• 27 ноября 2010, 13:44
  • 51264

Кунжутное печенье "Сезам"

Рецепт: Кунжутное печенье Сезам

Это сладкое печенье для любителей кунжута и легкой выпечки! Воздушное и хрустящее. Мало теста - много кунжута. Хрустите на здоровье!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кунжутное печенье "Сезам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
82.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
322.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
69 г

Рецепт «Кунжутное печенье "Сезам"»:

  • Включить духовку на 180 градусов.
    Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).

  • Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!

  • Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень

  • Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))

  • Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться".
    Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились

  • Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
    Достать, дать остыть и хрустеть))
    Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".

  • Приятного аппетита, дорогие поварята!
    Буду рада, если кому-нибудь пригодится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутное печенье "Сезам"
Рецепт: Кунжутное печенье "Сезам"

Это сладкое печенье для любителей кунжута и легкой выпечки! Воздушное и хрустящее. Мало теста - много кунжута. Хрустите на здоровье!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кунжутное печенье "Сезам"»:

Фотографии «Кунжутное печенье "Сезам"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Быстро! Просто! Очень вкусно! На вкус как козинак из кунжута, но мягче!
Спасибо от всей души за такой чудесный отзыв и фотоулику! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! И за пояснения, в частности, о том, что может показаться, что теста мало по сравнению с кунжутом.
Печенье и правда очень простое и оооочень вкусное)
Делала 1/3 порции, получился целый противень. Ну и вместо куриного яйца добавила перепелиное. Куплю побольше кунжута и обязательно буду готовить ещё!
Огромное-преогромное спасибо Вам за такой добрый отзыв! Читаю и таю))
Аппетитные печенюшки получились, красота! Готовьте с удовольствием!
Уже много раз пекла ваше печенье и лучшей альтернативы хрустящему печенью не нашла! Самый прекрасный рецепт - самый вкусный и самый быстрый и простой! Технология приготовления просто уникальна своей простотой! На этот раз немного изменила кол-во ингредиентов - 2 ст.муки, 2 яйца, 1ст. сахара (всё равно очень сладко получилось, можно сахара меньше добавлять), кунжута в нужном кол-ве не было, поэтому добавила семена подсолнуха. В следующий раз хочу поэкспериментировать со ржаной и рисовой мукой, возможно добавить отруби)) В общем огромнейшее спасибо вам ещё раз за рецепт этого вкуснейшего печенья!
Ура-ура-ура!!!
Спасибо огромное за столь высокую оценку!
И за идею добавить семечки - отдельное спасибо! Здоровско должно получиться!
Рецепт великолепен! Просто, быстро и очень вкусно! Сахара добавила на половину меньше - на мой вкус сладости в сам раз! Очень понравилась Ваша идея с разрезанием печенья! Это значительно экономит время на формирование печенья и на выпекание в два захода. Короче, БРАВО Вам! И огромное спасибо!
Порадовали меня, спасибо огромное!!!
Готовьте с удовольствием!!!
Удачи вам во всем!
очень вкусно, просто, быстро, полезно... Мы с братом съедаем эти печеньки, как орешки: раз и нет))) снова на кухню, готовить эту вкусноту! Большое спасибо!
спасибо огромное, так приятно, когда рецепт нравится И за фото спасибо!!!
Приятного вам аппетита! И удачи во всем!
Прекрасный рецепт! Спасибо сохраняю
Спасибо! Очень легкие печенюшки - во всех смыслах
Вкусно получилось, любители кунжута точно оценят!!!
Спасибо Вам большое - и за фото, и за оценку! готовьте с удовольствием! Очень рада, что понравилось. Удачи Вам!
Сыну понравились! Спасибо за рецепт, муж их обозвал козинаками, а я очень люблю кунжут! м-м-м-м!!!
Спасибо за отзыв, Юлечка! пусть будут козинаки , лишь бы нравились!
И я очень люблю кунжут) разве что в борщ не добавляю )))
Ням-ням! Спасибо за рецептик! Делала с 250 гр. кунжута и очень даже вкусно получилось
Пользуйтесь на здоровье! И спасибо за приятные слова!
спасибо! сейчас испекла, получились очень красивые и вкусные!
На здоровье!!! спасибо за приятные слова!!!
Прекрасный рецепт! Очень удобно и вкусно) Только вот мои теперь только его всегда просят и не хотят никакого разнообразия с другими рецептами)))
Как приятно читать!
Спасибо Вам за добрые слова!
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!
А Вам спасибо за фото и за то, что решились приготовить!
Очень-очень вкусное печенье - это мало сказано! Моя сестра приготовила целую гору этих наивкуснейших печеньиц по Вашему рецепту. Гора растаяла в одно мгновение!
Спасибо за простой в исполнении, доступный по ингредиентам и временным затратам рецепт!!!
спасибо, Мартушенька! Ура-ура-ура, безумно рада, что вам пришлось по вкусу!!!
ого конечно пригодится ,спасибо за такой классный рецепт
Буду рада, если пригодится! Удачи Вам!
интересный рецепт. попробую.
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, что понравится
ИСПЕКЛА! Это же невозможно!!! Невозможно, как вкусно, недорого, быстро и полезно!!! Искренне благодарю за этот рецепт. Муж, дети и я в восторге!!!
А я в восторге, что вы в восторге! Спасибо, очень обрадовали!!!
вкусно-превкусно!!!как казинаки, только не "деревянное"! супер!!
Спасибо за добрые слова, Иринка!
Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт! Фото прилагаю.
Ура! Как я рада! Спасибо большое за фото!
Поедаем с удовольствием!
Очень-очень интересный рецепт! Будем пробовать.
Очень надеюсь, что понравится! Спасибо за отзыв!
Вот и я наконец сподобилась приготовить: печенье очень понравилось - вкусно-вкусно, а главное - понравился принцип. Так можно делать и с дробленым арахисом, и с семечками для разнообразия, муж подал идею сделать в следующий раз потоньше и с солью (кто о чем, а он о пиве) Ну и фото, соответственно, добавила
Спасибо большое за добрые слова и за фото! Очень рада, что понравилось. И за множество идей спасибо! Почему бы и не к пиву? [x]11:35 23.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки