• 21 октября 2010, 8:57
  • 175584

Творожный торт "Наслаждение"

Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.5 ккал
белки
142.6 г
жиры
143.6 г
углеводы
284.9 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожный торт "Наслаждение"»:

  • Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.

  • Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
    Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).

  • Набухший желатин растворить на водяной бане.
    Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.

  • Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
    Если нет формы, выложить массу в простую чашку.
    Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.

  • Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем.
    Отправляем в холодильник.

  • Вот такой лакомый десерт получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Наслаждение"
Рецепт: Творожный торт "Наслаждение"

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Ингредиенты для «Творожный торт "Наслаждение"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный торт "Наслаждение"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Людочка, спасибо огромное за рецепт! Торт очень вкусный, по заказам сладкоежек готовлю каждую неделю Единственное что добавила шокобисквит и в белый слой вместо шоколада цедра/сок апельсина цём!
Наташа, спасибо большое прибольшое за такой чудесный фотоотчёт и вкусную фотографию! Очень приятно, что рецепт понравился.
В общем вкусно, мужу понравилось больше чем мне, но я не любитель ни творога, ни шоколада. В качестве рецепта для утилизации шоколада - шикарен.

Творог в магазине был только обезжиренный, поэтому даже 2-ная протирка через сито оставила крупинки. Погружной блендер не спас. На вкусовые качества повлияло не сильно, но "наслаждением" не получился =(
Спасибо за добавленное фото!
О спасибо, поняла!
А сливки какой жирности использовать? Скажите пожалуйста или Я невнимательно читала?!😕
Сливки можно брать любой жирности, в этом рецепте у меня были 10%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки