Версия для печати
  • 13 августа 2013, 14:17
  • 263847

Пышные оладьи на сыворотке

Рецепт: Пышные оладьи на сыворотке

Этот рецепт - спасение, когда некуда девать сыворотку. И оладушки получаются экономные и вкусные. Финальное фото от поваренка АленкаВ.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи на сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
446.8 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пышные оладьи на сыворотке»:

Сыворотку нагреть, чтобы была горячая (но не кипяток!). Положить соль и сахар, размешать, чтобы растворились.

Добавить муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи (чтобы падало с ложки). Муки может уйти больше, чем 3 стакана.

Только теперь добавляем соду и хорошо размешиваем.

Оладьи жарим на подсолнечном масле на сковороде. Можно без масла на антипригарной сковороде.

Приятного аппетита

...

Очень вкусно с грушевой сгущенкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

Финальное фото от поваренка АленкаВ



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи на сыворотке
Рецепт: Пышные оладьи на сыворотке

Этот рецепт - спасение, когда некуда девать сыворотку. И оладушки получаются экономные и вкусные. Финальное фото от поваренка АленкаВ.

Ингредиенты для «Пышные оладьи на сыворотке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Все сделала по рецепту, муки больше не ушло. Оладьи получились на вид такие же пышные и красивые, как на фото автора. Конечно, чуда не ждите. Если любите нежные оладушки, которые можно есть губами- рецепт не для вас. Особенно после остывания твердеют и запах соды у меня присутствовал, но вполне съедобно!
И, кстати, ниже писали, что выход- 40 оладей😳. Может, если чайной ложкой выкладывать...)))) У меня вышло 24шт.
Мой вывод: если у вас только сыворотка и мука в наличии, а кушать хочется- отличный рецепт! Взяла на заметку. Спасибо!
Оладьи получаются действительно слегка резиновые, для меня они похожи на дрожжевые. Спасибо за отзыв.
Спасибо за рецепт, первый раз в жизни получились оладьи, а не подошва. Фото почему то не получается прикрепить.
Очень рада, что рецепт понравился и все получилось
Спасибо за рецепт, первый раз в жизни получились оладьи, а не подошва. Фото почему то не получается прикрепить.
В комментариях неоднократно встретила упоминание о "творог из кефира в морозилке".
А не поделитесь рецептом? Заранее благодарна!
на сайте есть рецепты. Нужно просто взять кефир и отправить его в морозилку прям в упаковке. Через часов 8-10 достать и дать ему разморозится. Часть кефира собирется в нежный творожок по типу рикоты, а часть отойдет сывороткой.
Спасибо!
Прекрасные оладушки. Приготовила согласно рецепту полную порцию. Довольны и мы, и соседи... На выходе получилось больше 40 шт., пришлось угостить еще 3-х человек. Спасибо за прекрасный рецепт!
Ого, сколько у Вас получилось . Готовьте на здоровье
Ого какие воздушные!!! Спасибо за рецепт! Муки ушло на 3 ст.л больше, сахар потом еще добавила. Сыворотку на водяной бане сделала.
Готовьте на здоровье . Очень рада, что рецепт понравился.
Благодарю за рецепт! Замешивать тесто и выпекать одно удовольствие. Готовлю регулярно.
Какие красавчики . Очень рада, что рецепт понравился и прижился.
Спасибо большое за рецепт! Добавила вареные яйца и зелёный лук. Получились вкусные и пышные.
Очень красивые оладушки у Вас получились. Рада, что воспользовались рецептом
Огромное спасибо за рецепт! Просто чудо какое-то!!! Оладушки пышные, не опадают, все получилось мега вкусно!!! Тесто прямо как дрожжевое!
Очень рада, что рецепт понравился
Спасибо за удачный рецепт! Буду готовить неоднократно. Просто, бюджетно, вкусно.
Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье
Спасибо большое за рецепт! Как раз было много сыворотки муки ушло на полстакана больше. Сода не чувствуется. Высыпала её и сразу пузыриться начало. Муж с двухлетний ребёнком ели на ура))) в половину теста добавила ванильный сахар, следующий раз сразу его добавлю, с ним гораздо приятнее
Очень красивые оладушки у вас получились . Готовьте на здоровье
Я просто подогреваю сыворотку в микроволновке немного перед приготовлением. Отличные оладьи!!
На здоровье
Что со мной не так? Пол литра сыворотки - это два стакана. Муки три стакана? Попробовала на один стакан сыворотки. Подогрела, всыпала стакан муки. Мука сразу заварилась. Тесто густющее. Хотя по рецепту я ещё пол стакана должна была всыпать! Развела водой, так как сыворотки больше не было. Ладно. Жарю. Они не жарятся, прилипли. В итоге, все пришлось выбросить.
Мука не должна была заварится. Она должна была только активировать свою клейковину. Не нужно сильно нагревать сыворотку. А количество муки может отличаться из-за ее качества. В некоторых регионах мука более влажная и ее требуется меньше. Но я думаю, что ваша проблема в слишком горячей сыворотке.
Когда написано, что "горячая, но не кипятить", я понимаю, что сыворотка должна быть очень горячей, доведенной до кипения, но не кипятить. И про муку, я ни разу не встречала такого, чтобы на оладьи муки было в полтора раза больше чем жидкости. В любом рецепте муки всегда меньше.
В рецепте же указанно, что не кипятить, соответственно ничего не указано про заваривание теста. Если вы сомневаетесь в количестве муки, то ее можно добавлять постепенно и смотреть на тесто. Этим рецептом пользуюсь уже давно и не я одна и не у кого проблем не возникало.
Ответ для kuznecova anasta
Тоже такое случилось, хотя прочитала сразу про такую проблему. Нагрела сыворотку, чтобы была горячей, когда окунаешь палец, примерно градусов 40-45. Видимо вообще надо только до тёплого состояния нагревать.. Ладно хоть не жалко выкинуть, кроме муки ничего такого дорогого нет в составе..
Очень понравилось ! Как будто с дрожжами— пышные.
Спасибо!
На здоровье
Восхитительный рецепт! Очень вкусные. Теперь только этот рецепт. У меня получились даже и не оладушки, а настоящие пышки. И никаких дрожжей и яиц. Чудо да и только
Какие же они пушистые у Вас получились, просто загляденье . Рада, что воспользовались рецептом
Оладушки - просто чудо. Пышные, словно дрожжевые. Экономны и просты в изготовлении. Огромное спасибо автору!
Какое же фото аппетитное . Прям захотелось угоститься . Рада, что рецепт пришелся по душе
Замечательные получились оладушки! 👍Пышные - не то слово! Я еще добавила 1ч.л. ванильного сахара, 3ст.л. растопленного сливочного масла и мелко нарезанную курагу. Ммм, нямка! 😋
Отличное применение сыворотки! Огромное спасибо вам за рецепт!
Как интересно Вы разнообразили рецепт . Готовьте на здоровье
У меня много сыворотки и этот рецепт уже много лет выручает. Простые, вкусные оладушки из ничего
Этот рецепт так давно и прочно у нас прижился, как свой . Спасибо !
На здоровье
Сколько рецептов оладий не пробовала-по этому рецепту самые вкусные!
До чего же приятно . Готовьте на здоровье
Спасибо огромное Катя за рецепт!
Вкусные оладьи получились, рецептом буду пользоваться.
Спасибо большое за такое шикарное фото . Готовь на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook