• 20 сентября 2010, 23:14
  • 13600

Варенье "Грация" пикантное

Рецепт: Варенье "Грация" пикантное

Моя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? Ответ меня озадачил... острый и болгарский перец. - И с чем его едят??? - был мой следующий вопрос... - С сыром, или просто на сухарики намазывают. Я люблю все острое и все необычное... В голове у меня пронеслась мысль, вспомнились слова Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!». И я попросила рецепт этого замечательного, необычного острого варенья. Варенье я назвала именем коллеги.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Варенье "Грация" пикантное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589 ккал
белки
20.1 г
жиры
0 г
углеводы
1077.4 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Варенье "Грация" пикантное»:

  • Болгарский перец моем и разрезаем пополам. Очищаем от семян и перегородок

  • Острый красный перец тоже моем, очищаем от семян и перегородок.
    Внимание!!! для этой операции рекомендую надеть тонкие резиновые перчатки и повязку (или повязать платок), чтоб нос был защищен.
    Чистите перец не под проточной водой, это поможет вам избежать раздражения дыхательных путей. Лучше почистить все перчики, а уже потом сполоснуть их в тазике с водой.

  • Примерно так

  • Нарезанный перец помещаем в кастрюлю, добавляем красное сухое вино, сахар, соль. Варим 1,5 часа на медленном огне

  • Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером.
    Продолжаем варить на медленном огне еще 1,5 часа, снимая пенку и помешивая время от времени

  • Наконец-то наше варенье загустело. Распределяем его в стерилизованные банки и закручиваем винтовыми крышками. Остужаем на крышках.
    Если вы намеренны хранить варенье долго, то можно пастеризовать банки (прокипятить 10 мин., следя, чтобы банки не касались друг друга: мне подсказали, что можно использовать х/б полотенце)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Грация" пикантное
Рецепт: Варенье "Грация" пикантное

Моя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? Ответ меня озадачил... острый и болгарский перец. - И с чем его едят??? - был мой следующий вопрос... - С сыром, или просто на сухарики намазывают. Я люблю все острое и все необычное... В голове у меня пронеслась мысль, вспомнились слова Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!». И я попросила рецепт этого замечательного, необычного острого варенья. Варенье я назвала именем коллеги.

Ингредиенты для «Варенье "Грация" пикантное»:

Комментарии и отзывы

Если бы не килограмм сахара, то можно было бы подумать , что это аджика.
Интересный рецепт !!!
Оригинальный рецепт!Весьма необычно!
Очень необычно. Рецепт конечно стащила. У меня муж оч уважает остренькое. Скажите, а это варенье можно с мясом сочетать? На сколько оно получается сладким?
Я пробовала с копченой ветчиной. Странновато,но приятно. Варенье достаточно сладкое(не приторное).Наверно можно и уменьшить немножко сахар,но не знаю как такое будет храниться!
Как интересно и необычно,очень хочется попробовать что же в итоге получается
попробуйте! вдруг понравится?
Очень необычно, стои попробовать. Я вчера соус к мясу варила, добавила 5 штучек жгучего перца - остренько получилось, соуса выход был 3,5 литра. Вот и задумалась, а как насчет полкилограмма [x]06:33 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
дело в том что мы вынимаем все семена,так что получается очень даже съедобно!
Очень интересный рецепт
спасибо! меня сразу заинтриговало такое сочетание!
жесть
Слова Высоцкого, а то просто слух режет. За рецепт спасибо!
Стыд позор на всю Европу! Извиняюсь за ошибки. Не судите строго... по русски пишу только в интернете,а говорю совсем редко. Вот и бывает иногда совсем неприличные глупости пишу!Просто уже латинскими буквами Vysotsky запомнилось,вот и перевожу с русского на русский[x]02:03 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заинтриговали рецептом. Попробуем-с..[x]23:42 20.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
«Я, Вань, такую же хочу!».

Вот и мне захотелось...
так сделайте на здоровье!
я бы назвала это соусом .но как не назови,сути не меняет - пикантно и вкусно!
Так варится как варенье! 1кг сахара на 1,5 кг перца(вместо ягод). Но используется действительно как соус. Да хоть горшком назови...главное вкусно!
Необычно так)) Присоединяюсь, какое оно на вкус?
Острое и сладкое! и не догадаться из чего сделанно!
Конечно, интересный рецепт! А как на вкус! Попробовать очень хочется, но побаиваюсь! Вино другое может быть? Может полусладкое? Вам вкус понравился?
Нужно именно сухое красное вино! Я тоже с опаской первую порцию сделала(можете сократить вдвое). Слишком уж странным мне показался рецепт. А когда попробовала побежала опять на рынок за перчиками (пока не пропали,острые ведь только сейчас продают,зимой их уже не будет). Вкус сладкий,но в меру острый. С сыром и с сухариками в самый раз. А вот к чаю не подходит. Если вы любите острое, Вам обязательно понравится!
А мне понравилось варенье Вашей коллеги!!!
Спасибо! Я ей очень благодарна, варенье получилось очень вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки