• 23 ноября 2015, 6:11
  • 8414

Лангет из говядины в луковом соусе

Рецепт: Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лангет из говядины в луковом соусе»:



Рецепт «Лангет из говядины в луковом соусе»:

Кусочки говядины отбейте.
Лангет - в переводе означает "язычок", поэтому по форме кусочки должны быть вытянутыми.

Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо "запечатается" и весь сок останется внутри.

После того как все лангеты обжарены, на сковороде осталось много прижаренного мясного сока - в нем весь вкус нашего будущего соуса. Его надо деглазировать (т. е. растворить в жидкости). Для этого, ни в коем случае не моя сковороды, всыпьте в неё нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. После чего влейте вино и, опять же, помешивая, выпаривайте его, собирая со дна и стенок сковороды все соки.

Верните мясо в сковороду.

Приправьте его соусом терияки, мускатным орехом, влейте бульон и на минимальном огне потомите под крышкой около 30 минут.

Готовое мясо выложите на тарелку, полейте вкуснейшим луковым соусом. Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно на каждый лангет положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лангет из говядины в луковом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемая Антонина, большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовили - получилось шикарное блюдо. Может, на фото не совсем так, как у Вас, но вкус - изумительній. Еще раз спасибо идай Бог здоровья и удачи.
Огромное спасибо за фотоотчет!! На мой взгляд очень и очень!
Вот в каждой фразе хозяйки чувствуется глубокое владение вопросом!

Рецепт великолепный
Буду!
а и на здоровье!!!
И спасибо за похвалу!!
прошу прощения у хозяйки рецепта, я все переиначила. говядины не было, взяла вырезку свиную, терияки заминила на стоящий в шкафу соевый с медом.
я обязательно приготовлю и по рецепту, я думаю это бдет пальчики оближешь, но и мой недорецепт получился просто супер.
спасибо хозяйке!
ну почему же недорецепт.... Я думаю Ваш вариант также имеет право на существование и не менее вкусен!
Я думаю что это должно быть так вкусно!!! Вечером приготовлю!!!
Рецепт просто супер. Муж в восторге. Тащу себе.
огромное спасибо!!
Такие отбивные очень вкусные! Забрала в КК.
спасибо!
выглядит очень аппетитно, обязательно попробую, спасибо за рецепт
спасибо!
Однозначно в КК, говядина- это лучшее мясо на планете. Фото супер, спасибо!!!!
готовьте на здоровье!
Как красиво и вкусно выглядит, забираю к себе в КК, спасибо за рецепт
благодарю!
Обожаю говядину и лук! Только подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить терияки?
В соевый соус добавляем сахар, рисовый уксус(винный яблочный) можно сухое вино, немного чеснока, немного имбиря, немного крахмала и немного воды. Получаем соус терияки
Большое спасибо, должно быть очень вкусно
Ответ для Donkihot
Извините, не знаю Вашего имени. Не могли бы вы указать пропорции, а то у нас в магазинах такого соуса нет. Заранее благодарю.
Ответ для nat14sa
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Насчет замены терияки уже за меня ответили
Обязательно буду готовить
ох и вкусно вам было
очень очень!
Замечательный ужин, пара бокалов и он плавно переходит в романтичекий!
Танюша, спасибо, милая!
Захлебнулась слюной...вкуснота
Спасибо! Не надо захлебываться - угощайтесь!
Очень аппетитно!
благодарю!
Вкусно, сытно, аппетитно!
спасибо, Катюша!
отличный ужин
спасибо большое
Замечательный рецепт
Супер!
Тонечка,очень аппетитный лангет! Красота!
Ириша, благодарю от всей души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 551 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки