• 9 августа 2010, 14:18
  • 58113

"Peynir Tatlisi" - творожная сладость

Рецепт: "Peynir Tatlisi"  - творожная сладость

Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «"Peynir Tatlisi" - творожная сладость»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2945 ккал
белки
63.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
610.2 г
Порции
ккал
368.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «"Peynir Tatlisi" - творожная сладость»:

  • Делаем сироп:
    В кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем 2 стакана сахара (я добавила стакан и еще треть, и получилось очень сладко, но турки сладкоежки, и если вы любите оооочень сладкое, добавьте 2 стакана), 1/4 часть лимона (у меня были маленькие, поэтому я добавила половинку). Ставим на огонь, после закипания варим еще 3 минуты и снимаем с огня.

  • Тесто: в чаше смешиваем творог, яйцо, масло, муку и соду, все перемешиваем до однородного состояния, готово.

  • От готового теста отрываем кусочки и делаем небольшие лепешечки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

  • Готовые лепешки достаем, перекладываем в глубокую посуду (я использовала жаропрочную форму) и заливаем горячим сиропом (я его немного подогрела).

  • Через минутки 2 переверните их на другую сторону и подождите, пока они впитают в себя весь сироп. Вот такие становятся наши лепешечки.

  • Разложите в порционные тарелочки и подавайте! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Peynir Tatlisi" - творожная сладость
Рецепт: "Peynir Tatlisi"  - творожная сладость

Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!

Ингредиенты для «"Peynir Tatlisi" - творожная сладость»:

Фотографии «"Peynir Tatlisi" - творожная сладость» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно
Здравствуйте.Я правильно поняла что, залив сиропом, в духовку не отправляем? Спасибо.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! В следующий раз попробую вместо сиропа пропитать сладким молоком.
Подскажите пожалуйста, а сколько примерно лепешечек получается из этого количества теста?
Эх! Жить хорошо, а жить сладко ещё лучше! Долго искала подобный рецепт и, наконец-то,нашла. Спасибо,взяла в Кк.
очень вкусные и нежные сладости.
Приготовила, очень вкусно
Не ожидала такого! Творог был кисловатый.Жалко было выбрасывать и попробовала ваш рецепт.
Старший сын и деверь оч. привередливые сладкоежки так все и слопали.
вкусная сладость и отличное применение залежавшемуся творогу!!!!!!!
Рецепт супер!!! Подскажите название сыра, который используете?В каком магазине покупаете? Потому что я один раз нашла творог и он соленый.
Спасибо большое за интересный рецепт, открывший для меня турецкую кухню!
Получилось очень вкусно и сладко (1 и 1/3 стакана сахара, как делали и Вы). Не зная какого же размера нужно их всё-таки лепить, сделал всякие разные - от крошечных до довольно больших. Больше всего по вкусу понравились те, что были покрупнее - пропитались отлично! Те что поменьше немного более необходимого подсушились в духовке (особенность индивидуальная) из-за малого размера и не смогли впитать сироп, из-за чего получились суховаты. Значит в следующий раз (который обязательно будет) буду делать все покрупнее! [x]21:12 29.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень очень очень вкусно!!! Правда, на вид неказистые, но оооочень вкусные
Только что испекла, залила сиропом- жду...Интересно получилось - куда подевался творог!Вкусно необычно.
Спасибо. Наслаждайтесь!!! Да, творога не чувствуется
Спасибо за рецепт!Вкусно,необычно!
Кислинку лимон дает........В восточных сладостях всегда много сахара, они любят..но я кладу поменьше где это возможно...Очень аппетитное фото....самой захотелось снова сделать...Спасибо!
Спасибо,понравилось,сахара положила чуть больше стакана,получилось в самый раз,на мой вкус,сладко,но не приторно,с кислинкой.
kakoi vi v tyrsii pokypaete peynir?
у нас на рынке 1 раз в неделю продают Лор пейнир, он на вкус сладковат, как раз для выпечки; так же подойдет любой белый слабосоленый сыр, но его надо вымачивать предварительно, я поленилась, но с ним вкуснее намного!!!!
spasibo! myj skazal sto est takoy sir, a ay ne znala kyply i bydy toje takie styki pech
Удалено создателем комментария
Ответ для Seftali
мона на ты? я тебе напишу потом рецептик пейнир татлы, но он потяжелее и повкуснее, но долго возиться....
можно конечно! напиши! мне делать нечего, сделаю и это
Класс! Обязательно приготовлю!!! Спасибо Вам за чудные национальные рецепты
делайте на здоровье!!!!!спасибо
Шикарный рецепт! Обязательно попробую! Тем более, что мой милый творог не особо ест и сырники не любит, а вот вкуснятину к чаю... думаю, смогу соблазнить!
Мой тоже сырники не любит потомучто турок во всех смыслах, но от такого не откажется, более того рецепт с того региона, откуда он родом и частенько он их кушал, а тут жена приготовила..как не попробовать!!!Уверена и ваш дорогой не откажется!!!!!
Марина, рецепт понравился, предпоследнее фото - бесподобное, от меня +++++++++++
очень вам благодарна!!!!! всегда приятно что кто-то готовит по твоему рецепту и получается вкусно!!!!! на здоровье!!!!!
ой...как бы он мне не высказал что я совсем с ума сошла...а если без этого... то с тем кадаыфом и антакия кюнефе пейнири я что приготовить смогу?
Кадаыф ты будеш кушать и облизываться, ето готовая сладость. а с пейниром поробуй сделать халву, я тебе рецепт напишу в личку , пейнир татлысы! а тесто проси, ето не сложно, оно как макароны, в пакет положил и привез! ниче с него не станет!!!
о...спасибо большущее...добавляю в КК и жду приезда милого(кстати тоже из города Хатай)))
посмотри что он скажет на мои сладости))
О, КАК ЗДОРОВО!!!!! У них самая вкусная кухня во всей Турции, Антакия и Адана!!!!! Сладости..мммм..восхитительные, уверена он будет рад!
буду изучать ваши рецепты и баловать)))...сегодня чечевичный суп реппетировала))
Отлично, турки любят свою кухню!!!! Твой будет рад, что ты можешь приготовить ему именно их национальную еду. Еще советую тебе: попроси, пускай привезет Антакия кюнефе пейнири....из него тоже можно приготовить пейнир татлысы и даже желательно ( я лишь взяла творог взамен по совету мужа) и я тебе вышлю в личку тоже их одну нац. сладость с этим пейниром!!!обязательно попроси что б привез тебе кадаыф( но только длинный и оочень слакий, потомучто они есть разные), это вещь скажу я тебе!!!!! Удачи в приготовлении и обращайся если что! [x]18:30 26.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
пускай привезет Антакия кюнефе пейнири....из него тоже можно приготовить пейнир татлысы и даже желательно ( я лишь взяла творог взамен по совету мужа) и я тебе вышлю в личку тоже их одну нац. сладость с этим пейниром!!!обязательно попроси что б привез тебе кадаыф( но только длинный и оочень слакий, потомучто они есть разные), это вещь скажу я тебе!!!!!
ты мне щас таких слов мудреных наговорила..я даже и не знаю что такое вот это Антакия кюнефе пейнири(наверное типа творога...кюнефе я ела..но только в стамбуле..до хатай ещё не доехала но думаю что совсем скоро...он тоже кухню нахваливает))
и вот это что такое тоже не знаю кадаыф(
Ответ для marinamurat
я уже заказала...мне все привезет
я уже заказала...мне все привезет
MOLODEZ!!!!!!!Он уже успел тебе все расшифровать! НО я тебе скажу одно: то кюнефе, что ты ела в Стамбуле фигня, по сравнению с тем, что ты попробуеш в Хатай. После него ты болше нигде покупать кюнефе не будешь. То что я ела в Бодруме и то, чем угощают туристов, я называю нехорошим словом на букву Г
ооо)))значит буду кюнефе готовить?)))под твоим чутким руководством
тогда и тесто закажи!!! без него никак. ети самые длинные, как макароны, они их ЮФКА называют! и пекмез - без него не кюнефе!!!! а я тебе рецепт скажу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки