• 16 августа 2010, 2:23
  • 12252

Торт "Веселенький"

Рецепт: Торт "Веселенький"

Есть у меня дежурный рецепт тортика, который меня часто выручает. Его достоинство в том, что тесто я делаю вечером, оставляю на ночь в холодильнике, а на следующий день его выпекаю. При хроническом отсутствии свободного времени это очень помогает. Веселенький тортик я делала в жаркое время, поэтому вместо крема сделала разноцветное фруктовое желе: и глаз радует, и для желудка облегчение.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Веселенький"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7463.2 ккал
белки
85.5 г
жиры
272.1 г
углеводы
1186.1 г
Порции
ккал
932.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
34 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт "Веселенький"»:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, изюм, прогреть на водяной бане до полного растворения, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить муку, разрыхлитель, замесить вязкое тесто и оставить в холодильникe. За ночь мука набухнет, тесто станет немного плотнее. На лист пекарской бумаги намазывеем тесто и выпекаем 10-12 мин. при Т180*

  • Получаем вот такие лепешки, которые оставляем на решетке до полного остывания.

  • Коржи получаeм достаточно толстые, их можно разрезать. По желанию, можно пропитать сиропом, мне нравится сухой торт, поэтому я только смазала в сeредине жидким абрикосовым вареньем.

  • Пока коржи остывают, делаем сливочное желе: желатин предварительно замачиваем в воде, 100 мл сливок нагреваем с сахаром, добавляем желатин и размешиваем смесь до полного растворения желатина. Остальные сливки взбиваем холодными и добавляем тонкой струйкой растворенный желатин. Делаем это накануне сборки торта, чтобы сливки с желатином не застыли.

  • Фруктовое желе (я брала три разных цвета) с вечера растворила в половине воды, что указана в инструкции, залила в лоточки и оставила на ночь застывать. Желе получилось плотное, я смогла его нарезать на кубики.

  • Сборка торта: на дно разъемной формы положила корж, смазанный вереньем, вылила сверху половину сливок, на них в беспорядке накидала разноцветных желейных кубиков

  • Накрыла вторым коржом, верх смазала сливками и украсила кубиками из желе. Оставила в холодильнике на ночь, посыпала белым шоколадом

  • Предварительно залив желе, я сэкономила уйму времени, которое необходимо было бы для поэтапного застывания желейных слоев. Тортик получился мягкий, с кисло-сладким вкусом желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Веселенький"
Рецепт: Торт "Веселенький"

Есть у меня дежурный рецепт тортика, который меня часто выручает. Его достоинство в том, что тесто я делаю вечером, оставляю на ночь в холодильнике, а на следующий день его выпекаю. При хроническом отсутствии свободного времени это очень помогает. Веселенький тортик я делала в жаркое время, поэтому вместо крема сделала разноцветное фруктовое желе: и глаз радует, и для желудка облегчение.

Ингредиенты для «Торт "Веселенький"»:

Комментарии и отзывы

Cпасибо большое! Все поняла, так и сделаю, потом поставлю фото обязательно.
а сколько выходит коржей с этой порции теста? хочу приготовить на день рождения дочки, очень понравилось, что он такой цветной и красивый! Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Получается 3-4 коржа,зависит от толщины слоя,размазывайте тонко,в духовке поднимется.На этот торт я взяла только 2 коржа,добавила начинку из желе,получился средний тортик.Если сделать торт из всех коржей,получится высокий и красивый.
Весёленький тортик и красивый.
Спасибо за комментарий!
Да спасибочки приготовлю в уикенд и предоставлю отчет
Жду с нетерпением.Делать его не сложно.
Xorowenkiy tortik. Naverno varenye mojno zamenit - ne lyublyu abrikosovoye Spasibki
Конечно,хорошо сочетается вишневое,любое кислое варенье.
Взяла на заметку.Попробуем+
Уже хочется кусочек попробовать
Очень яркий и красивый !!!
Точно "веселенький", здорово.
Название на 100% оправдывает внешний вид! Очень здорово!!!
Спасибо за оценку!Послойная заливка желе более торжественна,а здесь получился какой-то еролаш
класссссссссс
Спасибо за оценку!
Нарядный тортик!Слишком сладкий?
Сладость нейтрализуется внутри теста,хотя можно и уменьшит колличество меда,увеличив жидкую часть за счет яйца.С фруктовым желе получаем вкус кисло-сладкий.
Мед — 1 стак.
так много ? ведь ещё и сахар, и варенье.
прям драгоценности рассыпаны, красота [x]08:57 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сладкий,но не приторный.Когда я пропитываю другие коржи сиропом,получается слаще,а в этом случае сладость как-то рассасывается.Варенье у меня жидкое,кисленькое,оно дает кислинку.
И правда - веселенький тортик! Глядя на него настроение поднимается!!!
Да, радует глаз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки