• 23 октября 2010, 22:04
  • 49257

Коврижка медовая "Булыжная мостовая"

Рецепт: Коврижка медовая Булыжная мостовая

Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на "медовую коврижку" мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн!!! Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коврижка медовая "Булыжная мостовая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
93.6 г
углеводы
599.9 г
Порции
ккал
422.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
371.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
65.9 г

Рецепт «Коврижка медовая "Булыжная мостовая"»:

  • Подготовить удобную форму для запекания. Я выстлала ёё пергаментной бумагой, так не пришлось бояться, что пирог прилипнет и, самое главное, было легче мыть саму форму.

  • Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку.

  • Выглядит это примерно так.

  • Растереть сахарный песок с яйцом.

  • Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок.

  • В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто.

  • Готовое тесто.

  • Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга).

  • Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф "булыжной мостовой".

  • Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке.

  • После выпечки.

  • Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа.

  • В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза.

  • Горячую коврижку залить горячим сиропом.

  • Мой совет: готовый сироп пропустить через ситечко. Я этого не проделала, что отразилось на внешнем виде, но на вкусе это не отражается.

  • Приятного всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка медовая "Булыжная мостовая"
Рецепт: Коврижка медовая "Булыжная мостовая"

Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на "медовую коврижку" мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн!!! Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай!!!

Ингредиенты для «Коврижка медовая "Булыжная мостовая"»:

Фотографии «Коврижка медовая "Булыжная мостовая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера надо брать стакан для муки?
Получилось вкусно. Ребенок (1,2 года) грыз с удовольствием. Я их передержала в духовке и они получились жесткие. Из-за ребенка не стала поливать сиропом. Спасибо за рецепт.
А у меня вот что получилось. Только достала из духовки. Попробуем и добавлю комментарий.
Я передержала немного в духрвке по уважительной причине( у меня маленький ребенок), но низ не подгорел.
Замечательный рецепт!Просто,быстро и оооочень вкусно.Огромное спасибо за рецепт а
Кир Рояль спасибо за наводочку в рубрике вопрос ответ
Смотреть-не насмотреться, а вкусишь - не оторваться!
спасибо большое,на днях смотрела в сети ещё варианты в сети(оказывается есть с прослойкой посередине из повидла ),надо будет все попробовать,т.к очень вкусно и удачно получается.
Вкусно , но уж больно сладко... аж зубы сводит, в след раз положу сахара по меньше..
Сегодня с утра вспомнилась почему то медовая коврижка,которую я пекла ещё учась в школе. Называлась она Мостовая. Рецепта не сохранилось и облазив порядком сайтов наконец то нашла то,что хотелось. Разве что я не делала заливки,а в каждый шарик ложила орешек: арахис или грецкий. Пойду делать для семейства. Спасибо за рецепт.
Какая потрясающая коврижка! Ну очень вкусная!)
Спасибо за рецепт
Собралась готовить во второй раз, а то в прошлый раз почти все съели без меня, урвала кусочек только
А сейчас обнаружила что варенье абрикосовое закончилось
Вот думаю сейчас добавить побольше меда, думаю будет не менее вкусно!))))
Превосходная выпечка, оригинальная подача!
Очень вкусно и просто, самое долгое это катать шарики Правда в следующий раз я положу чуть меньше сахара - я не сладкоежка, поэтому мне показалось сладковато. Я не удержалась пока все полностью остынет и попробовала один шарик Спасибо за рецепт!
Спасибо ,Светлана за чудный рецепт!!! Очень быстро приготовила, не отступая от рецепта ни на шаг.В квартире витали ароматы корицы,меда и абрикоса..... А какое послевкусие остается! Не могла оторваться от горячей коврижки.
Да, не сложно, и очень оригинально, надо обязательно попробовать!
она прекрасна , и напоминает медовые пирожные из моего города
Утащила рецепт себе в КК. Обожаю коврижки, обязательно приготовлю и по этому рецепту. А оформление мне больше напоминает пчелиные соты.
Ох, и люблю я эти сладкие штуки, за что и страдаю потом на диетах. Но страдаю я потом, а сначала готовлю, ем и очень люблю
Какая оригинальная формовка теста . Вид пирога изумительный просто.
Сегодня приготовила коврижку. Сказать, что коврижка понравилась - значит ничего не сказать. Сынок вообще заявил, что вкуснее ничего не пробовал. Джема дома не оказалось, поэтому вместо воды и джема использовала сироп от консервированных персиков. Честно признаться, удивилась, что такое количество сиропа нужно вылить на коврижку. Но оказалось, что это самое оптимальное количество. Огромная благодарность от семьи Сфотографировать придется в следующий раз, так как под настольной лампой снимки получились не "комильфо" Добавлю: рецепт экстра-быстрый, готовила вот так
Красивый медовый пирожок,порадую в выходные своих друзей они у меня сладкоежки а я.....имею лишние кг и уговариваю их сейчас уити от меня но попробую обязательно!!! БлагоДарю!
Удалено администратором
Спасибо,рада что "мостовая "понравилась.Но сироп тем и хорош,что его можно уваривать насколько хочется- по вкусу!тесто действительно на пряники похоже,ведь коврижка и пряник-родственники!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки