• 14 сентября 2010, 21:21
  • 22953

Оладьи на сыворотке со сливой

Рецепт: Оладьи на сыворотке со сливой

Давно не посещала сайт и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар. Тесто приготавливается без яиц, оладьи получаются нежными и вкусными. Большое спасибо автору рецепта!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на сыворотке со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.9 ккал
белки
37 г
жиры
15.8 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Оладьи на сыворотке со сливой»:

В сыворотку всыпать соду, размешать.
Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать кусочками.
Добавить соль и сахар, затем муку и приготовить однородное тесто.
Тесто должно быть примерно как сметана средней густоты, поэтому количество муки нужно визуально регулировать на месте.
В готовое тесто добавить сливу, размешать.
Выпекать на медленном огне с 2 -х сторон до готовности.
Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на сыворотке со сливой
Рецепт: Оладьи на сыворотке со сливой

Давно не посещала сайт и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар. Тесто приготавливается без яиц, оладьи получаются нежными и вкусными. Большое спасибо автору рецепта!

Ингредиенты для «Оладьи на сыворотке со сливой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи на сыворотке со сливой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, нежные, воздушные. За неимением сливы в ход пошел банан. Жарила на сухой сковороде. Инна, спасибо за рецепт.
Инна спасибо большое за рецепт,готовятся оладушки очень быстро и так же быстро исчезают со стола.Получилось вкусно,сочно.Первую партию поспешила жарить (солнышко садится),не очень прогрелась сковорода.Следущая партия была уже воздушнее.
Таня, спасибо за доверие и прекрасное фото к рецепту!
Приятно , что понравились оладьи!
спасибо еще раз
Инночка, принесла твои очень вкусные и ароматные, воздушные оладушки, впервые готовила со сливой, шикарные получились, очень понравились. Спасибо огромное за рецептик!!!
Галина , спасибо огромное за чудесное фото и доверие к рецепту!
Приятно . что рецепт пригодился и понравились оладьи!
Спасибо Иннуль, очень вкусно
Очень вкусно !
А я вместо слив положила изюм,и муки немного меньше положила. Вкусные оладушки и прекрасная утилизация сыворотки!
Спасибо большое за доверие! С разными добавками тоже будет вкусно!!!
Очень вкусные оладушки. Интересное дополнение в виде слив.
супер, супер, супер. теперь оладушки частый гости на нашем столе
а я вместо слив добавила джем (сваренный накануне).очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, Инна ! Приготовила оладушки с очищенным от шкурки яблочком, получились очень пышные и вкусные!!! Отдельное спасибо от мужа и детей
Инна, спасибо Вам огромное человеческое!
потрясающ вкусные оладьи! Как раз искала рецепт без яиц - только что приготовила на завтрак - потрясающе вкусно! Оладушки "улетели", не успев начаться Теперь кислое молоко у нас в доме будет не для творога, а для сыворотки и Ваших оладушек ))) спасибо!
Слушайте, да ваш рецепт - просто находка! Искала что-нибудь, куда можно пристроить остающуюся после творога сыворотку. Подкупило, что это оладьи - я это дело люблю! Правда, слив под рукой не оказалось (замороженные вроде бы не то, да?), пшеничная мука закончилась на "полуслове" и пришлось добавлять ржаную, при этом для достижения консистенции сметаны пропорция мука-сыворотка менялась по ходу и на глаз. В результате - вроде ваш рецепт, а на деле мой, но неповторимый (другой раз уже не повторю, буду следовать вашему) Огромное вам человеческое спасибо!
Прекрасно, что рецепт выручил вас, думаю , что можно добавить и яблоки в тесто в следующий раз. Спасибо и Вам.
Спасибо за идею! Забыла сказать - я добавила кокосовую стружку, но видимо немного, т.к. она почти не ощущалась
Вот и вам спасибо за идею!
Аппетитные оладушки!Хорошая идея испечь такие!
Попробуйте, думаю , что понравятся! Спасибо большое!
Оладушки отличные!!!Спасибо!!! ++++++++
И Вам спасибо !
Хочу таких оладушек!Со сливой!Это же как вкусно!
Да , оладьи были вкусные! Большое спасибо![x]04:53 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже обожаю оладьи! Спасибо!
И Вам спасибо !
Сыворотку люблю, сливы люблю, оладьи обожаю! Ура! Здесь они - все вместе! Забираю с Вашего разрешения!
Разрешаю конечно, можете забирать! Спасибо!
Выпекать на медленном огне с 2 -х сторон до готовности.
Инночка, так ты их пекла или жарила на сковородке с маслом? Что -то я не поняла!
Жарила конечно. Ошиблась немного......
Такие красавчики !!!
Спасибо огромное !
Аппетитный оладушки !+++++++++++
Большое спасибо и Вам!
Очень пышные оладушки у вас получились, у меня как то никогда такие не получаются, возьму на заметку. ++++++
При приготовлении теста нужно добиться еще визуально консистенции сметаны + количество соды регулировать на месте. У меня тоже не сразу стали получаться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки