• 4 декабря 2010, 19:16
  • 35732

Постные яблочные оладьи

Рецепт: Постные яблочные оладьи

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки "Постный стол".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Постные яблочные оладьи»:

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

Выпекаем оладьи на разогретом масле.

Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные яблочные оладьи
Описание: Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки "Постный стол".


Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецептик все довольны оладушки не придержались и 20 мин, размели влёт
Замечательные оладушки получились 😊 яблоки в духовке не стала запекать, а почистила, сложила в кострюлю, немного воды и поставила на огонь. Немного проверила их, а потом взбила блендером. И еще добавила немного корицы. Спасибо Иринка😊
Танюша, на здоровье! Очень приятно, что понравились оладушки) И спасибо большущее за фотоотчёт!
Хочу сказать тем,кто как и я в поисках безглютеновой и безкозеиновой выпечки "лопатит" весь интернет.Эти оладушки получаются просто отличные!Такие же нежные и на второй день (если посчастливится их на второй день отыскать😊.Я делала с рисовой мукой и добавляла 250 мл тёплой воды,чтобы было больше по количеству .Результат превзошел все мои ожидания!Оладушки сладкие,нежные и воздушные,а главноесли мягкие и на следующий день!Огромное спасибо автору за этот рецепт!
На здоровье! Вам огромное спасибо за такой подробный, интересный и полезный отчёт!
Подскажите,пожалуйста,надо ли осадить тесто перед жаркой?
Просто перемешать аккуратно ложкой и всё!
Яблочное повидло☺
Спасибо за идею делала сегодня с Блочного повидла+ немного воды добавила разрыхлитель и муку , сделала густое тесто получились очень вкусные и пышные плотные пышечки, попробую фото вставить
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо большое за отчёт)
Вкусненько. Яблоко у меня получилось темное, ну и тесто соответственно. По консистенции оладушки не воздушные, а я бы сказала мармеладные. Да ведь и тесто состоит практически из яблочного пюре и муки. Спасибо за рецепт.
Танюш, спасибо большое за отчет! Красавицы оладушки!
Приготовила сегодня оладьи, при выпечки поднимаются хорошо, но сразу опадают. Вкус с кислинкой, насыщенный. Из этих ингредиентов выходит мало оладьев, так что если на всю семью будете делать, смело увеличивайте дозу.
Наташенька, спасибо большое за фотоотчёт!
Яблоки было лень печь, поэтому сделала на детском яблочном пюре, предварительно его нагрев. Сахара не добавляла - пюре и так сладенькое. ОЧЕНЬ вкусно! Теперь обязательно попробую и с печеными яблочками! Спасибо!
На здоровье! Ага, с пюре - это здорово придумано! Тоже попробую! Очень рада, что понравились оладьи Вам!
К сожалению прельстилась простотой приготовления, и вот результат: красивые на вид, высоко поднимающиеся на сковороде,( потом правда опадающие ), но есть ЭТО (слов нет для названия!!!) НЕВОЗМОЖНО!!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО! ИСПОРЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕ ГОВОРЯ УЖ О НАСТРОЕНИИ.
Честно говоря, не очень понимаю, что так могло испортить вкус оладий... Просто ничего несъедобного или невкусного даже в составе нет... Совершенно нормальные яблочные оладьи... Даже не представляю, почему у Вас получился ТАКОЙ результат... Честно скажу, эксперименты на кухне не всегда заканчиваются успехом, всякое бывает... Но точно скажу, что если бы так было с этим рецептом, то я никогда бы его не выложила на сайт.. Я дорожу свое репутацией здесь... Просто что-то, видимо, пошло не так...
Вы уж простите, что так эмоционально отреагировала, видимо не "выпечное" состояние было они совершенно не пропеклись внутри... Буду пробовать ещё. Потом )
Скажите, а можно как-то использовать сухие дрожжи? Или только свежие подходят для этого рецепта?
Можно, конечно. Только их нужно меньше, обычно на пачках пишут, на сколько муки их нужно брать.
Ирочка - очень хороший рецепт. Мне очень подойдет! Спасибо!
Леночка, сколько лет, сколько зим! Очень рада тебя "видеть"! Угощайся на здоровье!
Рецепт просто класс!!! Уж очень я люблю печёное .
Спасибо Вам большое!
Удалено модератором dolphy
Вкусные оладьи думаю, а яблоки я готовлю в МВ.
Спасибо большущее! Да, в микро явно быстрее будет!
Замечательный рецепт для поста!
Да, мне тоже нравятся. Спасибо Вам большое!
Красивые оладушки. Интересно, а можно использовать готовое яблочное пюре (типа "Неженки")?
Спасибо большое! Я с готовым пюре не пробовала, но думаю, что, конечно, можно.
Во, я тоже собиралась тебе про это написать, что с Неженкой надо попробовать )))) Отличный выход для занятых или ленивых
Леночка, спасибо! Думаю, будет тоже вкусно и, конечно, намного быстрее!
Огромное спасибо за такой быстрый ответ. Будем пробовать
Ириш, классные оладьи
Светик, спасибо тебе большое!
Люблю дрожжевые оладьи, забираю в КК! Могу представить какие ароматные и нежные!
Да, мне нравятся, спасибо большое!
Как я люблю такие вкусняшки!Спасибки за рецептик!
На здоровье! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки