• 23 мая 2014, 12:29
  • 15717

Пирог "Подсолнух" по-армянски

Рецепт: Пирог Подсолнух по-армянски

Изобилие весенней зелени-шпинат, крапива, укроп, зеленый лук- вдохновило на этот пирог. Форма пирога, возможно, для многих не нова, но рекомендую попробовать с моей солено-творожной начинкой и разнообразной зеленью. Таким пирогом легко накормить даже большую компанию. Этот эффектный пирог порадует вас вкусом и красотой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4547.9 ккал
белки
217 г
жиры
74 г
углеводы
762.1 г
Порции
ккал
379 ккал
белки
18.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух" по-армянски»:

  • Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат

  • Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отставим на время приготовления начинки

  • Начинка: размять творог вилкой с яйцами, сметаной и солью. Добавить зелень и размешать до однородности

  • Тесто разделить на две равные части. На припыленном мукой столе раскатать первый круг диаметром 30 см. Он получится не тонким, около 0,5 см толщиной. Перенести его на смазанный и притрушенный мукой противень.

  • Ой, девочки, только сейчас обнаружила, что не сфоткала, как выкладывала начинку. Увлеклась, На центр круга поместить 5 ст. лож. начинки, разровнять под размер мисочки, которой будем выделять середину пирога. Остальную начинку-по кругу, отступив по 1 см от центральной кучки и краев. Накрываем вторым раскатанным кругом теста

  • Пошла в ход наша загадочная мисочка. Для чего она нам? 1)придаст ровную форму круга; 2)разделит центральную начинку от той, что по кругу; 3)поможет, не исказив будущий пирог, ровно нарезать лепестки. Мисочку плотно прижать. Края защипать вилкой

  • Нарезаем на сектора, сантиметра по 3 каждый. Разворачиваем их в пол-оборота, начинкой к верху. Когда мы режем, края секторов склеиваются, поэтому не боимся, что начинка будет на противне, а вот верхние части лепестков нам нужно красивенько раскрыть. У кого осталась начинка-докладываем равномерно. Смазываем взбитым яйцом. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

  • Вот наш красавец. Старались не зря! Этот пирог очень хорош, как основная закуска к приему гостей. Угощайте на здоровье! Всем улыбок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Подсолнух" по-армянски
Рецепт: Пирог Подсолнух по-армянски

Изобилие весенней зелени-шпинат, крапива, укроп, зеленый лук- вдохновило на этот пирог. Форма пирога, возможно, для многих не нова, но рекомендую попробовать с моей солено-творожной начинкой и разнообразной зеленью. Таким пирогом легко накормить даже большую компанию. Этот эффектный пирог порадует вас вкусом и красотой!

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" по-армянски»:

Фотографии «Пирог "Подсолнух" по-армянски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой фотоотчет. Всегда готовила пирог в таком исполнении с мясной начинкой. С творожной тоже понравился. Буду готовить ещё. Спасибо за идею.
Сколько зелени, класс !
Прекрасный пирог! Летом, когда зелени много - готовить одно удовольствие Для сытости добавляю немного колбаски (или курочки). Конечно, такую красоту как у Вас, я не повторю (лень она такая) просто раскатываю тесто на форму и заполняю начинкой. Тесто прекрасное, мягкое, пышное (делаю из сухих дрожжей). Спасибо
Спасибо за фотку!Главное,что Вам тесто с начинкой подошло.А вот как раз жарким летом не всем хочется возиться с формовкой.Вкусно?Замечательно!!!
Спасибо! Очень вкусный пирог получился
Сверху посыпала контуром.
На здоровье!
Понравился пирог! Пекла много раз, наконец то научилась добавлять фотки! Спасибо большое за рецепт!!
Вот. Пекла еще раз. Только в этот раз помазала яйцом и начинку, а зря, ее не стало видно. Но вкус от этого не поменялся.
Очень вкусно.
Очень красивый!Ровный и румяный!Кол-во ингредиентов в этот раз уменьшила?
Да, не в два раза конечно ))) но и этот пирог достаточно большой получился. Я довольна
Спасибо!!!
Вчера испекла этот замечательный пирог, сегодня на работе все трескают, за уши не оттащить, очень вкусно!!!
Он получился ооочень большой, в следующий раз количество ингредиентов для теста уменьшу.
Как я рада,что всем Вашим понравилось!Наверное,того и понесли на работу,что решили-"дома не осилим"?А я предупреждааалаа в предисловии-"Таким пирогом легко накормить даже большую компанию".Спасибо за отзыв
Ира, у меня вопрос, яйца должны быть сырые или вареные в начинке? Не смогла найти в рецепте?? Видимо сырые, т.к. не видно желтого цвета.
Правильно Вы поняли,сырые.
Со мной можно на ТЫ.
ДобрО,Светик!
Понравился всем!) Еще в середину рис добавляла
Катюша,Вы умница!Очень аппетитный!А как с рисом,вкусно получилось?Я рис люблю
да,с рисом вкусный=) сочетание хорошее.
Он и правда вкусен и красив
Эффектно!
А чем смазываете противень?
Подсолнечным маслом-силиконовой кисточкой.
Необыкновенно вкусно!Пирог настолько вкусный,нежный,необычный....просто нет слов!Даже моя мама,которая не понимает что это за пироги такие с травой,(хороший пирог должен быть с капустой или с картошкой,а если с творогом,то сладкий),сказала надо же это так вкусно и съела аж два куска!Спасибо за чудесный и красивый пирог!
На здоровье !Спасибо за доверие и фотоотчет!Какой красавец -загляденье
Очень красиво, отличный рецепт!
Спасибо,мне приятна Ваша оценка
вот так получилось у меня!
Лесенька,спасибо,что испробовали! Если нарезАть на большее кол-во сегментов,то он получится более сплошным,без расстояний между лепестками.
Спасибо большое, это я уже поняла
Какая красота!И вкуснота!thumbsup:
Спасибушки огромное!
Эффектно!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки