• 7 мая 2019, 12:52
  • 15226

Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"

Рецепт: Жареные пироги с сюрпризом Дачные-Удачные

Девочки и мальчики, делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"»:

Опара

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"»:

Заводим опару. В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед. Постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем и оставляем для увеличения в 2 раза. В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подхода под чистой тканью до увеличения в 2 раза.

Сразу начинаем заниматься начинкой. Смешать творог, ванильный сахар, сметану, яйцо и сгущенное молоко. Постепенно всыпать манку. Ее может понадобиться больше или меньше. Всыпать 200 гр и дать ей набухнуть минут 30. При необходимости добавлять по 50 грамм и оставлять для набухания каждый раз. Начинка должна получиться довольно густая. На фото начинка полностью готова.

Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и опять ставим на расстойку.

Готовим "сюрприз" для начинки. Можно взять шоколад (любой), можно конфеты шоколадные (даже с белым налетом). Это отличный способ утилизации подтаявших в летнюю пору шоколадок и конфет. Очень вкусно получается с пирожными "Картошка" (нарезать на части), с шоколадным и сливочным щербетом. Можете добавить мармелад или изюм, цукаты. У меня каждый пирожок всегда индивидуальный. Один просто с творожной начинкой, в другой добавлен шоколад, в третий шоколад и мармелад и т. д.

Вот такое живое тесто все в ниточку у нас выросло.

Формируем пирожки. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем кружочки. На серединку столовую ложку творога, затем сюрпризы, тщательно залепляем и оставляем под тканью для подхода.
ПС. Здесь попрошу прощения за пришедшую за зиму в негодность дачную клееночку. В планах на покупку стоит первая!

Вот такая армия красавцев у нас ждет обжарки.
Когда слеплен последний пирожок, наливаем растительное масло в толстостенную посуду с высокими стенками и ставим ее на небольшой огонь греться. У меня это средняя конфорка с огнем чуть больше минимального. Готовим заливку - смешиваем сметану и сгущенку. Пропорции можно подобрать под свои вкусы. Мои любят 50/50. Заливка рассчитана на 1/2 пирожков в данном рецепте. Остальные подаю без заливки.

Масло должно активно забурлить при выкладке пирогов, если не бурлит - пироги жарить рано. Температуру не увеличивайте, пироги могут подрумяниться, но не прожариться внутри. Обжарить пирожки до румянца с двух сторон. Дать им отпыхнуть 15 минут после обжарки под тканью.

Отпыхнувшие пироги выкладывем в ряд на блюдо. Каждый пирог поливаем столовой ложкой заливки. На них выкладываем следующий ряд пирожков и поливаем заливкой.

Вот такой Эверест получился. Зовите всех к столу.

Вот разломчик.

Разломчик теста.
Приятного Вам аппетита.













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пироги с сюрпризом Дачные-Удачные
Описание: Девочки и мальчики, делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.


Фотографии «Жареные пироги с сюрпризом "Дачные-Удачные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, несу твои воздушные как пух пирожочки. Это нечто, очень и очень вкусные получились. Они так раздулись, что боялась-сейчас лопнут. Чудеснейшее тесто. Спасибо тебе огромное!!!Готовила с капустой. У меня просто начинка была готова, вот и решила не сладких нажарить.
Галочка, стоя аплодирую твоим красавцам! Такие румяные пузырчатые дутыши у тебя получились! Огромное спасибо за такой чудеснейший отчет! Очень я рада, что все понравилось! Это мое самое любимое тесто! На здоровье!
?рочка, тебе спасибо солнышко Тесто -действительно выше всех похвал, беру его на полное вооружение-спасибо.
Ирчик, а можно с другой начинкой, не сладкой?
Галочка, дорогая, конечно можно. Сахара 3 столовых ложки и ваниль из теста долой и пеки на здоровье!
Уже Иришечка нажарила Понятно - все для сладкого убрала.
Вкусные и интересные пирожки. Такую начинку я ещё не готовила. Сделала 1/3 порции.
Катюша, фото просто шикарное! Такое стильное и разломчик супер! Очень рада, что все понравилось и рецепт не разочаровал! Спасибо огромное за такую изумительную улику и доверие к рецепту!
Ирочка, спасибо
Меня в этом рецепте заинтересовало только тесто и ингредиенты для него. Хочу попробовать его для несладких пирожков с мясной начинкой или с зеленым луком и яйцами.Большое спасибо за необыкновенное тесто!
Вам спасибо за внимание и интерес к рецепту. Для несладких пирогов ваниль не добавлять и мед 3 столовых ложки исключить!
Пирожки получились замечательные! Делала тесто с разрыхлителем, не добавляла дрожжей. Всё остальное по рецепту. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за отзыв! Если времени нет, я тоже это тесто с разрыхлителем завожу. Мне тоже результат нравится!
Какой интересный рецепт! К сожалению, семейство наше стройностью фигуры не отличается, поэтому стараемся себя ограничивать в потреблении выпечки Но этот рецепт обязательно возьму на заметку и приготовлю хотя бы пол порции. Надо же себя иногда радовать (пусть и в ущерб фигуре )
Огромное спасибо за добрые слова! Буду рада, если пригодится рецепт! И пусть фигуре не очень навредит!
Ириш! Потрясающий рецепт!!!
Наташенька, милая, спасибо тебе за добрые слова и внимание!
Утащу себе в загашник. Потом внукам нажарю вкуснятины. Спасибо!
Татьяна, буду очень рада, если внукам понравятся пироги!
Добрый день! Очень интересный рецепт. Только подскажите пожалуйста,с опарой все понятно-пиво,кефир,мед. В ингредиентах для теста есть еще пиво ,мед и кефир,но в описании приготовления теста их нет : "В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто". То есть пиво и кефир не надо добавлять? Извините,просто немного не понятно. Сколько тогда нужно кефира и пиво для рецепта,общее количество?
Спасибо вам за внимание к рецепту! В опару добавить пиво, кефир, мед, соль, яйца, ванильный сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько размешать венчиком и вводить по 100 гр. муку. Каждый раз ее нужно тщательно вмешивать. Забыла в описание добавить.
Спасибо,за быстрый ответ! Обязательно приготовлю на выходные
такие пирожки.
Буду очень рада, если рецепт понравится!
ММММ... Аппетитные пирожочки! Надо детишкам сделать с сюрпризом по-Вашему Я им уже делала с конфетами коровка- тоже хорошо Спасибки! забираю в КК, надо сделать тесто попробовать
Огромное спасибо за добрые слова! Буду рада, если рецепт пригодится!
Тесто заинтересовало. Вопрос, а вернее два. -а где кефир и откуда молоко?
Спасибо вам за внимание к рецепту! В опару добавить пиво, кефир, мед, соль, яйца, ванильный сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько размешать венчиком и вводить по 100 гр. муку. Каждый раз ее нужно тщательно вмешивать.
Молока в рецепте теста нет. Сгущенное молоко идет в начинку и заливку!
По поводу молока, я думаю это предложение вводит людей в заблуждение "В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед" Но скорее всего имеется ввиду теплый кефир, а не молоко. Верно?
Ох, не исправишь уже описку. Конечно кефир.
Шикаааарно!!!☆☆☆ ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю!
Огромное спасибо за добрые слова!
Добрый день, рецепт восхитил, но и заинтриговал - о том что в опару вмешивать мед и муку для теста есть написано, а о пиве, кефире и яйцах не написано.... их как вводить.... я просто не ахти кулинар.
Добрый день, рецепт восхитил, но и заинтриговал - о том что в опару вмешивать мед и муку для теста есть написано, а о пиве, кефире и яйцах не написано.... их как вводить.... я просто не ахти кулинар.
Спасибо вам за внимание к рецепту! В опару добавить пиво, кефир, мед, соль, яйца, ванильный сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько размешать венчиком и вводить по 100 гр. муку. Каждый раз ее нужно тщательно вмешивать.
Спасибо за ответ, забрала в КК, обязательно попробую приготовить, сладкие жареные еще не пробовала
Я сама сладкие пироги жарить не очень люблю, но эти - исключение. Начинка не вытекает и все адекватно!
Не увидела молоко в рецепте. Подскажите тесто заводится на кефире и пиве - правильно?
Абсолютно правильно. Молока нет в рецепте. Только кефир (можно заменить простоквашей) и пиво.
Ирочка, шикарные пирожки! А мякиш - просто нет слов! Взяла в КК! Спасибо большое!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ирочка, чудесные пироги! Поздравляю с рецептом дня!
Танечка, дорога, спасибо за добрые слова!
Прекрасный Ирочка рецепт! Всем хорош!
Танечка, дорогая, спасибо огромное!
Иришечка и это дачный вариант ,роскошные пирожки,великолепная начинка
Танечка, спасибо, огромное за твое внимание и добрые слова! Думаю, что дача, будет нам теперь постоянным домом, если успеем установить отопление к зиме. Собакам там лучше!
вот на что люди не идут,для улучшения жизни своим питомцам,все у вас получится
Танечка, у нас в городе вечером с ними гулять целая проблема. Рядом лес, а там кто только не ходит. ? наркоманы, и поставщики оных под деревьями свою дрянь оставляют, а в марте (когда избушки у лис тают) вообще пьяное чудо шло на нас с ножом. Натерпелись за зиму.
о,боги....какие страсти
у нас лес через автобан,в голодные зимы боимся кабанов,они гуляют в нашу сторону
Танечка, зато сейчас красота. Ушли в поле и бегайте! Никого!
всего вам самого наилучшего!!!!
Восхитительные пирожки, Ириша! Представляю это наслаждение с первого укуса!
Наташа, спасибо огромное! Для сладкоежек отлично! Дети прирожки в заливке называют жаренными пирожными.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки