• 29 июля 2010, 23:58
  • 6105

Куриное филе в кремовом соусе

Рецепт: Куриное филе в кремовом соусе

Обожаю куриное филе, хотя многим оно кажется несколько суховатым, экспериментирую с ним и так, и сяк. В результате получилась нежная филешечка в не менее нежном и вкусном кремовом соусе, сосем не сухая.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в кремовом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
370.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
30 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриное филе в кремовом соусе»:

  • Филе нарезаем полосочками среднего размера вдоль волокон и укладываем на сковороде. Добавлять масло, солить не нужно. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой, тушим пока не выделится сок, снимаем крышку и продолжаем тушить до исчезновения жидкости.

  • Пока филе тушится, очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

  • Вполне успеем подготовить и соус. Смешиваем сметану со специями (на Ваш вкус) солью. Добавляем немного воды, столько, чтобы соус получился по густоте как тесто для блинов, количество воды завесит от сметаны, насколько она густа.

  • Когда жидкости на сковороде почти не останется добавляем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до тех пор, пока филе и лучок немного не позолотятся, совсем чуть-чуть. Именно благодаря этому соус приобретет красивый кремовый оттенок. Если обжарить сильнее, то соус получится неаппетитного коричневого цвета, не такой вкусный, и мясо так можно легко пересушить.

  • Затем вливаем на сковороду подготовленный соус, кладем лавровый лист, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой минут 10. За это время филе вберет в себя жидкость и соус станет чуть гуще. Мясо получится более сочным, если после снятия с огня дать постоять ему еще 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Вот такой красивый кремовый оттенок получается!!!

  • Добавим мелко нарезанной зелени, отлично подойдет петрушка и блюдо готово!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в кремовом соусе
Рецепт: Куриное филе в кремовом соусе

Обожаю куриное филе, хотя многим оно кажется несколько суховатым, экспериментирую с ним и так, и сяк. В результате получилась нежная филешечка в не менее нежном и вкусном кремовом соусе, сосем не сухая.

Ингредиенты для «Куриное филе в кремовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!! Я так же печень и сердца куриные делаю!!! Объедешка!!!)))
Очень вкусное мяско!!!
И я тоже так готовлю куриное филе!Очень вкусно!
Это один из моих любимых "филешных" рецептов!!!
Здорово.
Как и вы обожаю куриное филе,готовлю постоянно,но так ещё не пробовала.Спасибо за идею!!!
Пробуйте на здоровье!!!
Очень хороший рецепт. +++
Думается, что в соусе она не сухая? Очень хороший рецепт.
Да, в сметане получается отлично!
Я тоже попробую - муж грудку не ест, как раз из-за сухости, а я ее люблю. Может хоть так начнет есть
Надеюсь что понравится!!!
Надо попробовать с таким соусом!
Красота!
Я люблю такую курочку с соусом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки