• 2 сентября 2010, 15:53
  • 25699

Сочень

Рецепт: Сочень

Это что-то среднее между блином и омлетом. Можно очень быстро приготовить на завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Сочень»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
299.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Сочень»:

Яйцо растереть с мукой, посолить, добавить сметану, все хорошо взбить и вылить на сковородку (небольшую), хорошо разогретую, смазанную сливочным маслом. Закрыть крышкой, огонь должен быть средним. Через несколько минут блин перевернуть на другую сторону. Снять и хорошо помазать маслом. Подавать горячим. Для сына я делаю сладкий вариант: посыпаю сахаром, вареньем и дальше по желанию.
Для мужа я делала с сосиской и майонезом. Еще можно посыпать сыром и поставить в микроволновку на несколько секунд.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочень
Рецепт: Сочень

Это что-то среднее между блином и омлетом. Можно очень быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты для «Сочень»:

Фотографии «Сочень» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант блиноомлета, хорошее разнообразие завтрака я использовала цельнозерновую муку. Спасибо, Евгения, за вкусный рецепт!
У нас получился отличный ужин. Готовила тройную порцию. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Отличный завтрак . Спасибо.
Спасибо за рецепт! В детстве часто готовила, но забыла пропорции) Сейчас снова буду готовить! И по поводу названия - именно такое было в оригинале рецепта.
Спасибо,по утрам Ваш рецепт очень выручает!
Для завтрака- очень хорошо получится!+++++++
Как интересно, вкуснота.
Очень не плохой завтрак +++++++
Неплохо для разнообразия. Спасибо за рецепт!
Легко и просто !!!
Быстро и вкусно)+++++
Спасибо, мне нравятся рецепты, где быстро и вкусно.
Отличный вариант быстрого завтрака. Вот завтра и приготовлю с утра. Спасибо за рецепт!
Какой замечательный завтрак! Попробую своих школьников/студентов таким удивить
Обязательно попробую приготовить мужу на завтрак))
Смешные мордашки Только название не очень подходящее, по-моему. Сочень - это совсем не блин и не омлет.
Этот рецепт лет 20 назад, был напечатан в газете под этим названием. А вообще слово "сочень" по разному трактуют. У Даля (вообще всякая лепешка из кислого или пресного теста) в других вариантах сочень-просто блин, так что спорить по этому поводу я не могу.
Моя ассоциация - это лепёшка, сложенная пополам. В сгибе начинка. Чаще всего продавались с творогом. Может по словарям это слово имеет больше значений, не знаю.
А Вашему омлето-блинчику больше подошло бы название "сметанник", например
Вы наверно имеете в виду "сочник". А насчет названия пусть останется, как в оригинале.[x]16:29 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Janecheh
Я тоже так дома делаю. Яичного запаха не бывает ++++
хороший блино-омлет со сметаной не пробовала делать, а может туда еще гашеное соды для пышности добавить?
Знаете, если хотите попробуйте, но с содой это будет просто омлет.[x]15:15 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки