• 17 декабря 2010, 21:06
  • 8279

Маринованный сельдерей в масле

Рецепт: Маринованный сельдерей в масле

Этот рецепт я нашла на сайте карина-форум. Долго не решалась его сделать. Почему? Да все очень просто. Как обычно начинаешь задавать себе разные вопросы: а какой вкус? А что получится? А с чем его кушать?.... , но все-таки мое любопытство взяло верх. И ответ на все вопросы один: возьми сделай и все узнаешь. Получилась довольно интересная закуска. Мы ее пробовали только с хлебом и сливочным сыром. И за этот рецепт хочу сказать большое спасибо автору Giulia (Юле с того же сайта).

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованный сельдерей в масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
17.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Маринованный сельдерей в масле»:

  • Черешковый сельдерей помыть хорошо и порезать на кусочки, не очень большие 3-4 см.

  • Смешать воду, уксус, порезанный чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и соль.(но соль я бросала не всю сразу. Вначале бросила 0.5 ст.л, а после пробы добавила еще немного). Доводим до кипения.

  • Добавляем сюда порезанный сельдерей и варим. По рецепту у автора надо проварить 3 минуты. Я так и сделала. Но когда попробовала один кусочек, то мне сельдерей показался каким-то жестким и, вроде как, не проваренным. Тогда я взяла и поставила его на огонь еще минут на пять. Сам сельдерей должен получиться, как бы полуготовым. Т.е должен хрустеть и не разлазиться. В общем этот момент тяжело описать, его надо только прочувствовать, попробовать. Может кому-то и этого времени покажется мало. Но нужно быть внимательным, т.к сам стебель не везде одинаковой толщины....где-то потоньше, где-то потолще...Это я к чему веду, к тому чтобы не переварить.

    После дать сельдерею остыть прямо в маринаде.

  • Откинуть на дуршлаг.

  • Сельдерей сложить в баночку (простерилизовать ее предварительно, у меня получилась баночка 05.л) и залить маслом доверху. Масло предварительно прогреть (до кипения доводить не нужно, да это и тяжело сделать, надо чтобы масло было горячее) либо на плите, либо в микроволновке.
    В рецепте этого не было, но я перед заливкой масла добавила в банку маслинки (добавляла на глаз), а только потом залила.

  • Закрыть крышкой, дать остыть и хранить в холодильнике. У меня сельдерей простоял где-то неделю, потом мы его начали есть.
    Из рецепта я поняла, что этот вариант не для длительного хранения. Но в течение месяца, думаю, что можно хранить.

  • Я писала выше, что мы ели сельдерей с хлебом и сливочным сыром -очень вкусно.
    Но автор рецепта рекомендует вот что: "Перед подачей можно заправить рубленной петрушкой, пеперончино, лимонной цедрой и смешать с оливками!"
    Но ни с чем из вышеприведеннх я не пробовала, кроме маслинок.

[size=18 ]Приятного аппетита!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный сельдерей в масле
Рецепт: Маринованный сельдерей в масле

Этот рецепт я нашла на сайте карина-форум. Долго не решалась его сделать. Почему? Да все очень просто. Как обычно начинаешь задавать себе разные вопросы: а какой вкус? А что получится? А с чем его кушать?.... , но все-таки мое любопытство взяло верх. И ответ на все вопросы один: возьми сделай и все узнаешь. Получилась довольно интересная закуска. Мы ее пробовали только с хлебом и сливочным сыром. И за этот рецепт хочу сказать большое спасибо автору Giulia (Юле с того же сайта).

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованный сельдерей в масле»:

Комментарии и отзывы

По-моему непонятный рецепт. Сначала пытались замариновать, но при этом зачем-то варили в маринаде. Затем маринад слили и все залили маслом. А потом вообще только в холодильнике с недельку держать его оказалось можно... Я в прошлом году искала рецепт борьбы с переизбытком сельдерея, и нашла, что его просто маринуют, как огурцы. И сделала. Просто залила черешки маринадом, как делаю для огурцов, стерилизовала, закатала. Прекрасно! Хрустят, и вкус мой любимый, и хранятся года два. Масло - это какая то отдельная песня. Зачем нам масло, если мы сельдерей для стройности употребляем?
И что тут не понятного.Проварили в маринаде(без маринада он будет никакой) и для хранения залить маслом.
Храним в холодильнике.Я его не закатываю и не употребляю для стройности.Я этой ерундой не занимаюсь и диетами не страдаю.А для стройности нужно грызть сырой.
А вы можете закатывать как огурцы,кто мешает.Я лично этого не понимаю.Сельдерей закатать,как огурцы.Зачем,если его можно купить круглый год.Сделал баночку,съел и снова сделал.
Танюш, а секльдерей не очень кислый получается?
Танюш, а секльдерей не очень кислый получается?
Оль,как для меня-нет.Поэтому я и написала,что после первого приготовления все станет на свои места.Либо изначально уксуса добавить меньше.Только уксус брать не столовый.
Интересный рецепт
Интересный рецепт
Да,очень интересный.
Спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт !
На здоровьице.
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
Пасибки.
Очень интересно.Я постоянно добавляю свежий сельдерей в салат,в овощной суп,а вот замариновать не догадалась.Надо попробовать.
Пробуйте на здоровье.Я тоже часто добавляю в салаты свежий.Вот решила сделать такой.
Муж мой - сельдерейный фанат!!! Накорми его сельдереем и делай с ним что хочешь! Спасибо за рецепт, Танюш! Я, конечно, ещё "подгоню" его под наши вкусы, но основная идея - будь уверена - останется! Тебе +++!
Накорми его сельдереем и делай с ним что хочешь!
Интересно и что это такое можно с ним сделать.?
Я, конечно, ещё "подгоню" его под наши вкусы
Это без всякого сомнения.После первого раза станет все понятно что и как. Сколько варить,сколько чего добавлять.
А я буду ждать результата.
Обязательно расскажу, как получилось! Только про то, что с мужем потом делала отчитаться не обещаю
   Только про то, что с мужем потом делала отчитаться не обещаю       
Нет,ну ты даешь А поговорить.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки