• 8 сентября 2010, 17:42
  • 22123

Пирог с яблоками и корицей

Рецепт: Пирог с яблоками и корицей

Пирог из дрожжевого теста с дольками яблок и корицей. Время приготовления - это время, которое я потратила на приготовление. К нему еще нужно добавить 4 часа на то, чтобы тесто подошло (или 1 час 50 мин. в хлебопечке) и 2 раза по 30 мин. на выпечку. Два раза - это потому, что из указанных продуктов получается 2 пирога диаметром около 30 см. Пирог отлично переносит переезд в обычном пакете, поэтому подойдет для пикника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5211.7 ккал
белки
116 г
жиры
141.6 г
углеводы
876.2 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками и корицей»:

  • Приготовить сдобное тесто. В процессе приготовления оставить 1-2 ст. л. взбитого яйца. Я готовила тесто в хлебопечке. (Мой традиционный способ: в теплом молоке развести дрожжи. Отдельно взбить яйцо (немного оставить в чашке) с сахаром. Добавить к молоку яйца и 1 стакан муки. Хорошенько размешать и оставить в теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется, добавить размягченное масло (или маргарин) и оставшуюся муку. Все хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и еще часа на 2 поставить подходить в теплое место.)

  • Пока тесто готовится, подготовить яблоки.
    4 крупных яблока вымыть, очистить, нарезать крупными дольками.

  • Оставленные для смазки яйца развести молоком.
    (Чем светлее смесь, тем светлее будет корочка у пирога)

  • 0,5 стакана сахара смешать с 1 чайной ложкой корицы.

  • Тесто выложить в смазанную (или выстеленную пекарской бумагой) форму, сформировав бортики.

  • Середину посыпать панировочными сухарями (примерно 2 ст. л. на 1 пирог).

  • Густо покрыть толстыми дольками яблок, отступая от края 1-2 см.
    Яблоки посыпать смесью корицы с сахаром.

  • Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать вилкой и оставить на 15 мин.

  • Перед выпечкой смазать края теста яично-молочной смесью.
    Выпекать на среднем огне 20-30 минут.

  • Из указанных продуктов получилось 2 вот таких пирога.

  • ... в разрезе...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и корицей
Рецепт: Пирог с яблоками и корицей

Пирог из дрожжевого теста с дольками яблок и корицей. Время приготовления - это время, которое я потратила на приготовление. К нему еще нужно добавить 4 часа на то, чтобы тесто подошло (или 1 час 50 мин. в хлебопечке) и 2 раза по 30 мин. на выпечку. Два раза - это потому, что из указанных продуктов получается 2 пирога диаметром около 30 см. Пирог отлично переносит переезд в обычном пакете, поэтому подойдет для пикника.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и корицей»:

Фотографии «Пирог с яблоками и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Дополнительно смазала дно абрикосовым джемом.
Очень аппетитный пирог получился у тебя, Катюша!
Очень вкусный и достаточно простой (если замешивать тесто в ХП) в исполнении пирог. Пекла уже несколько раз. Иногда добавляю в начинку немного брусники.А аромат корицы-это что-то бесподобное. Спасибо.
Красивый пирожок, и вкусный.
Спасибо, спасибо. Очень рады, что понравились пирожки.
Вкусный пирог с яблочками! ++++++++++++++
а мне понравился пирог как в детстве , правда мне бабушка такие булочки с яблоками делала Вам +++
Спасибо. Интересная идея, почему-то сделать так булочки не догадались. Обязательно попробуем.
Хороший пирог !!!
Спасибо на добром слове.
Спасибо всем. К сожалению, почему-то ссылки "ответить" не работают, поэтому напишу здесь. Для "dog-rose" - конечно "Неожиданные гости"-это случайность... Для "Жанночкин" - вот если бисквит пропитать коньячком, тогда будет тортик не сухой. А этот пирог конечно относительно сухой, но не более чем любой пирог из дрожжевого теста. К тому же печеные яблоки очень сочные, так что все вместе да еще с молочком или кефиром идет на ура.
очень красиво и аппетитно!
А пирог не сухой получается?На разрезе как-то не сочно,или фото такое?
То есть общее время приготовления получается 5,5 часов? Может, тогда стоит убрать категорию "Неожиданные гости"?
привет, Иришка! на посту?
Привет, Ларчик! Нет, я в отпуске, но периодически оттуда выглядываю
Мне тоже рецептик по вкусу - забираю
Сочетанее яблоки и корица божественное.
Радует что не шарлотка . Неплохой пирог Вам удачи
Спасибо. А что так шарлотка не нравится?
всем нравится шарлотка!!! особенно если судить по количеству представленных рецептов на сайте!!!
Ваш пирог - вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки