики оближешь, но и мой недорецепт получился просто супер.
спасибо хозяйке!
ну почему же недорецепт.... Я думаю Ваш вариант также имеет право на существование и не менее вкусен!
Я думаю что это должно быть так вкусно!!! Вечером приготовлю!!!
Рецепт просто супер. Муж в восторге. Тащу себе.
огромное спасибо!!
Такие отбивные очень вкусные! Забрала в КК.
спасибо!
выглядит очень аппетитно, обязательно попробую, спасибо за рецепт
спасибо!
Однозначно в КК, говядина- это лучшее мясо на планете. Фото супер, спасибо!!!!
готовьте на здоровье!
Как красиво и вкусно выглядит, забираю к себе в КК, спасибо за рецепт
благодарю!
Обожаю говядину и лук! Только подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить терияки?
В соевый соус добавляем сахар, рисовый уксус(винный яблочный) можно сухое вино, немного чеснока, немного имбиря, немного крахмала и немного воды. Получаем соус терияки
Большое спасибо, должно быть очень вкусно
Ответ для Donkihot
Извините, не знаю Вашего имени. Не могли бы вы указать пропорции, а то у нас в магазинах такого соуса нет. Заранее благодарю.
Ответ для nat14sa
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Насчет замены терияки уже за меня ответили
Обязательно буду готовить
ох и вкусно вам было
очень очень!
Замечательный ужин, пара бокалов и он плавно переходит в романтичекий!
Танюша, спасибо, милая!
Захлебнулась слюной...вкуснота
Спасибо! Не надо захлебываться - угощайтесь!
Очень аппетитно!
благодарю!
Вкусно, сытно, аппетитно!
спасибо, Катюша!
отличный ужин
спасибо большое
Замечательный рецепт
Супер!
Тонечка,очень аппетитный лангет! Красота!
Ириша, благодарю от всей души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook