• 31 августа 2010, 15:20
  • 5254

Аркас

Рецепт: Аркас

Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Аркас»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.6 ккал
белки
108.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Аркас»:

  • Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.

  • Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась - пора сливать.

  • Я сливала в марлю (сложила марлю в 2 слоя), а саму положила в дуршлаг.

  • В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость. У меня он висел 3 часа. Подавать к блинам, оладьям, пончикам, булочкам, облив взбитыми сливками. Сыворотку я не выливала, а на ней напекла блинов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аркас
Рецепт: Аркас

Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам.

Ингредиенты для «Аркас»:

Комментарии и отзывы

Должно быть вкусно!Интересный рецепт!!!
Интересно) Чем-то творожную массу напоминает
Интересный рецептик +++
спасибочки,классный рецепт!! забираю в КК
скажите, пожалуйста, а какой хоть примерно жирности должны быть молочные продукты? я когда-то хотела приготовить творог, так из магазинного молока ничего не получилось до сих пор не решаюсь чтото наподобие творить...
У меня было магазинное молоко 3,5% жирности и сметана 20%.
необычно,но думаю вкусно.люблю творог,забираю в кк
Интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
Спасибо что выложили рецепт аркаса. Теперь буду пробовать с булочками и блинами.
ВАМ спасибо огромное , что вспомнили такое замечательное , нежное и вкусное блюдо
Хотел Вам послать отсканированный рецепт из книги 1816, там все один-в-один, но что-то пока не получается
Было бы очень интересно, посмотреть рецепт!
Никак не хочет отправляться, попробую попозже
Отправил....... отпишитесь, если не получили
Нормально...Спасибки за рецептик забираю
А сколько получается,исходя из этих пропорций,много или нет?Может можно на половину сделать?
Где то грамм 700-800.
Ой. какой рецепт необычный! Обязательно попробую!!!!!!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать. Не обещаю в ближайшие дни, но обязательно сделаю такое - очень люблю творог и всякую-всячину из него "Отщелкнулась" - прикольно
"наша масса отщелкнулась" - с смысле створожилась?
Да, Вы правы.
ozen neobizniy rezept,gotoviy napolnitel v vipezku!VKUSNO!
Да, я с ним пекла ватрушки, заворачивала блинчики, вкусно!
Классно! обожаю творожные штуки, очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, попробуйте приготовить, очень вкусно.
обязательно попробую, варю сама творог из простокваши, но ваш рецепт куда интереснее! надо из деревни только молока и творога замутить!!! серьёзно безумно рецепт понравился!!! вы - молодчина, что старинными рецептами занимаетесь!
Удалено создателем комментария
В старину делали наши предки
А это блюдо имеет какую-либо национальную принадлежность? Никогда не слышала это название, но сам рецепт интересный!
Я думаю русское, наподобие делала моя прабабушка. Но знаете, утверждать 100%, не могу. Потому что, все рецепты приготовления блюд у разных народов похожи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки